Во сколько ввели прикорм на ив? С чего начали?

Нам 3,5. Планирую чернз месяц ввести прикорм. Мы на ив.

Мы маленькие, набираем нормально но все равно не вписываемся в рамки весов. Плюс есть проблема срыгивания, врач говорила уйдет когда более плотная пища начнётся.

Как и когда вы вводили прикорм на ив,?

Я сначала рассматривала по ВОЗ, но почему то склоняюсь начать с каш. В каком случае вам врач советовал начать с каш, если была такая ситуация? С какой каши начали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

С каш как раз если идет недобор веса, а если ребенок наоборот пухленький, то с овощей) Я начинала прикорм с овощей, покупала баночное от Heinz. Потом вводила каши, начала с гречневой безмолочной Хайнц, сначала пожиже с 2 чайных ложек, а потом уже погуще немного. Затем идет кукурузная, рисовая. Дочке особенно понравилась гречневая и рисовая))) до сих пор такую едим, только молочную уже. А вы сколько весите?

Пожаловаться
Mariposka
Виктория 
Мы 5 кг где-то сейчас, рост 57
Пожаловаться
Виктория
Mariposka 
можно с каш тогда, просто с овощей они не так хорошо вес набирают
Пожаловаться
светлана

Всем своим детишкам вводила прикорм с овощных пюре в 4 месяца.Дело же не только в весе, ребенок должен получать необходимые витамины, которые улучшают работу мозга и сердца. Так же кишечник должен научиться перерабатывать сначала легкую пищу, иначе могут начаться запоры. Мне педиатр рекомендовала овощи из баночек, т.к. они стерилизованы. Я лично покупаю Хайнц, ни у одного ребенка не возникало проблем со стулом, так же они низкоаллергены и выбрать есть из чего(на некоторые другие марки появлялись высыпания), нашла то, что подходит ребёнку. Дочка кушает хорошо. После пюре, через недельку можно начинать прикармливать кашками, желательно тоже гипоаллергеными. Не нужно бояться давать ребенку новую для него еду. Этим еще никто не навредил. Главное выбирать качественную продукцию.

Пожаловаться
Mariposka
светлана 
Спасибо за ваш комментарий) да, конечно зимой только баночные, нормальные овощи только летом появятся. А каши тоже хайнц едите? С какой начали?
Пожаловаться
Лена Иванова

Мы ближе к 4-м мес. начали компот яблочный варить и с 20мг давать. Очень нравился. Для компота только зимние зелёные яблоки и счищала кожуру!) Потом я начала эти же свареные яблоки тереть на пластмассовой тёрочке и давать малышу!)

Пожаловаться
Лесёк
Начали в 4,5мес с овощей.
Пожаловаться
Вероника Драгалина
в 4.5 с овощей, в овощи добавляла смеси немного и масло растительное
Пожаловаться
Buuu
На ИВ с 4 частенько вводят. Мы планируем с 5 начать с овощей.

Для маловесных советуют с каш. Как Алена выше написала, схема та же!

Пожаловаться
Mariposka
Buuu 

Я бы и позже вводила, но уже сил нет от этих срыгиваний бесконечных. Переодеваемся по сто раз за день, вся мокрая.

Пожаловаться
Mariposka
Buuu 

Прибавка вроде бы нормальная, врач говорит, но до нормы все равно не тянем. Хотя может у нас своя таблица с учетом нашего изначального веса.

Пожаловаться
Buuu
Mariposka 
Мой тоже срыгивает много)) Жду не дождусь прикорма, тоже врачи говорят что поменьше станет срыгивать!
Пожаловаться
Buuu
Mariposka 
Да там вроде и ты худыш?))

Мы то щас весим 8 кг, но у нас есть в кого быть крупненьким!

Пожаловаться
Mariposka
Buuu 
Ого,8)) ну я не то чтобы прям худыш, но не крупная точно)) а папа очень даже упитан)
Пожаловаться
Buuu
Mariposka 
Ну я вот 172 ростом, муж 186) И оба не худые далеко)))

Доча наверное в тебя просто!)

Пожаловаться
Yagodka
в 5 мес с овощей. От каш отказывался ребенок до 9,5 месяцев.
Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят

С 5 мес. Компоты сперва, потом овощные пюре. Цветная капустка и брокколи или кабачок, потом стала давать и банан с яблочком ну и постепенно вводить новые овощи: тыкву, морковь, свеклу итд

Пожаловаться
Елена

В 4месяца начали с овощей, покупала в баночках кабачек, цветную капусту, броколи. И вводила по маленьку, примерно за 5-6 дней. Потом начала смешивать.в 5 месяцев фруктовые пюрешки начала вводить, Яблоко, груша, черника, позднее персик и абрикос, а так же добавила из овощей тыкву, морковь. в 6 ввела творог, в 7 мясо и кашку.

Пожаловаться
CarrieBradshaw

лучше с овощей, я начинала с кабачка, потом брокколи и цветная капуста. Каши давала с 5,5

Пожаловаться
Mariposka
CarrieBradshaw 
А овощи во ск начали?
Пожаловаться
CarrieBradshaw
Mariposka 
в 4 месяца
Пожаловаться
Снежик

вообще начали в 3.6 с яблока, потом броколли, цветная капуста, кашу ввела в 4 малютка гречка молочная

Пожаловаться
Marka

Начинайте с овощей!

Пожаловаться
Софи

В 6 месяцев с овощей. Если с весом все в порядке, то раньше ни к чему

Пожаловаться
Карина

Начала в 4 мес и одну неделю. С безмолочной каши, по моему с гречки, не помню точно. Затем пюрешка из кабачка

Пожаловаться
Марфочка

В 4 месяца. Каша гречка, если в весе мало набирает

Показать ещё