Прикорм на ИВ

У меня дочка с месяца питается смесью. На следующей неделе нам будет пять месяцев, но я решила, что начну прикорм с шести. Ребенку пока всего хватает, она хорошо себя чувствует и хорошо набирает вес.

НО, все вокруг мне твердят, что я неправильно поступаю, что на ИВ уже в 4 надо было начинать. Сами они на СВ и с четырех многие уже прикармливали, а в пять так вообще уже все начали, даже те, кто на ГВ. В общем среди своих знакомых одна я такая, кто до шести месяцев собирается ждать.

Я конечно своего мнения от этого не меняю, да и педиатр со мной согласна, но все же интересно. Неужели я одна такая «слишком правильная» (так меня знакомые называют)? Есть такие, кто на ИВ и тоже будет ждать или ждали полугода?

Может хоть здесь встречу понимания)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сит Мод

Конечно вы мама, и лучше знаете, что нужно вашему ребенку! Но мы еще 4 не было кушали пюрешки, чутт позже банан свежий начала давать, а сейчас и супчики уже едим

Пожаловаться
Счастье Есть

И мне твердили пора пора, а я хотела или с 6 или с 5 месяцев, дождалась 5 мес (начиталась, поразузнала все). А там и зубик вылез и второй, решила пора и начала ровно в 5 с овощных пюре гербер брокколи.

Пожаловаться
Счастье Есть

Делайте как сами считаете нужным. На дитя смотрите).

Пожаловаться
Лариса

Мы ИВ прикорм ввела 3,5 (очень много срыгивал, считала что не наедаеться), хотя моя сестра педиатр котегорична в этом вопросе (ее ребенуку 13 месяцев нам 6,5). Она вводила с 6 месяцев. Мои многие подруги вводили так же рано, смотрели сами.

Пожаловаться
Светлана

в 4,5 начали с пюрешек

Пожаловаться
Людмила
Мы на св… начали в пять с овощей… недавно кашки начали
Пожаловаться
Нина Щукина

Не слушайте ни кого, поступайте как считаете правильным. Тем более Даша набирает хорошо, прекрасно себя чувствует.

Моя дочь тоже на ИВ, но с 3 месяцев. Начала прикорм с 5,5(ну чуть чуть не дотерпела до 6), тоже хотела с 6В адаптированной смеси есть все что нужно

Пожаловаться
Кристина
Мы с 4,5 мес начали, но это мое мнение, если хотите с 6 мес начать, то поступайте так и никого не слушайте
Пожаловаться
анастасия гусева
Кристина 
я и не слушаю) просто мне интересно, есть ли такие, кто считает так же как я)
Пожаловаться
Кристина
анастасия гусева 
Дочка стала набирать маловато, поэтому подумала что в 4,5 уже пора
Пожаловаться
Екатерина
мы в 4,5 начали.но это ж ваше дело.я по этому поводу некатегорична.вполне можно и в полгода начинать.
Пожаловаться
МамаБусинки

Мы на грудном, с 6ти, но рекомендации воз прикорм с 6 мес и для грудничков и для искусственников. Главное что вы знаете что лучше вашему ребенку. Тем более что педиатр поддерживает, это редкость, наш педиатр с 5 месяцев настаивала.

Пожаловаться
Викторка

вы мама! и вам лучше знать что и как нужно вашему ребенку

Пожаловаться
Оксана Шпиц
Вы правы, не слушайте никого
Пожаловаться
Оксана Шпиц
Я пробовала ввести пораньше, но только по тому что ребенок отказался от смеси, но он был не готов, в итоге получилось ввести только к 7 месяцам
Пожаловаться
Galaktika

У меня нет. Я с 4 мес начала прикорм.