Сколько мазать складочки?

Подскажите, до какого возраста нужно смазывать маслом или присыпкой складочки у малыша? У нас проблем с кожей никогда не было, да и ребенок не пухлый, складочки не такие уж глубокие. Вы до какого возраста или момента обрабатывали?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
мазала только в том случае если было небольшое покраснение а так постоянно купали
Пожаловаться
Ольга Кириллова

мажу только если покраснения есть, а так пусть кожа дышит)))

Пожаловаться
Ирина

а я мазала, правда у нас пухлый мальчик) до сих пор в паху смазываю вечером складочки

Пожаловаться
Альфия
Я прокипяченым маслом месяца 2 протирала складочки. Если какие покраснения появляются то бипантеном мажу
Пожаловаться
Виктория
У меня дети пухляки оба, все ручки и ножки в складках, я не мазала. Главное — гигиена; чтоб чисто и сухо. Если проследила и появилась краснота, то обрабатывала пантогамом (пантенолом) или маслом Бюбхен. Говорят, Джонсонс — аллерген.
Пожаловаться
Вообще их не мазала. Маркетологов не поддерживаю.

Если раздражение было, то махала гомеопатической календулой.

Пожаловаться
КотяМотя
я до сих пор после ванны мажу все
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Складочек не было, поэтому не мазала))) А вот попку и места возможных опрелостей (ножки ближе к писи) — мажу каждый вечер перед одеванием ночного подгуза!!! Так, на всякий случай!)

Пожаловаться
Кэтрин

Присыпкой вообще не пользуйтесь. Она наоборот скатывается в складках кожи, кремами и маслами мазать тоже ничего не нужно. купаете каждый день, промываете водичкой все хорошо (средство для гигиены 1-2 раз в неделю, у нас лично было на кремовой основе, я им через день купала) и всё. Использовали крем только под подгузник

Пожаловаться
Виктория
Кэтрин 
Я вообще купаю каждый день, раз в неделю с мылом, раз в неделю «бассейн» — большая ванна, а остальные дни чередую травки и просто воду. Присыпкой не пользуюсь, вот масло кончилось, думаю покупать ещё или нет
Пожаловаться
Кэтрин
Виктория 
мы сына с рождения в большой ванне купаем, детской ванночкой воспользовались всего пару раз, так и увезли в гараж. насчет трав — все верно, но и маслом мы не пользовались. вода конечно не айс, но мы используем толковое детское средство Met to you на кремовой основе, проблем не было. смотрите сами, вобщем.
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Я хорошо если месяц мазала. Потот только по необходимости.
Пожаловаться
Наталья

под памперс все еще мажу детским кремом)

Пожаловаться
Нина Щукина

Не мазала. Только в роддоме и первые несколько дней протирала ватным диском смоченным маслом, пока всю смазку не вычистила) Потом только в ванной при мытье промывала все складочки

Пожаловаться
Тата

если все хорошо ничем не мажу, а так бепантеном если что-то высыпается

Пожаловаться
Людмила Стиль

Не обрабатывала ничем(если все норм) только подмываю каждый раз проточной водой, слежу чтоб чисто и сухо было...

Пожаловаться
Елена Шибаева

только пир проблемах с кожей!

Показать ещё