Нам скоро будет 7 месяцев. Ввели прикорм каши (рисовая, кукурузная, гречневая), ввожу сейчас овощи (пока кушаем цветную капусту и кабачок). Каши съедаем примерно 150 гр, овощей 80-100 гр, но потом ещё даю грудь. От груди никогда не отказывается в независимости от того, сколько съела каши или овощей.Сколько грамм все-таки должен примерно съедать 7-месячный ребёнок овощного пюре и каши в день? Докармливаете ли вы потом ещё грудью?
главное запить чем уже не так важно
ребенка обязательно нужно после прикорма поить грудью, а кто искусственник то водичкой
А почему обязательно нужно грудью докармливать после прикорма? Я даю или чай травяной детский, или компотик, или сок… грудь на сон у нас...
Читала что каши нужно 160-170(развожу своим молоком), про овощи постоянно создавала-убедилась что 200 грамм если ест, то ничего страшного)

кормила по этой таблице.первые продукты, которые только пробовали, их немножко. а когда привыкала, то кормила до сытости. не по граммам.
Нам почти 7, кушаем гречневую безмолочную кашу и целый арсенал овощей (уже микс даю на обед), но после каждой еды запиваем грудным молоком. После каши чуть больше выпивает) Ест по 140-150г прикорма за кормление
Наш всегда хочет сисю что бы не покушал, поэтому докармливаю.
может не в тему, а кашку какую даёте безмолочную? а на чем делаете?
а смесь тоже безмолочная?
Молочная, нутрилон. Сначала просто водой разводила кашу, потом педиатр сказала разводить молоком с водой 1:1, но почитала, что молоко лучше до 1,5 лет ребенку не давать, поэтому решила разводить смесью.
Я купила bebi каши с козьим молоком! Мы на ГВ и на коровий аллергия. Эта каша очень выручила. Вкусно и полезно. А сцедиться я тоже не могу, никогда не получалось))
пишут 170. А по факту -никому он ничего не должен) Мой ест дай бог полбаночки 80-100 граммовой, и то половину размажет. Некоторые пюрешки вообще не ест. Грудь даю всегда, как ее видит, хохочет и ножкой от нетерпения бьет. Все остальное, включая сладкие пюрешки, ему побоку.