Маловесные детки.Девочки, у кого родились малыши доношенные, но с маленьким весом? Мы родились в 39 недель 2500 кг.Докармливали ли вы малыша смесью? И до какого возраста? Как прибавляли вес? Первый месяц мы были на смешанном гв и хорошо набрали-1200.А сейчас только на гв и очень медленно набирается вес.А как у вас? Сколько вы весили в месяц и два?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Елисеева

Дочка (38 недель): вес при рождении 2800, за первый месяц +600 гр, за второй и третий по 800, дальше не помню, но не по многу. В год весила 8300.
Сын (38 недель): вес при рождении 2000, за первый месяц +1000 гр, за второй и третий по 1200-1500.
Обоих кормила только грудью, без докормов смесями. Просто дети и сами по себе очень разные бывают)

Пожаловаться
Мари

2900, но тоже считаемся малышами, все врачи спрашивают в срок ли родила..

Набираем средне, 800 гр в месяц где-то, сейчас весим 6300 (5 месяцев), все норм) Никаких докормов, только ГВ. Ребенок наберет столько, сколько ему нужно, он не обязан жить по таблицам ВОЗ и т.д)

Пожаловаться
Светлана

мы родились тоже маловесными в 37 недель доношеными, зрелыми но гипертрофироваными 1800/43. Сейчас нам 3 мес. выросли на 13 см (за 3 мес) и 4000 кг (+2200 за 3 мес.). мы на ИВ. Не волнуйся у вас вес еще хороший. Наш педиатр говорит что мы набираем хорошо, укладываемся во все таблицы и нормы.

Пожаловаться
Мария Логинова

Кормите грудью, просто предлагайте сами, не ждите пока дочь попросит кушать. Мой родился 2950, выписался 2700 примерно, консультант по гв говорила самой его будить и давать грудь, грудь дается одна три часа, через три часа другая. Как сказала консультант по гв таблицы по весу рассчитаны на искусственников, на гв набирают меньше.

Пожаловаться
Эльнара

Мой сын родился в 39 и 6. 2550. Полностью на ГВ. Прибавка первый месяц 1 кг, потом по 800 гр. На гв по требованию

Пожаловаться
Людмила Стиль

Мы родились на 39нед, с весом 3100, при выписке вес был 2900… Но в 1ый мес мы набрали всего 120 гр,,, очень мало, во 2ой 180 гр, что тоже очень мало, нам почти три а весим мы почти 4 кг. В 2мес перешли на СВ, вроде набирать начали..

Пожаловаться
Виктория

ны на смеси родились 2700 первый мес св 3580 второй мес ив 4200

Пожаловаться
Оленька
У меня доча в 38 недель родилась 2200 и 47 см. Груди не взяла и сцеженное молоко не пила, с рождения на ИВ. В месяц были 3500, в 2 — 4300. В 8 мес. весили 8400.
Пожаловаться
Лена
Дочка родилась в сорок недель, вес 2700. Кушать сама не хотела, приходилось кормить с насадками, кормила по требованию, в весе набирала оооочень хорошо. Около килограмма каждый месяц. Но я смесью не кормила, так как она сначало не хотела грудь брать и я боялась, что смесь совсем желание убьёт, так и сидели на диване сутки на пролёт с сисей во рту. Я пила лактамил, он очень калорийный и увеличивает питательную ценность молока да и его количество но дороговато конечно.в неделю по коробке уходит и много много воды пила. Боялась, что молока мало.
Пожаловаться
Катринка
я родила сына 2870 и 50см, но я сама миниатюрная и худая, так что для меня это норм)))на второй день у нас началась желтуха, билирубин зашкаливал, и мы перестали набирать вес, вообще! в больнице сказали докармливать смесью, что я и делала) сначала грудь, потом 50-70 гр смеси-в 1 месяц мы 1100 гр набрали +5 см, и потом шли четко по таблице(где нормы написаны). Смешанно кормила до 11 месяцев, потом смесь только перед сном была.
Пожаловаться
Шуршун
Мы родились 2250, в первый месяц прибавили 800 г, потом 1000. Сейчас по сути в норме, чуть ниже. Мы на смешанном до 4 мес, потом ив. Ели смесь для маловесных до веса 3500 г, потом обычную смесь. С 5 месяцев ввели каши.
Пожаловаться
Мари
Родился 2900, сейчас 3 месяца и 5100. Ну да, есть наш сверстники, которые весят 6-7 кг, и что? Мой ребёнок не обязан подстраиваться под других по показателям, а в норму он укладывается.

Введёте докорм — можете лишиться ГВ. Только если с ложечки. Я ровно 2 раза дала бутылку и пол месяца наглаживала лактацию, до сих пор сикось/накось, ребёнок привык к Легкой струйке и бросал грудь при подаче медленного заднего молока.

То, что он засыпает — так это тяжелая работа сосать, вот и закрывает глазки. + Грудь — это самое спокойное для него место, он там расслаблен на 100%.

Скоро все наладится)

Какая у вас прибавка?

Пожаловаться
Светлана
Мари 
Я согласна, что ребёнок не обязан быть как все по показателям, главное что набирает хорошо. Ведь все взрослые разные и никто их в какие то рамки не загоняет, а почему дети то должны быть загнаны в какие то рамки и весить как все?)))
Пожаловаться
Даша

Мы родились маленькие,2700 на 39 неделе и в первые 2 месяца набирали по 1кг, потом стала плохо кушать и нам прописали элькар для аппетита.сейчас стабильно набираем по 500 -600 г. И первые месяца 3 докармливала смесью, потом только гв было

Пожаловаться
Алиса
Даша 

А докармливали как? Один раз на ночь?

Пожаловаться
ЮЛИЯ Алейникова

2.800мы и сейчас нам 4месяца весим 6.700, но до декабря кормила грудью и набирали хорошои сейчас набираем хорошо:-):-):-)

Пожаловаться
ЮЛИЯ Алейникова

На неделю раньше родилась чем срок ставили(срок 23сентября родила 10 сентября)

Пожаловаться
Екатерина

мы в 36 нед родились 2555, в месяц на гв набрали чуть меньше кг, потом молока стало очень-очень мало и ввели смесь, получалось что весь день титя, на ночь только смесь.Набирать стали очень хорошо, к 6 мес даже опережали сверстников которые родились около 4 кг

Пожаловаться
Алиса
Екатерина 

Вот тоже думаю ночью докармливать.Вы один раз за ночь только смесью кормили? А мало молока, это сколько?

Пожаловаться
Екатерина
Алиса 
да, конкретно перед сном.поняла что мало, когда ребенок постоянно просит кушать, я дочку прикладываю она сосет-сосет, долго сосала и потом орала и постоянно просила грудь.когда пришла врач, я ей рассказала, она помассировала мне грудь, попросила при ней покормить, посмотрела и скзала докармливать.и как только докормили дочка сразу успокоилась и так крепко уснула!!! бедный ребетенок голодал 2 дня!!! но позже я практически перестала докармливать, т.к. молока появилось достаточно для дочки.
Показать ещё