Прочитала, Вы начали с фруктового? Зря, распробовала сладкое, гадость овощную может и не взять. Потому-то я и грызлась со свекрушей и врачом, что начну с овощей и точка. Едим брокколи, на след неделе цвет.капусту начну. Бывает, конечно, когда нет настроя, тогда отвлекаю игрушками или ложку пюре — резко смесь запить
Начинали с овощей, своего приготовления. Проблем не знали. Понятно, что хочется что вкуснее пихнуть, но ребенок то не знал вкуса фруктов, зачем было эксперементировать. Можно теперь пробовать когда ребёнок хорошо проголодается, если же бесполезно, то откладывать это дело на неделю, потом еще
Ранний прикорм. Слишком ранний ввод фруктов. Теперь только запастись терпением и с шести месяцев методично аккуратно ПРЕДЛАГАТЬ, а НЕ НАСИЛЬНО ВПИХИВАТЬ, овощи.
Не нравятся овощи, вот и все) мой такой же, фруктовые ел с удовольствием и кисломолочка нравилась, мясо и овощи только после года стал есть. Мясо в 1и 4 м если быть точной, до того момента выплевывал любое. Вкусы у детей тоже есть
Из бутылки? Если из тарелочки, то можно сделать не на смеси, а на воде и добавить овощных пюре. Ну и на крайняк можно подсалить)))). Младшая у меня была привереда в прикорме. до 8 месяцев все пили-ели из бутылки, потом овощные супчики пошли и я уже их и солила немного и лаврушку кидала. Все вкуснее. Только соль я кладу прям в тарелку, чтобы она работала как источник йода.
Моя тоже плохо ела овощные пюре из баночки, потом деоала сама, морковь со свеклой или яблоком в блендере, броколли или цвет. капусту тушила с картошкой, за обе щеки уплетала, борщ очень любит со сметанкой.
я делала тыквенное, картофельное, кабачковое, морковное… пюре на молоке, и поила с бутылочки, а потом проблем не было с пиучением, а внучка так и не ела покупные пюрешки, только домашние, внук ел и те и другие с большим удовольствием)
Никак, обманывайте, у меня тоже плохо ест, мешаю две ложки мяса пюре, две ложки картофель с кабачком и одну ложку капусты какой-нибудь, чуток подсаливаю, грею, и может быть, в прикуску с крошечками хлебушка и кручением крыжочек дочь эту порцию сьест)))), а так тоже очень сложно)
Прочитала, Вы начали с фруктового? Зря, распробовала сладкое, гадость овощную может и не взять. Потому-то я и грызлась со свекрушей и врачом, что начну с овощей и точка. Едим брокколи, на след неделе цвет.капусту начну. Бывает, конечно, когда нет настроя, тогда отвлекаю игрушками или ложку пюре — резко смесь запить
Начинали с овощей, своего приготовления. Проблем не знали. Понятно, что хочется что вкуснее пихнуть, но ребенок то не знал вкуса фруктов, зачем было эксперементировать. Можно теперь пробовать когда ребёнок хорошо проголодается, если же бесполезно, то откладывать это дело на неделю, потом еще
Рано еще. Я с 6 вводила.
мой в банках не ест… сами готовим и кушает
никак не приучишь-пока сама не захочет.моя вообще от прикорма отказывалась месяцев до7.а в 8 нормально кушать стала
если яблочное и т.д пюре даете, то тогда ясно почему не ест. Распробовала
а начали с фруктов?
Да
Да со смесью
Моя тоже плохо ела овощные пюре из баночки, потом деоала сама, морковь со свеклой или яблоком в блендере, броколли или цвет. капусту тушила с картошкой, за обе щеки уплетала, борщ очень любит со сметанкой.
я делала тыквенное, картофельное, кабачковое, морковное… пюре на молоке, и поила с бутылочки, а потом проблем не было с пиучением, а внучка так и не ела покупные пюрешки, только домашние, внук ел и те и другие с большим удовольствием)
по лодке предлагать по многу раз в день-так педиатр говорила-мы так к мясным приучались