Атопический дерматит

В середине декабря, у мелкой под сгибами коленок и на локтевых сгибах появились покраснения. Не особо переживали, так как ребенок очень активный и думали что она просто преет. За 1,5 недели до НГ после вечернего сна у ребенка сип в голосе появился (думала она прооралась, она у нас редко плачет вот и осипла), прошла неделя, а легкая осиплость никуда не ушла, решило пойти к ЛОРу. Мой грех когда в тот день клала мелкую в кровать не проверила кроватку, оказывается там кошка пометила во время течки.

29.12.2015 были у ЛОРа сказал, что все чистенькое есть некоторая легкая отечность в носу, но не по лор части, выписал аминокапроновую кислоту в нос и отправил к аллергологу, сипы через 4 дня после аминокапронки прошли вовсе, но краснота на сгибах не ушла появились покраснения на в складке на шее.

Опять думали что это все это опрелости, по вечерами и утрам ребенка мыли складки все присыпкой обрабатывали, с утра просыпаемся покраснения до розоватости глохнут, а вечером опять все краснеет. Появились пятнышки на спинке и обкидало животик.

21.01.2016 были у своего педиатра, посмотрела она на нас и говорит что это атопический дерматит. Начала меня пытать что ели, давала ли я ей цитрусовые, ела ли я их сама (мы на ГВ). Узнав что мы ничего криминального не ели обе ;))) Сказала нам убрать молочку, телятину и говядину, яйца, тыкву (бедный ребенок тыкву просто обожает) и морковь. Прописала Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика
Тоже как у вас было. Под коленками, потом спина и живот. Зиртек и Адвантам помогли, а также исключение говядины и молочки. Ну и красные овощи и фрукты исключены тоже) но на коровий белок самое сильное высыпание. ем говядину оч редко, от молока и творога вообще отказалась, только козье. Эх
Пожаловаться
Hастюшка
ну на котов может и в процессе развиться еще. так что не показатель. мы тоже прошли этот несчастный АД с ужасом. Пили фенкарол и мазали адвантан — гормональный кстати. С ним очень аккуратно надо. Нам не помог. Уходило все — да, но после все возвращалось. На диете сидела, постройнела хоть)). Адвантаном мазала только тогда, когда чесаться начинала, а он быстро помогал. Другой дерматолог нам назначила «болтушку» (готовится в аптеке), в состав которой входит цинк. Он подсушивает. И только он нам помог. Заболели, когда были исключительно на ГВ. Мое предположение, что это из-за белка (филе куриное ела постоянно, почти каждый день), либо гречки. Рацион тогда был скудноватый конечно. В общем, пришлось отказаться от всего красного, оранжевого (ну это и понятно), курицы, молочного, сахара, кофе… Ела только тушеные овощи (стручковая фасоль, брокколи, картофель) со свининой. Объедалась )) Прилично правда похудела, но похорошела ))) муж с трудом узнал меня. Два месяца не виделись. Ну и все. Когда тело очистилось я начала потихонечку вводить все продукты по очереди. Ввожу и смотрю несколько дней на реакцию. Теперь кушаем все.
Пожаловаться
Елизавета Денина
Hастюшка 
самое интересное я на ГВ практически рекомендации по питанию для мамы не соблюдала, в обще реакций не было, как только пошел молочный прикорм начала сохнуть кожа… у подруги на кисок (это определили только к 2,5 годам) с рождения под коленкой краснело, но педиатр им говорил, что «мальчик цветет»…

мне странно, что у нас проявилось (возможно на молоко) так как я молочку литрами и кг ела всю беременность и до 8 мес у нас перемен в обще никаких не было… тем более на ГВ нас всех приучают к чаю с молоком)))

Пожаловаться
Hастюшка
Елизавета Денина 
ну вот против молока ничего не имею, а вот курица или гречка… я у своей начала замечать с месяцев 5-7 где-то, а диагноз уже поставили в год (август). тоже думала потничка, хотя это невозможно, т.к. доча всегда раздетая, либо одежды минимум. а потом решили к дерматологу. сразу соскоб взяли ну вердикт. ну и к зиме все норм было. я осенью давала кашу на молоке.
Пожаловаться
Hастюшка
врач сказала к пяти годам пройдет.
Пожаловаться
Елизавета Денина
Hастюшка 
у меня нет злоупотребления каким-то одним продуктом, жру все что не приколочено)))) мелкую ограничиваю во всем, все новое по чуть-чуть, а потом все чередую, чтобы не приедалось
Пожаловаться
Hастюшка
Елизавета Денина 

не) скудное одно и то было первые месяцы, а потом тоже ела, что хотела в пределах разумного конечно))

Пожаловаться
Елизавета Денина
Hастюшка 
ой… я только в роддоме после КС)))) пришла с роддома, бутер с икрой))) колики были у мелкой, потом обнаружили на что и я отказывалась уже от этих продуктов
Пожаловаться
Anna

У нас на молоко и говядину сыпь. На лбу папулки, на щеках и Бороде пятна. Началось до месяца, когда нагв были(я сгрешила--с молоком коровьего переборщить((

Пожаловаться
Natali

У нас тоже алергия такая же, определить уже 3 месяца не можем на что. На все что подозревала делали алергопробы, результат отрицательный, и на молоко тоже. Еще один педиатор сказал что это незрелость ферментативной системы и сыпать будет периодически на все, надо помогать желчному ферменами и бактериями((( или ждать пока само пройдет к 1,5-2 годам

Пожаловаться
Hастюшка
Natali 
Огорчу ) к 5 годам
Пожаловаться
Vishenka

У нас на молоко, сыпь под коленками и на щеках бывает, плюс прожилки крови в стуле...

Мне гатсроэнтеролог говорила (у нас тоже кошка, поэтому про нее спрашивала), что сенсибилизация к животным не сразу появляется… Может через год-два проявиться.

Тут много факторов может быть. Может помочь вести дневник пищевой и событий — что ели, чем стирали, чем дите мыли, лезут ли зубы и т.п.

Пожаловаться
Loo

Не совсем вопрос поняла) ну у его ас на молоко аллергия)
Сыпет на продукты ( до года ж… па была, весь прикорм считай после года)
На лекарства некоторые подозрение.
Как зубы — так сыпь.

Пожаловаться
Елизавета Денина
Loo 
именно, когда выявили молочку как аллерген? до года или после? было покраснение на сгибах или прыщички были?

у нас на морковку 1 раз сыпанула (3 пятнышка), а через 4 недели ввела вновь и сыпи не было

Пожаловаться
Loo
Елизавета Денина 

Месяцев в 9 дедушка банку сметаны дал.поиграть) она ее на себя вылила на ноги. И я поняла птздец)
Внутрь не ели ничего молочного еще.
Потом и по анализам показало.
Потом как то хлеб пекла) в составе молоко сухое, видимо в воздух попала) и опять ппц был)

Нуа на остальное сыпь ( разная бывает и сухая и Мокнущая и прыщами и пятнами)
Раньше как аллергия это пися красная и Сгибы подколенкой — первые симптомы.
Сейчас ттт под коленками давно не было