Дочери полгода, она совершенно не может спокойно поиграть одна хоть 10 минут в кроватке или в манеже, я все время должна быть рядом, играть с ней, развлекать — иначе истеричный рев и ор на весь дом! Если я сижу в метре, но занимаюсь своими делами, тоже бунтует. А если из поля зрения вышла, так тут начинается просто драматический спектакль, орет так, как будто ее пытают. Соседи, наверняка, так думают. Подхожу, беру на руки — как выключается, снова бодра и весела. В общем, я должна быть с ней всегда и везде, я ее рабыня(...
Это ведь ненормально?! Я скоро сойду с ума, неужели так и будет??? У меня уже пошаливают нервишки… Я так завидую тем, у кого спокойные детки!
у нас так же было в вашем возрасте, думала с ума сойду, надо просто потерпеть, все пройдет, мне кстати муж помогал после работы, он сидел играл, а я убиралась или в магазин ходила. зато сейчас дочка играет бывает сама по себе, даже не вспомнит обо мне, особенно когда муж дома, я дочке бываю не нужна, а бывает не отходит не на шаг по настроению.
так успокаивает, когда у всех так)) а то порой кажется, что у тебя один такой ребенок истерик!
у нас так периодами, я связываю это с зубами, сейчас аж 4 штуки сверху лезут, пятый внизу только прорезался, так что тоже истерит много и внимания хочет. иногда хочется застрелиться, но кто же будет малого тогда развлекать
Про тихие пять минут это точно подмечено.., сегодня пополз за мной в ванну как обычно, я вышла а он остался на пару минут, думаю что это он не ползет за мной, тишина, захожу а он порошок достал со шкафа и сидит грызет картон, капец… хорошо что закрыта пачка была, ротик проверила все чисто… Так то то ли еще будет когда начнет ходить...
Да свое время появляется после 22, когда он уснет. Я маме оставляю своей на часа три, раз или два в неделю когда мне надо за продуктами съездить или в парикмахерскую… Мама мой спаситель!
у меня тоже точно такой же была, ручной и капризной, до года наверно. я уставала очень, как вспомню… муж с ребенком почти не помогал, сам ее боялся, один ее никогда не выгуливал. после года уже она стала более менее самостоятельной.
У нас также, только у нас не рев на весь дом а просто ползет за мной, по пятам, на кухню, в туалет, один играть не хочет категорически… мин 3 не больше один может побыть, а папа наш также целует и несет мне… может побыть с пол часа если попрошу. Оставляла как то с ним на два часа, сама уезжала по делам, справился уж, куда делся, но если я дома то все, ребенок на мне..
Это нормально! Они еще в этом возрасте (6-7) месяцев боятся потерять маму из видк, думают что она не вернется. Для малышей не существует понятия времени, им же не объяснишь, что мама сейчас убирется, приготовит и придет))) они же не знают, что значит время — 15, 20 минут и т.д. Моя такая же была, думала свихнусь, реально ничего делать не давала.
У нас и сейчас редко сама играет, все время со мной! Очень завидую родителям, у которых детки сами ишрают споеойно, сами находят себе занятие.… эх))))
Вы не одна!!! У меня всё также:-) и весим в 5 мес уже 9 с лишним кг… а я вобще худышка… руки зудят прям. Так ещё и спать один не может… всего полчаса. А если я с ним в обнимку, то и три часа можем спать с просыпаниями на грудь конечно:-) я тоже надеюсь, что когда подрастёт будет требовать меньше внимания, появятся свои дела:-) но там уже нам нужно будет быть внимательными:-) потому что если в комнате тихо, значит что- то творит интересное:-)
Да уж)))
К сожадению — нормально!!!) Терпения, терпения и еще раз терпения!!!!) Я свою тоже к рукам приучила, и она до сих пор чуть что ко мне, ни к кому больше не хочет. В вашем возрасте ведь еще и зубки начинаеют активно беспокоить, может поэтому она боиться остаться без мамы. Я помню примерно в полгода даже в туалет не могла сходить, доча сразу кричала и плакала, готовила с ней на руках или в слинге (в эро-рюкзаке).
Зубиков у нее пока нет и припухлостей тоже. Муж говорит, что это ее характер и как он любит добавить «истеричка, вся в мать», что неправда и очень обидно(((
В итоге с 8 до 22 я дочкина рабыня, и только после 22 начинается «мое» время, когда уже и сил ни на что не остается