Аллергия на белок коровьего молока

Девочки у нас подозрение на АБКМ, мы на ГВ, врач рекомендует отказаться от всей молочки на 6 недель, даже от следов молочного белка в печеньках и других продуктах. У кого такое было, что кушали?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: симптомы аллергии на белок коровьего молока

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Керрейн
У нас тоже скорее всего аллергия. Скорее всего — потому что не сдавала никаких анализов, а выяснила опытным путем. Были высыпания шелушащиеся на щечках и над грудью. Перестала есть молочку — ушли высыпания.
Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Керрейн 

У нас не было высыпаний и аллергия не подтвердилась

Пожаловаться
Анна Керрейн
Анна Максимова 
Ну это здорово))
Пожаловаться
Ольга

У нас аллергия на коровье молоко, но определили только когда нам было 10 месяцев, исключили молочные напитки и молоко в чистом виде, кисломолочные продукты кушаем

Пожаловаться
Анна Керрейн
Ольга 
А творог это тоже кисломолочное?) Извините за может глупый вопрос))
Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Керрейн 

Да творог это кисломолочка

Пожаловаться
Ольга
Анна Керрейн 

Да кисломолочное)

Пожаловаться
Мария

Ох кошмар… А как у вас она проявляется?

Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 

У нас были прожилки крови в кале, но я сейчас сомневаюсь что это аллергия, я так же ем молочку только реже меняю грудь и больше они не появлялись. Мне кажется просто из-за того что я для повышения лактации в период релактации часто меняла грудь он получал много переднего молока и была своеобразная лактазная недостаточность

Пожаловаться
Мария
Анна Максимова 
У нас целая эпопея накануне НГ была с этим. Пытались сдать капрограмму, но не получилось. В результате отправили к хирургу с этим. Он сказал, что скорее всего это микро-трещинки заднего прохода. После облепиховых свечей прошло все. Но у нас совпало с приемом глицина. В итоге его отменила… Потом были праздники и уже не повторилось, ну и я плюнула на это… Сейчас тоже бывает, но очень редко и мало — 1 прожилочка… Вот не знаю, стоит ли волноваться и к кому ещё с таким вопросом идти. Больше ничего не беспокоит…
Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 

А у нас совпало еще с температурой и свечами виферон. Слушай я тут нашла одну статью тут на форуме сейчас процитирую и ссылку дам

Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 

А дальше я тезисно напишу то, что она мне озвучила и что я запомню на всю жизнь:

— дисбактериоза не существует и лечить его не надо;

— ребенок на ГВ имеет право на любой стул, любого цвета и консистенции, если ему не плохо, нет рвоты и температуры;

— что бы не высеяли в какашках, то ли стаф., то ли клебсиеллу и в каком количестве у ребенка до года — вмешиваться пробиотиками запрещено, так как этому и посвящен первый год ребенка: подавлению плохих и накоплению хороших бактерий. Поэтому эти анализы не имеют смысла при общем ненарушенном состоянии ребенка

— есть кормящей маме можно и нужно все, абсолютно все, но по чуть-чуть. Можно кофе, можно шоколад (я ем черный, чтобы без молока), можно фрукты, красные и не очень. Никаких ограничений и диет ни в коем случае.

— стул и микрофлора ребенка быстрее нормализуется, если кормить грудью таким образом: одна грудь в 2,5-3 часа. То есть сколько бы раз ребенок не попросил грудь за три часа — давать одну и ту же. Следующие три часа — другую грудь. Чтобы более жирное молоко поступало. В переднем много лактозы и она раздражает кишечник, так как лактазы (фермент, который лактозу расщепляет) может не хватать.

— молоко матери может быть заражено только в случаях гнойного мастита и то, не всегда. В остальных случаях молоко стерильно! Если высеваются бактерии при отсутствии гнойного мастита — это нарушение правил забора молока, бактерии с рук, кожи, откуда угодно, но не из молока! Обычные застои (лактостазы) не приводят к нарушению стерильности.

— что касается пробиотиков: симбитер запрещен Минздравом к продаже в аптечной сети (нас ним поили в перинатальном) в Украине, и, по ее словам, запрещен не зря, он только нарушает микрофлору;/pharmacy/6722-linex погибает еще в желудочном соке; Прему они на кафедре еще испытывают, пока самый действенный — БиоГая, но до года ребенку не давать ничего — нарушается весь процесс становления микрофлоры. Главное — правильное грудное вскармливание.

Пожаловаться
Анна Максимова

m.baby.ru/blogs/post/308131799-234235693

Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 

Поэтому я ничего не делаю и не даю, а педиатр наша назначила аж 3 препарата: лактазар, креон, бифидумбактерин

Пожаловаться
Мария
Анна Максимова 
Если честно, я это уже знала. Когда случилось, посоветовалась еще с подругами. И пришла к такому же выводу… Скорее всего, это действительно реакция на слишком большое количество «сладкого» молока.
Пожаловаться
Мария
Анна Максимова 
Врачи всегда лечат) У них такая работа…
Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 

А мне педиатр заявила, что переднее молоко жирнее? я чуть не упала

Пожаловаться
ОлЯмАрУсЯ
Анна Максимова 

Да все верно про лактазную недостаточность, у нас тоже были прожилки крови, понос, стул жидкий, где-то в 5 месяцев, много врачей обошли

Пожаловаться
Анна Максимова
ОлЯмАрУсЯ 
В итоге диагностировали лактазную недостаточность? У нас ттт больше такого не было)
Пожаловаться
Мила

у дочери до 4х месяцев была непереносимость коровьих белков в моём рационе. я ела кашки на воде, белую рыбку, крольчатину (на курицу сыпало), из растючки только запеченное зеленое яблочко и тушеные кабачки (чуток морковки с луком добавляла, остальное либо аллергия либо колики либо всё разом), иногда творожную запеканку делала (на сырой творог тоже реагировала, а на «готовый» нет), перепелиные яйца, тонкий лаваш, хлебцы, сыр шел безболезненно, изредка финики и бананы, пробовала баклажаны — у дочки был запор… Когда мне очень хотелось молока — спасалась своим, благо было много )))) После четырёх месяцев видимо созревание кишечника закончилось, я начала есть всё абсолютно без последствий...

Пожаловаться
Мила
удачи и вам с животиком )
Пожаловаться
Анна Максимова
Мила 

Спасибо) надеюсь будет ни так жестко как у некоторых.

Пожаловаться
Эльнара

Моя подруга целыми днямт на индейке с гречкой

Пожаловаться
Анна Максимова
Эльнара 

А как у них она проявлялась?

Пожаловаться
Эльнара
Анна Максимова 

Сыпь, понос, все срыгивает. Но у ниъ углеводы зашкаливали. Сейчас легче

Пожаловаться
Анна Максимова
Эльнара 

А сыпь какая была? У нас просто сыпи не было и нет

Пожаловаться
Эльнара
Анна Максимова 

Ой. Это я не знаю, ну у каждого по разному проявляется..

Пожаловаться
Габриелла
отказалась от всего сладкого, молочного, говядины и еще много от чего на год, пока не завершила ГВ в год и два месяца. кушала мало что по разнообразию, но очень много по количеству)) к счастью, на глютен у нас нет реакции, ела хлеба много, чтобы не голодать, но всё равно похудела очень. сейчас вот наедаю округлости, сладостями объедаюсь
Пожаловаться
Анна Максимова
Габриелла 

А почему от говядины? Если аллергия на белок молока...

Пожаловаться
Vishenka
Габриелла 
А Вам помогла диета? Я с родов сидела на диете, с 4х ребенкиных месяца без молочного (печеньки меня подвели детские, с сухим молоком были), и уже больше месяца на строгой диете вообще, заколебалась за эти 8 месяцев ужас как, похудела тоже очень сильно. Если бы это еще все не зря было)
Пожаловаться
Габриелла
Анна Максимова 
реакция на мясо тоже есть, да и мне хотелось всего избежать, легче не есть, чем гадать от чего же у ребенка уши мокнут…
Пожаловаться
Габриелла
Vishenka 
нам вроде помогло, не знаю. одновременно все-очень жесткая диета, еду ребенок стал только домашнюю есть, смесью подкармливать стала из аминокислот, на нее не может быть реакции. все это вместе и еще много чего, и стало лучше
Пожаловаться
Анна Максимова
Габриелла 

А как у вас проявлялась аллергия?

Пожаловаться
Габриелла
Анна Максимова 
красные пятна-бляшки на лице, мокнутие на ушах и за ушами, на шее, сухая кожа, трещины в складочках ножек. после года кожа стала лучше, но появились симптомы со стороны дыхательной системы после пробы творожка…
Пожаловаться
Анна Максимова
Габриелла 
Понятно, спасибо. А у нас на коже нет никаких проявлений
Пожаловаться
Габриелла
Анна Максимова 
а как у вас проявляется?
Пожаловаться
Анна Максимова
Габриелла 

5 дней были прожилки крови в стуле, но стала менять грудь реже и они прошли. Вчера ела пюре и сегодня заметила маленькую кровяную точечку опять. Но еще понаблюдаю

Пожаловаться
Анна Керрейн
Анна Максимова 
Говядина тоже корова))
Пожаловаться
Nika
У сына так. Внимательно читаю составы и исключаю из меню все где есть в составе молоко
Пожаловаться
Vishenka
Пожаловаться
Vishenka
Но у нас уже запущенный случай с прожилками крови в стуле(
Пожаловаться
Анна Максимова
Vishenka 
Вот это вы меня порадовали....
Пожаловаться
Анна Максимова
Vishenka 
У нас тоже были, но пока помогло от них избавится тем что реже меняю грудь. Но пока в стуле присутствует слизь
Пожаловаться
Nika
Vishenka 
Мне кажется это какая-то сильно жесткая диета. Нам просто сделали тесты, выявили самые главные аллергены и сказали убрать только их.Все остальное можно кушать свободно… И сладкое и фрукты и все-все. На рыбу у него аллергии нету, например, так зачем ее убирать?
Пожаловаться
Анна Максимова
Nika 

Вот и я в шоке… Это жескачь какой-то...

Пожаловаться
Анна Максимова
Nika 

А как тесты делали?

Пожаловаться
Nika
Анна Максимова 
Кровь из вены берут
Пожаловаться
Nika
Анна Максимова 

Сначала тоже говорили исключить молочку, потом вдобавок и яйца… Но аллергия так и не проходила.Вот тогда они сделали тесты и оказалось что БКМ, куриный белок и плюс соя. А она ж, зараза, сейчас везде! Вот это засада!

Пожаловаться
Vishenka
Nika 
Сыпет на все, молочку уже давно не ем, видимо ей подорвала у ребенка ЖКТ, т.к. все еще сыпет… И аллергены все нужно исключить в принципе на несколько месяцев, пока лечимся. Рыба — один из сильнейших аллергенов. А аллергия еще имеет свойство накапливаться, не всегда, конечно, но бывает. Потом не опредлишь, от чего сыпет. Диета от гастроэнтеролога, а не моя выдуманная.
Пожаловаться
Анна Максимова
Vishenka 
А у нас не сыплет ничего, только вот стул 5 дней был с прожилками, но стала реже менять грудь и прожилок больше нет
Пожаловаться
Vishenka
Анна Максимова 
Тогда может вам удастся просто обойтись диетой без молочки) Удачи в любом случае!)
Пожаловаться
Анна Максимова
Nika 

А как она у вас проявлялась?

Пожаловаться
Анна Максимова
Vishenka 

Надеюсь, попробуем

Пожаловаться
Ирина

у нас сейчас только вылезла аллергия на молочный белок. едим все, кроме продуктов, содержащих молочный белок

Пожаловаться
Анна Максимова
Ирина 

А как у вас проявлялась аллергия?

Пожаловаться
Ирина
Анна Максимова 
началась острая крапивница по всему телу. исключили все, что может давать аллергию, кроме молочки. и увидели как сразу после выпитого кефира у мелкой красные пятна стали вздуваться.
Предыдущая статья
Температура
Следующая статья
Зубастик. 5 месяцев.