Готовимся к прикорму потихоньку. В холодильнике стоят несколько баночек с овощами. В баночке 80 г, так же на баночке написано что нужно вводить постепенно, увеличив к 12 месяцам порцию до 100 г. Так вот, а на известном многим сайте мама-зануда, где вводится примерная схема прикорма — написано за неделю довести порцию до 170 г! Т.е. ребенок должен съедать за раз больше 2х баночек.
Не много это?
Какая все таки средняя цифра для 6-месячных детей?

мы 2 баночки едим и норм все
не заморачивалась граммами. сколько съедал, столько и давала
Меня больше интересуют банки, а не граммы — одну банки или 2 должна съесть
дети разные
Начали прикорм с 5,5 месяцев) С 7 ест по 100гр. Сейчас(9 месяцев) дочь кушает 150гр овощей(делаю по 3 овоща) +мяско
нам тоже 6 месяцев...)))
Начали вводить прикорм. Есть овощи: цветную капусты, кабачки. Фрукты: яблоко, груша. Кашу гречневую (Хфйнс). За один раз съедает половину баночки обычно (40- 50 г). Начинала с 1-3 ч.л, за три дня доводила до 40-50 г. Сейчас смотрю по аппетиту — если ест (сам открывает рот, не балуется) -то кормлю, может доест и всю баночку (80 г). Каши столько не съедает — видать овощи больше нравятся..)))
Потом (перед сном) допивает титьку сколько хочет.
Моя полбанки только съедала. Хватало. Прикорм это же не на пичкать ребенка а познакомить с едой)))
Прикорм же по идее должен заменять кормление грудью
Ну не в 6 же месяцев. Ближе к году. Даже на баночке написано дать сколько съест и потом грудь.
нет, может за всю неделю? я давала первую неделю по 1-3 ложечки, за месяц довела до 50 гр. короче потом в 6 мес-60 гр в день и т.п .
По схеме начинают с половины чайной ложки и за неделю доводят порцию до 170 г
170гр.всё правильно.Но ребёнок может не съедать столько.Сколько съест.Но не более 170гр.это верхняя граница там написана.Я по этой таблице ввожу и всё замечательно.
одну баночку давала
А что вы уже кушаете просто я смотрю у нас возраст одинаковый еще ничего не пробовали хочу начинать расскажите
Наедается или молоком потом запивает?