Что помогает от коликов вашему ребенку?

какой препарат? или трубка газоотводная? а может какие другие манипуляции?

Коликов пока нет, ттт, но со старшей намучились. Хочется быть во всеоружии!

Елена
178613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Эспумизан и плантекс, редко очень трубочка, еще купили грелку соляную
Пожаловаться
МамаДвухКнопок

эспумизан, но больше помогало, когла папа клал руку ей на животик. рука большая у него, горячая постоянно. Ночью я просыпалась по будильнику и делала ей массажик.

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Нам боботик помогал
Пожаловаться
Ольга Егрышина

Ничего!!! Кроме теплой пеленочки и кучу маминого и папиного терпения!!! Тоже скупили пол аптеки в надежду хоть как то помочь Малышки при болях, но увы ничего не помогало.

Желаю вам терпения пережить этот момент.

Пожаловаться
Елена
Ольга Егрышина 
спасибо, я думала за 6,5 лет появилось чудо-средство(
Пожаловаться
Ольга Егрышина
Елена 
Наверно каждая мамочка мечтает о таком чудо средстве)))))

Хотя у нас прошел месяц после коликов… я уже и не помню своих мучений… а во время коликов сидела только на персене и чуть не сошла с ума))

Пожаловаться
Елена
Ольга Егрышина 
а я до сих пор помню, может бы и раньше за вторым собралась, если бы не колики
Пожаловаться
Анна

((( жаль, а Натуральная была? Я его на живот укладывала еще, нам помогало

Пожаловаться
Елена
Анна 
да, натуральная, тоже сами собирали и заваривали
Пожаловаться
Ольга Стеценко

Мы 4 месяца мучились с коликами, каждый день.Помогали нам только сабсимплекс и боботик.

Пожаловаться
Елена
Ольга Стеценко 
а мы до года((( кошмар
Пожаловаться
Ольга Стеценко
Елена 
Ой.кошмар, сочувствую вам! Я за 4 месяца думала с ума сойду!(
Пожаловаться
Анна

Я запаслась от бабушки укропом и давала укропную воду.

Пожаловаться
Елена
Анна 
нам она не помогала
Пожаловаться
Леля

Сабсимплекс свну помогал, с дочей проблем нет, смесь у нас нутрилак премиум мне очень нравится без пальмового и рапсового масла .

Пожаловаться
Мамасыночков

Чаек фенхеля между кормлениями, массаж животика, и сон на животике, а еще перед едой, мин на 10 на животик выкладывала

Пожаловаться
Елена
Мамасыночков 
я тоже выкладываю, почти перед каждым кормление кроме ночных, но что то я сомневаюсь, что она так спать будет, ее на пару минут еле хватает)
Пожаловаться
Мамасыночков
Елена 

Мой только в роддоме спал на животике, сам, домой приехали, перестал спать, так зато он на мне спал, первое время дитя уснул, я тихонько ложусь и он спит на мне)) где то до 2 мес спал так, частенько) нам уже 8, в последнее время начала давать пить фенхель, так заметила что пукать часто стал. Попробуйте вместо водички давать, вреда никакого не будет.

Пожаловаться
Елена
Мамасыночков 
спасибо, я его купила, но там с месяца написано. завтра педиатр приедет, спрошу
Пожаловаться
Мамасыночков
Елена 

Да с месяца, а вам сколько?

Пожаловаться
Елена
Мамасыночков 
Неделя
Пожаловаться
Екатерина Джага

если сильные колики укропная вода. можно и эспумизан, от коликов поможет, но может от него и быть запор(не у всех деток сращу скажу), у нас от эспумизана не было запоров, у знакомой вообще не какал! массаж животика ( с ножками), выкладывание на животик ( чем чаще том лучше), купание! если проблемы с запорами ну или с теми же коликами серьезные, можно подавать бифидум бактерин( от него хуже не станет а наоборот поможет малышу), можно и газоотводной трубкой (только не злоупотреблять, так же как и со свечами). Надеюсь что у вас все будет хорошо)) и вы обойдетесь без всего этого))))))

Пожаловаться
Елена
Екатерина Джага 
спасибо! у меня осложнения после родов, прописали антиб. при которых можно кормить, что если я начну пить бактерии, тот же аципол или линекс,, может они и ребенку помогут? надо инструкцию почитать
Пожаловаться
Екатерина Джага
Елена 
да но они на много дороже! а так подойдут любые бактерии!
Пожаловаться
Елена
Екатерина Джага 
что то не сильно в бактериях сильна, подскажите если не сложно)
Пожаловаться
Екатерина Джага
Елена 
да самое просто и очень хорошее это бифидум бактерин! он не дорогой и хорошо помогает как детям так и взрослым! можно и линекс и другие но они дороже на много! так же очень хорошее средство есть НОРМОФЛОРИН L или В, они будут подороже немного бифидума, но средство хорошее)) можете прочитать в интернете)))))
а так купите просто бифидум бактерин, прочтите инструкции и в смесь или молоко разбавленную уже добавляйте! храните бактерии только в холодильнике!
Удачки вам))) и скорейшего выздоровления и избавления коликов))) от бактерий плохо не будет))) наоборот только лучше)))
Пожаловаться
Аля
мы перепробовали все, но помогли только лактобактерии Рела Лайф
Пожаловаться
Елена
Аля 
в аптеке продаются или заказывать где то?
Пожаловаться
Аля
Елена 

в аптеке)

Пожаловаться
Юлия
Елена 
RELA Лайф (в России) и РЕЛА drops (в Финляндии) это одно и тоже. Только что РЕЛА Лайф в аптеках перестали продавать(((
Пожаловаться
Елена
Юлия 
ну вот(
Пожаловаться
Аля
Юлия 

перестали продавать? во дают… хорошие капли и не продают, да о них даже мало кто знает

Пожаловаться
Аля
Елена 

тогда закажите, не пожалеете, у меня сын когда мучился я из Америки капли заказывала, ну другие

Пожаловаться
Юлия
Аля 
Для СПб и ЛО заказать из финки не проблема
Пожаловаться
Евгения
Юлия 
на сайте аптека.ру вроде есть рела лайф, 718 руб.
Пожаловаться
Irina

Трубочка, массаж животика и бейбикалм

Пожаловаться
Елена
Irina 
спасибо
Пожаловаться
Валентина Мазиева

Нам помогал Саб симплекс

Пожаловаться
Елена
Валентина Мазиева 
спасибо
Пожаловаться
Юлия
Из Финляндии заказывала Rela Drops — это лактобактерии, с ними ни у нас, ни у всех моих знакомых колик не было вообще
Пожаловаться
Елена
Юлия 
спасибо
Пожаловаться
Анна
пользовались только газоотводной трубкой, больше ничего не помогало
Пожаловаться
Елена
Анна 
спасибо
Показать ещё