Нам 7 месяцев. И моя 10ти летняя сестра заболела ветрянкой. При том она какая то не обычная, а вначале проявляется как грипп. Мы заболели им недели две назад и уже от него ничего не осталось. Теперь ближайшие дни и нас должно обсыпать. Я очень боюсь. Девочки, у кого такие маленькие детки или детки знакомых болели ветрякой, как она переносится в таком возрасте? И может от быть такое, что ветрянка обойдет нас стороной? Или 100% заражение?(живем с сестрой мы по раздельности, но в гостях бывать с сыном часто)
У кого детки болели ветрянкой?
Комментарии
Актуальные посты
Общались с сестрой когда первые пятна появились? Ведь до пятен идет лишь инкубационный период, считается что в это время носитель не заразен.
Так или иначе, лучше переболеть пораньше. Я болела в 16 лет, приятного мало, еще и шрамы остались.
Мы переболели почти в 2 года, но для нас это было очень рано т.к. родились раньше срока и очень тяжело переносим разные болячки. Переболели хорошо, без осложнений. Началось с простуды, думала заболела, неделю лечились потом обсыпало. контакт был премерно сутки
чем раньше тем лучше. Мы переболели в 3 годика в саду. Температуры не было, тока эта сыпь. А я еще беременная была на 8 месяце, вот я очковала (я не болела ветрянкой в детстве), шарахалась от дочи))))но все обошлось.
если уже сделали прививку, то волноваться нечего!