У меня дочка с месяца питается смесью. На следующей неделе нам будет пять месяцев, но я решила, что начну прикорм с шести. Ребенку пока всего хватает, она хорошо себя чувствует и хорошо набирает вес.
НО, все вокруг мне твердят, что я неправильно поступаю, что на ИВ уже в 4 надо было начинать. Сами они на СВ и с четырех многие уже прикармливали, а в пять так вообще уже все начали, даже те, кто на ГВ. В общем среди своих знакомых одна я такая, кто до шести месяцев собирается ждать.
Я конечно своего мнения от этого не меняю, да и педиатр со мной согласна, но все же интересно. Неужели я одна такая «слишком правильная» (так меня знакомые называют)? Есть такие, кто на ИВ и тоже будет ждать или ждали полугода?
Может хоть здесь встречу понимания)
Конечно вы мама, и лучше знаете, что нужно вашему ребенку! Но мы еще 4 не было кушали пюрешки, чутт позже банан свежий начала давать, а сейчас и супчики уже едим
И мне твердили пора пора, а я хотела или с 6 или с 5 месяцев, дождалась 5 мес (начиталась, поразузнала все). А там и зубик вылез и второй, решила пора и начала ровно в 5 с овощных пюре гербер брокколи.
Делайте как сами считаете нужным. На дитя смотрите).
Мы ИВ прикорм ввела 3,5 (очень много срыгивал, считала что не наедаеться), хотя моя сестра педиатр котегорична в этом вопросе (ее ребенуку 13 месяцев нам 6,5). Она вводила с 6 месяцев. Мои многие подруги вводили так же рано, смотрели сами.
в 4,5 начали с пюрешек
Не слушайте ни кого, поступайте как считаете правильным. Тем более Даша набирает хорошо, прекрасно себя чувствует.
Моя дочь тоже на ИВ, но с 3 месяцев. Начала прикорм с 5,5(ну чуть чуть не дотерпела до 6), тоже хотела с 6
В адаптированной смеси есть все что нужно
Мы на грудном, с 6ти, но рекомендации воз прикорм с 6 мес и для грудничков и для искусственников. Главное что вы знаете что лучше вашему ребенку. Тем более что педиатр поддерживает, это редкость, наш педиатр с 5 месяцев настаивала.
вы мама! и вам лучше знать что и как нужно вашему ребенку
У меня нет. Я с 4 мес начала прикорм.