Молочные сопельки

Девочки, мы на ИВ. Нам 4 месяца.

Месяца полтора назад утром сынок начал «хрюкать» носиком. Как будто сопли. Врач посмотрела. Сказала простуды нет. Что это молочные сопли.

Пару дней отсасывала отрин беби. Все прошло.

И держать ребенка когда кормишь под углом 60 градусов а не лежа. Я так и стала делать.

И вот месяц назад опять началось. Отсасываю через день, через два. Все равно. Именно утром они. Отсосу и все проходит. А с утра опять они.

И вот прям беленькие они. как пенка.

В течении дня такого нет. именно утром как проснется, хлюпает, хрюкает.

От этого как то можно избавиться?

У кого так было?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Стиль

У нас тоже так, никогда не отсасывала,,, меньше лезть туда надо, ребенок привыкнет и не будет сам учится избавлятся от соплей… и хрюкали тоже… все прошло..

Пожаловаться
Марина
Не нужно отсасывать их, чем больше вы их убираете, тем больше их будет!
Пожаловаться
Александра
Моя тоже хрюкала, само прошло в полгода, в нос не лезла я! Врач мне говорила что это нормально, слизистая ещё типа формируется… А так чтоб воздух был не сухой и не влажный.
Пожаловаться
Катя

зачем вы лезите в нос с этими всеми штуками. чем больше лезите, тем больше соплей будет. увлажните комнату и можно просто капать морскую воду и меньше лезьте

Пожаловаться
Танюшка
Катя 
это же не просто сопли а молочные сопли. они скапливаются в результате того что молочко попадает в носоглотку.

они прям мешают ему. как же не отсасывать.

Пожаловаться
Катя
Танюшка 
ну что за ерунда блин.
Пожаловаться
Катя
Танюшка 
физиологию почитайте хоть, сопли млин молочные. пазухи у детей еще узки это раз, пока не сядет хрюканье ест норма, и увлажняйте воздух.
Пожаловаться
Olly

Может жарко дома у вас и воздух сухой? Мы тоже каждое утро чистим носик. Увлажнитель не справляется :(

Пожаловаться
Танюшка
Olly 
это именно молочные сопли, т.е. когда я кормлю они в носоглотку или куда то туда попадают. и он ими шмыгает.
Пожаловаться
Танюшка
Olly 
за ночь скапливается. поэтому именно утром, т.к. спит всю ночь.
Актуальные посты