Вот объясните мне, возможно, дуре...
ГВ. Диету держу строгую гипоаллергенную. Но все равно после каждого кормления диатез усиливается, причем краснеет ребенок на глазах еще пока ест. Затем постепенно кожа успокаивается к следующему кормлению (2,5-3,5 часа перерыв). Особенно хорошо кожа успокаивается на прогулке — бывает, прям чуть ли не все проходит на улице… Причем успокаивается и без мазей/кремов.
Опять кормление, и опять все повторяется.
Это каждое кормление я ему аллерген что ли впихиваю??? И неужели так быстро это все проявляется. Как будто мое молоко по умолчанию для него аллерген...
П.С. Влажность дома проверяли — норм.
Пришла в голову такая идея. Сцедите молоко в бутылочку и покормите ребенка в другом помещении, а лучше на улице, если реакция будет прежней, то действительно аллергия на молоко и стоит начать питание с 1-2 продуктов или попробовать смесь. Если же реакции не будет, то питайтесь нормально и аллерген либо в квартире либо во время кормления ребенок трудится ( это тяжелее чем есть из бутылочки), разогревается, потеет, плюс вы прижимаете к груди и возможно горячая для него и так выходит реакция на пот на чувствительных участках- своеобразная потничка. Потом отнимаете от груди и все успокаивается. В таком случае умывать после каждого кормления.
Может в квартире есть цветущие растения? Мы убрали орхидею+ поставили увлажнитель стало гораздо лучше, обострений пока больше не было. Тьфу тьфу))
Ну и конечно же аллерген Вам всё равно надо выявлять.
Скажите пожалуйста как у вас всё разрешилось???
может на порошок, которым вы себе одежду стираете? или ваш крем
Если вы уверены, что это не реакция на ваше питание, не сыпь, а просто покраснение как бы разводами, то возможно тонус кровеносных сосудов еще не отрегулирован, просто за счет усилий кровь приливает к лицу и другим областям, это нормально. Поэтому думаю на улице кожу успокаивает прохладный воздух и не требуются никакие мази и крема, но согласна с первым комментарием, спросите у врача.
А как давно у него такие высыпания? После теплой ванны он также краснеет? Попробуйте один раз вместо груди дать воды из бутылочки, посмотрите, будет ли он краснеть и в этом случае? Насчет диеты: понимаю, что вы на строгой диете, но чтобы вообще исключить ваше питание, посидите хотя бы дня 2-3 на вот такой: постный овощной суп (картошка, морковка, лук) без мяса и гречневая каша или пюре на воде и все....(может вы на ней и сидите)) )
От воды нет реакции. Даю между кормлениями. От купаний тоже нет реакций. Высыпания только на лице после еды. Порошок тоже нет, опять же потому что тело чистейшее. Мясо пока ем, как-то рука не поднимается вареную грудку индейки исключать.
Хм, я бы оставила какой-нибудь один продукт в питании, в котором уверена на 150%, кашу например. И понаблюдала 1-2 дня, ну и место кормления сменила. А само покраснение ребенка беспокоит?
как у вас все разрешилось, нашли аллерген? в вашем молоке была причина?
просто щёки краснеют или подбородок? сыпью или просто краснеет?
Сначала у нас цвел лоб, сейчас почти прошел, но все перекинулось на щеки… аллерголог поставила аллергический дерматит. Собственно, это и выглядит как аллергический дерматит. Только он то краснеет, то бледнеет...