прикорм овощное пюре и каши в 7 месяцев

Нам скоро будет 7 месяцев. Ввели прикорм каши (рисовая, кукурузная, гречневая), ввожу сейчас овощи (пока кушаем цветную капусту и кабачок). Каши съедаем примерно 150 гр, овощей 80-100 гр, но потом ещё даю грудь. От груди никогда не отказывается в независимости от того, сколько съела каши или овощей.Сколько грамм все-таки должен примерно съедать 7-месячный ребёнок овощного пюре и каши в день? Докармливаете ли вы потом ещё грудью?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

главное запить чем уже не так важно

Пожаловаться
Любовь

ребенка обязательно нужно после прикорма поить грудью, а кто искусственник то водичкой

Пожаловаться
Альбина
Любовь 

А почему обязательно нужно грудью докармливать после прикорма? Я даю или чай травяной детский, или компотик, или сок… грудь на сон у нас...

Пожаловаться
Вера

Читала что каши нужно 160-170(развожу своим молоком), про овощи постоянно создавала-убедилась что 200 грамм если ест, то ничего страшного)

Пожаловаться
Алена

кормила по этой таблице.

первые продукты, которые только пробовали, их немножко. а когда привыкала, то кормила до сытости. не по граммам.

Пожаловаться
Анюта Калинкина

Нам почти 7, кушаем гречневую безмолочную кашу и целый арсенал овощей (уже микс даю на обед), но после каждой еды запиваем грудным молоком. После каши чуть больше выпивает) Ест по 140-150г прикорма за кормление

Пожаловаться
Эди

Наш всегда хочет сисю что бы не покушал, поэтому докармливаю.

Пожаловаться
Александра
грудь, это вообще святое..Её мы кушаем всегда и при любых условиях, а если бы спросили у ребенка что он хочет, то ответ очевиден, ничего и не надо кроме мамкиной сиси. Я никогда не ориентировалась на граммы, ориентировалась на поведение ребенка, на то, как он вес набирает, активный или вяленький. Мы, когда первый раз кушали гречневую кашу хайнц, то вместо положенной одной чайной ложки, съели ложек пять, и ничего страшного. А вот кабачок и брокколи, на дух не переносит, ни грамма нельзя впихнуть...
Пожаловаться
Татьяна

может не в тему, а кашку какую даёте безмолочную? а на чем делаете?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Безмолочную развожу смесью
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

а смесь тоже безмолочная?

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Молочная, нутрилон. Сначала просто водой разводила кашу, потом педиатр сказала разводить молоком с водой 1:1, но почитала, что молоко лучше до 1,5 лет ребенку не давать, поэтому решила разводить смесью.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
спасибо… я на грудном молочке делаю, но не всегда удаётся сцедить нужное количество, вот задумалась, чем разводить…
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Не за что!
Пожаловаться
Леся
Наталья 

Я купила bebi каши с козьим молоком! Мы на ГВ и на коровий аллергия. Эта каша очень выручила. Вкусно и полезно. А сцедиться я тоже не могу, никогда не получалось))

Пожаловаться
Наталья
Леся 
Вот и мне никак не сцедиться для каши. Даже электронный молокоотсос не помогает.
Пожаловаться
Ольга

пишут 170. А по факту -никому он ничего не должен) Мой ест дай бог полбаночки 80-100 граммовой, и то половину размажет. Некоторые пюрешки вообще не ест. Грудь даю всегда, как ее видит, хохочет и ножкой от нетерпения бьет. Все остальное, включая сладкие пюрешки, ему побоку.