Как приучить ребенка есть овощное пюре? Вообще не хочет никакие овощные пюрешки кушать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Кукла

Прочитала, Вы начали с фруктового? Зря, распробовала сладкое, гадость овощную может и не взять. Потому-то я и грызлась со свекрушей и врачом, что начну с овощей и точка. Едим брокколи, на след неделе цвет.капусту начну. Бывает, конечно, когда нет настроя, тогда отвлекаю игрушками или ложку пюре — резко смесь запить

Пожаловаться
мамуляСладусика

Начинали с овощей, своего приготовления. Проблем не знали. Понятно, что хочется что вкуснее пихнуть, но ребенок то не знал вкуса фруктов, зачем было эксперементировать. Можно теперь пробовать когда ребёнок хорошо проголодается, если же бесполезно, то откладывать это дело на неделю, потом еще

Пожаловаться
Ольга

Рано еще. Я с 6 вводила.

Пожаловаться
катя

мой в банках не ест… сами готовим и кушает

Пожаловаться
Ольчик

никак не приучишь-пока сама не захочет.моя вообще от прикорма отказывалась месяцев до7.а в 8 нормально кушать стала

Пожаловаться
Виктория

если яблочное и т.д пюре даете, то тогда ясно почему не ест. Распробовала

Пожаловаться
Маленькая эС
Ранний прикорм. Слишком ранний ввод фруктов. Теперь только запастись терпением и с шести месяцев методично аккуратно ПРЕДЛАГАТЬ, а НЕ НАСИЛЬНО ВПИХИВАТЬ, овощи.
Пожаловаться
Енот
Не нравятся овощи, вот и все) мой такой же, фруктовые ел с удовольствием и кисломолочка нравилась, мясо и овощи только после года стал есть. Мясо в 1и 4 м если быть точной, до того момента выплевывал любое. Вкусы у детей тоже есть
Пожаловаться
солнечное-утро

а начали с фруктов?

Пожаловаться
Кристина Родина
солнечное-утро 

Да

Пожаловаться
солнечное-утро
Кристина Родина 
так конечно теперь овощи не в почете… теперь только предлагать месяцев с 6.
Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Маленькая еще, да и после фруктовых пюре они не очень овощные едят. А каши кушает?
Пожаловаться
Кристина Родина
Валерия Ветошкина 

Да со смесью

Пожаловаться
Валерия Ветошкина
Кристина Родина 
Из бутылки? Если из тарелочки, то можно сделать не на смеси, а на воде и добавить овощных пюре. Ну и на крайняк можно подсалить)))). Младшая у меня была привереда в прикорме. до 8 месяцев все пили-ели из бутылки, потом овощные супчики пошли и я уже их и солила немного и лаврушку кидала. Все вкуснее. Только соль я кладу прям в тарелку, чтобы она работала как источник йода.
Пожаловаться
Tatyana

Моя тоже плохо ела овощные пюре из баночки, потом деоала сама, морковь со свеклой или яблоком в блендере, броколли или цвет. капусту тушила с картошкой, за обе щеки уплетала, борщ очень любит со сметанкой.

Пожаловаться
Булочка

я делала тыквенное, картофельное, кабачковое, морковное… пюре на молоке, и поила с бутылочки, а потом проблем не было с пиучением, а внучка так и не ела покупные пюрешки, только домашние, внук ел и те и другие с большим удовольствием)

Пожаловаться
Мария
Я в овощное пюре смесь добавляла (мы га ив), стал с удовольствием есть. Потом уже без смеси.
Пожаловаться
Светлана
Никак, обманывайте, у меня тоже плохо ест, мешаю две ложки мяса пюре, две ложки картофель с кабачком и одну ложку капусты какой-нибудь, чуток подсаливаю, грею, и может быть, в прикуску с крошечками хлебушка и кручением крыжочек дочь эту порцию сьест)))), а так тоже очень сложно)
Пожаловаться
Кристина

по лодке предлагать по многу раз в день-так педиатр говорила-мы так к мясным приучались

Пожаловаться
Кристина
ложке*)
Показать ещё
Актуальные посты
сапоги одела 1 раз а они жмут можно ли сдать
санки коляска в нижнем новгороде
сапоги спицами схемы