Что помогает от коликов вашему ребенку?

какой препарат? или трубка газоотводная? а может какие другие манипуляции?

Коликов пока нет, ттт, но со старшей намучились. Хочется быть во всеоружии!

Елена
178613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
рузиля шабаева

мне помогла укропная вода, в интернете прочитала что надо пить и маме и ребенку, я сама пила 1 стакан в день и сыну давала понемножку, если конечно вы на ГВ .

Пожаловаться
Елена
рузиля шабаева 
Да, на гв
Пожаловаться
Наталья
Категорически против трубочек. Обходились без них.

Вода, укропная вода, Эспумизан, массаж перед каждым кормлением и вечером большой массаж с зарядкой, частое выкладывание на живот, достаточно тёплая ванна и руки мои..

Врач говорила, что в этом возрасте нужны не лактобактерии, что в линексе, а бифидо. Пробовали бифидо — орали. Давала линекс, вроде помогал… или помогало всё вместе. Линекс покупала взрослый, капсулу открывала и делила порошок на 2-3 раза. Есть риск — может крепить.

Пожаловаться
MamaElizabeth

Укропная даю с двух недель

Пожаловаться
Ксения
Бифидум-баг жидкий, по 0,5 мл утром и вечером за 10 мин до кормления)
Пожаловаться
Наталья
Нормафлорин, высиживание, газоотводная трубочка в случае, если совсем плохо.
Пожаловаться
рина

Помог нормофлорин

Пожаловаться
Ольга
Мы на фитболе 1 месяц живот розминали постоянно. С роддома даю куплатон от колик, а ещё биогаю. Ну ТТТ… такое только пару раз понадобилось.
Пожаловаться
Наталья
Нам помог фенхель и оливковое масло
Пожаловаться
Мамасыночков

Вот такой я давала, он с 1 недели, там размыто, плохое качество фото, дома темно(

Пожаловаться
Мамасыночков

А вот такой сейчас малой пьет, тот у гранулах, а этот в пакетиках. что то что то фенхель.

Пожаловаться
Мамасыночков

Вы совсем маленькие, тогда вам такой надо, не знаю в чем разница трава или гранулы, но в гранулах можно с первой недели, а тот который в пакетиках, в них трава, тот с 1 мес.

Пожаловаться
Эвелина
С 2 недель в профилактических целях даю беби калм. Днём как получится а на ночь всегда даю. Плюс сама пью компот из кураги и свеклу вареную ем. И мне полезно и ему хорошо. Коликов пока тьфу тьфу тьфу нет.
Пожаловаться
Катя
Давала боботик.Коликов не было вообще, но мы от него какали хорошо)
Пожаловаться
Катя
На плантекс нас высыпало и блевали(извиняюсь за подробности.)благо его один пакетик взяли у подруги на пробу, а то денег жалко было бы)))) укропная вода так же.
Пожаловаться
Елена Морозова
У меня спал на животе, но колики были максимум неделю
Пожаловаться
Виктория
Только боботик спасал
Пожаловаться
Пулька
Грудь и эспумезан. Еще Массажики делаю в течении дня
Пожаловаться
Виктория
Для нас эффективнее всего Боботик.