Девочки, посоветуйте, кардиолога хорошего в Саратове. ОАП. У нас пока не закрылся боталов проток.

Девочки, у нас боталов проток пока ещё не закрыт. Он примерно 5 мм, не маленький, конечно, и малыша не беспокоит. Обнаружили в альфа центре на УЗИ Левочкина. Врач сказала все должно быть хорошо, возможно он закроется, но необходимо наблюдение и консультация кардиологов естественно. С роддома прослушивались сильные шумы, но в роддоме на УЗИ просмотрели, блин. Так бы сразу что-то предприняли. Посоветуйте к какому врачу туда лучше ехать. Малышу 2 месяца. И нужно ещп там сделать УЗИ для точной диагностики.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиличка
В роддоме даже если увидели бы то ничего предпринять не смогли бы. Это не страшно! жизни не угрожает!!! У нас 3мм и конечно закроется к 6м а в идеале к 12м. Так что без паники. У каждого 3го ребенка он внутриутробно не закрывается, а закрывается в первый год жизни
Пожаловаться
Aneshkka
Лиличка 
Спасибо огромное. Будем в это верить)
Пожаловаться
Катя Бирюкова
Aneshkka 

А наш сынок пока не родился и на 3-м узи увилели расширенный арткриальный проток у сердечка, в диаметре до 7 мм., под вопросом поставили коартация аорты, заругали жуть!!! находимся под наблюление детского кардиолога, сказали ребёнка сразу заберут на узи сердца после родов!!! главное мне сказали и успокоили, все будет хорошо и это либо изменится самостоятельно либо это операбельно, бояться не нужно… Если же есть внутренние переживания и вас ничего не успокаивает, зайдите на сайт клинике им. Бакулева., там доступные цены на консультации!!! не переживайте, все будет отлично у вашего крохи и у нашего, главное верить ????

Пожаловаться
Aneshkka
Катя Бирюкова 
Спасибо огромное. Вот у нас как раз до родов все ок было. Он просто не закрылся этот проток видимо. Вот к кардиологу скоро едем, посмотрим что скажет. Но узист заверила, что ничего страшного нет в этом.
Пожаловаться
Гиацинт
Катя Бирюкова 
Катя, нам тоже сказали на 3-м узи про проток незакрытый, напугали и родами в спец больнице и разными патологиями. мы с перепугу поехали в Бакулева, там сделали узи и даже на консультацию не взяли, сказали что это не порок, а норма. и очень удивились, что в роддоме нам такие страшилки рассказали.
Пожаловаться
Катя Бирюкова
Гиацинт 

Если все так как говорите вы, я счастлива??я собралась и жду дня появления своего сына! это для меня очень важная информация, спасибо?

Пожаловаться
Катя Бирюкова
Aneshkka 

Как мне обьяснял кардиолог, он закроется со времением, просто нужно наблюдать и следить вам за этим!!! все у вас будет ??

Пожаловаться
Aneshkka
Катя Бирюкова 
Спасибо онромное. Я уже в центр бакулева написала и скинула УЗИ. Там можно онлайн-проконсультироваться.
Пожаловаться
Aneshkka
Гиацинт 
А какой он у вас по размерам? У нас просто широкий 5-6 мм, но врач УЗИ сказала сердце справляется.
Пожаловаться
Катя Бирюкова
Aneshkka 

У нас до 7 мм в диаметре, так говорят по узи!!!

Пожаловаться
Aneshkka
Катя Бирюкова 
А ну у нас 5-6мм. Но врач сказал, что сердечко сплавляется, нужна консультация кардиолога и должен закрыться со временем. Я много информации в инете перечитала и написано, что должен до 15 недель закрыться.
Пожаловаться
Катя Бирюкова
Aneshkka 

Все будет хорошо, вот увидите!!!

Пожаловаться
Aneshkka
Катя Бирюкова 
Спасибо. Ты прям Надежду в меня вселяешь и уверенность)
Пожаловаться
Ната

А что вам сказали делать? У нас ДМЖП, сказали жизни не угрожает, но надо наблюдать, контрольное узи в 6 мес. Синеет носогубный треугольник, так как венозная кровь с артериальной смешивается.

Пожаловаться
Aneshkka
Ната 
Ничего пока сказали с этим не делать. Нужна консультация кардиолога.
Пожаловаться
Ната
Aneshkka 
Ну вот и нам тоже. У кардиолога консультировались, сказала что таких детей очень много, т.к сейчас начали делать узи, вот и выявляют пороки
Пожаловаться
Гиацинт
Ната 
и нам также сказали, что просто стали делать узи и видеть у деток это, а многие просто не делают и не знают об этом.

Ната, у нас тоже треугольник синеет, что вам врач сказал про это? не страшно?

Пожаловаться
Ната
Гиацинт 
Это из- за смешивания крови. Когда все что должно в сердце закроется — синеть перестанет
Предыдущая статья
Девочки сынок начал нет
Следующая статья
Посоветуйте подгузник!