У кого детки болели ветрянкой?

Нам 7 месяцев. И моя 10ти летняя сестра заболела ветрянкой. При том она какая то не обычная, а вначале проявляется как грипп. Мы заболели им недели две назад и уже от него ничего не осталось. Теперь ближайшие дни и нас должно обсыпать. Я очень боюсь. Девочки, у кого такие маленькие детки или детки знакомых болели ветрякой, как она переносится в таком возрасте? И может от быть такое, что ветрянка обойдет нас стороной? Или 100% заражение?(живем с сестрой мы по раздельности, но в гостях бывать с сыном часто)

Katerina
010285
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша
если вы болели, то может и обойти. А вообще не очень хорошо когда детки до года болеют, в будущем могут и повторно заболеть. у всех по разному, у меня ребенок в 2,5 болел и перенес легко. Вам только ждать остается )
Пожаловаться
Мирослава
Мой брат болел в 10 мес. Все хорошо прошло, переболел.
Пожаловаться
Татьяна

Общались с сестрой когда первые пятна появились? Ведь до пятен идет лишь инкубационный период, считается что в это время носитель не заразен.

Так или иначе, лучше переболеть пораньше. Я болела в 16 лет, приятного мало, еще и шрамы остались.

Пожаловаться
Анна Ивазова

Мы переболели почти в 2 года, но для нас это было очень рано т.к. родились раньше срока и очень тяжело переносим разные болячки. Переболели хорошо, без осложнений. Началось с простуды, думала заболела, неделю лечились потом обсыпало. контакт был премерно сутки

Пожаловаться
Антонина

чем раньше тем лучше. Мы переболели в 3 годика в саду. Температуры не было, тока эта сыпь. А я еще беременная была на 8 месяце, вот я очковала (я не болела ветрянкой в детстве), шарахалась от дочи))))но все обошлось.

Пожаловаться
Анет
Чем раньше переболеет, тем легче переносится!
Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

если уже сделали прививку, то волноваться нечего!

Пожаловаться
Katerina
Юлия Рукавишникова 
От ветрянки есть прививки?
Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
Katerina 
конечно есть! и от ветрянки, и от краснухи… а вы что об этом не слышали?
Пожаловаться
медуза мама
мы год отходили в садик с карантином ветрянки и заболели самые последние, то есть год контактов с больными не давал нам заражение. обцеловали всех не болевших детей у родни, никто не заболел. но чем раньше, тем легче протекает, это однозначно