Диатез усиливается после каждого кормления, успокаивается к следующему

Вот объясните мне, возможно, дуре...

ГВ. Диету держу строгую гипоаллергенную. Но все равно после каждого кормления диатез усиливается, причем краснеет ребенок на глазах еще пока ест. Затем постепенно кожа успокаивается к следующему кормлению (2,5-3,5 часа перерыв). Особенно хорошо кожа успокаивается на прогулке — бывает, прям чуть ли не все проходит на улице… Причем успокаивается и без мазей/кремов.

Опять кормление, и опять все повторяется.

Это каждое кормление я ему аллерген что ли впихиваю??? И неужели так быстро это все проявляется. Как будто мое молоко по умолчанию для него аллерген...

П.С. Влажность дома проверяли — норм.

Диана
0173125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

Пришла в голову такая идея. Сцедите молоко в бутылочку и покормите ребенка в другом помещении, а лучше на улице, если реакция будет прежней, то действительно аллергия на молоко и стоит начать питание с 1-2 продуктов или попробовать смесь. Если же реакции не будет, то питайтесь нормально и аллерген либо в квартире либо во время кормления ребенок трудится ( это тяжелее чем есть из бутылочки), разогревается, потеет, плюс вы прижимаете к груди и возможно горячая для него и так выходит реакция на пот на чувствительных участках- своеобразная потничка. Потом отнимаете от груди и все успокаивается. В таком случае умывать после каждого кормления.

Пожаловаться
мама
Viktoria 
++сын когда потел сразу же аллергия усиливалась

Может в квартире есть цветущие растения? Мы убрали орхидею+ поставили увлажнитель стало гораздо лучше, обострений пока больше не было. Тьфу тьфу))

Ну и конечно же аллерген Вам всё равно надо выявлять.

Пожаловаться
Диана
мама 
Вообще нет цветов… никаких. Влажность соответствует нормам — проверяли. Причем бОльшую часть времени он проводит со мной в гостинной-кухне рядом с балконом. Дверь на балкон всегда открыта (он застеклен и утеплен), а там всегда что-то сушится. Т.е. сухим воздуом он не страдает.
Пожаловаться
Viktoria 

Скажите пожалуйста как у вас всё разрешилось???

Пожаловаться
Ольга

может на порошок, которым вы себе одежду стираете? или ваш крем

Пожаловаться
Диана
Ольга 
Про одежду я тоже думала и вчера уже все перестирала детским порошком, на который у него нет аллергии (тело чистое). Посмотрим на эффект.
Пожаловаться
Viktoria

Если вы уверены, что это не реакция на ваше питание, не сыпь, а просто покраснение как бы разводами, то возможно тонус кровеносных сосудов еще не отрегулирован, просто за счет усилий кровь приливает к лицу и другим областям, это нормально. Поэтому думаю на улице кожу успокаивает прохладный воздух и не требуются никакие мази и крема, но согласна с первым комментарием, спросите у врача.

Пожаловаться
Диана
Viktoria 
Да в том-то и дело, что сыпь там тоже присутствует. Аллерголог поставила аллергический дерматит. Просто мне непонятно, почему его так штормит. Не могу же я круглые сутки кушать аллерген. Ночью я пью только воду, и после ночи в первое утреннее кормление все равно ухудшение.
Пожаловаться
Viktoria
Диана 

А как давно у него такие высыпания? После теплой ванны он также краснеет? Попробуйте один раз вместо груди дать воды из бутылочки, посмотрите, будет ли он краснеть и в этом случае? Насчет диеты: понимаю, что вы на строгой диете, но чтобы вообще исключить ваше питание, посидите хотя бы дня 2-3 на вот такой: постный овощной суп (картошка, морковка, лук) без мяса и гречневая каша или пюре на воде и все....(может вы на ней и сидите)) )

Пожаловаться
Диана
Viktoria 
Да у меня и картошка уже под подозрением, если честно… Вот следующее мое действие — исключить и ее и посмотреть. М.б. крахмал...

От воды нет реакции. Даю между кормлениями. От купаний тоже нет реакций. Высыпания только на лице после еды. Порошок тоже нет, опять же потому что тело чистейшее. Мясо пока ем, как-то рука не поднимается вареную грудку индейки исключать.

Пожаловаться
Viktoria
Диана 

Хм, я бы оставила какой-нибудь один продукт в питании, в котором уверена на 150%, кашу например. И понаблюдала 1-2 дня, ну и место кормления сменила. А само покраснение ребенка беспокоит?

Пожаловаться
Диана 

как у вас все разрешилось, нашли аллерген? в вашем молоке была причина?

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

просто щёки краснеют или подбородок? сыпью или просто краснеет?

Пожаловаться
Диана
СладkaяЧеpничka 

Сначала у нас цвел лоб, сейчас почти прошел, но все перекинулось на щеки… аллерголог поставила аллергический дерматит. Собственно, это и выглядит как аллергический дерматит. Только он то краснеет, то бледнеет...

Пожаловаться
Диана
СладkaяЧеpничka 
сыпь как бы тоже присутствует
Пожаловаться
Светлана
Может, на ваше молоко такая реакция. К врачу надо
Пожаловаться
Диана
Светлана 
Да мы от них не вылазим ))) Все писать долго…
Актуальные посты