Нет, при прорезывании зубов кровь не меняется при отсутствии воспаления. У дочки 4 дня температура была 39,6, при этом кровь абсолютно спокойная (когда первые зубы лезли). Ваши показатели соответсвуют небольшой бактериальной инфекции, лейкоциты могут среагировать не сразу, соэ тоже постепенно нарастает и также постепенно снижается. Есть какие-нибудь симптомы (насморк, покраснение горла)? А учитывая то, что у вашего ребенка бывает стоматит, промывайте рот, даже той же ромашкой (например в виде чая)
Мирамистин безвреден даже при проглатывании препарата, им можно орошать слизистую. А можно просто давать чаи из трав, та же самая ромашка дезинфицирует
Вот я тоже кучу лишнего прочитала в интернете, когда получила результаты. Сейчас контролим, сдаем каждые 2 недели. Прививки пока не ставим.
Отклонение нейтрофилов и лимфоцитов незначительно указывает на слабость детского иммунитета, что логично в первый год жизни!
Могут быть понижены нейтрофилы, а изза этого процентное соотношение по всем остальным показателям ползет!
Для своего спокойствия можно попросить у педиатра направление к гематологу. Я со своим платным педиатром этот момент обсуждала, он посоветовал вначале посмотреть динамику за месяц (3 раза анализ сдать), и при отрицательной динамике уже нанести визит гематологу!
да возможно. сейчас приходила к нам в отдел врач-педиатр, она сказала, что скорее всего из-за этого. так что, проводите профилактику ротикаи не болейте!
Не говорите ерунду. У ребенка завышены лимфоциты, понижен гематокрит и нейтрофилы. Я не буду пугать, но это не очень хорошо, в любом случае нужно к врачу идти.
Именно поэтому я и спросила ниже, насколько отклонены показатели. Потому что у нас совсем не сильно, и то абсолютное количество в норме, а вот процентное содержание скачет. У меня есть поводы доверять моему врачу.
пересдайте снова кровь и там проверите
Пару-тройку недель назад были сопли. Думаю, может, еще от них такие показатели…
в крови остаются изменения так длительно после тяжелой инфекции, после температуры
просто сопли так формулу крови не меняют
Ребенку 5 месяцев) Как можно промывать, не очень понимаю?
Нейрофилы достаточно сильно понижены
Лимфоциты тоже прилично повышены
Блин, уже кучу всяко разно страшного начиталась!
Отклонение нейтрофилов и лимфоцитов незначительно указывает на слабость детского иммунитета, что логично в первый год жизни!
Могут быть понижены нейтрофилы, а изза этого процентное соотношение по всем остальным показателям ползет!
Для своего спокойствия можно попросить у педиатра направление к гематологу. Я со своим платным педиатром этот момент обсуждала, он посоветовал вначале посмотреть динамику за месяц (3 раза анализ сдать), и при отрицательной динамике уже нанести визит гематологу!
да возможно. сейчас приходила к нам в отдел врач-педиатр, она сказала, что скорее всего из-за этого. так что, проводите профилактику ротика
и не болейте!
да не за что! кстати, вот что посоветовали: посмотрите, нет ли у малыша стоматитов?
из-за зубов вряд ли. работаю в больнице, только что уточнила у лаборанта. но в любом случае это воспалительный процесс
да, конечно, может! в оранизме ребенка происходит воспалительный процесс во время роста зубов, поэтому количество лейкоцитов возрастает
Лейкоциты в норме
Завышены лимфоциты, понижены нейрофилы и понижен гематокрит
С зубами никак не связанно
Завышены лимфоциты, понижены нейрофилы и понижен гематокрит
Не говорите ерунду. У ребенка завышены лимфоциты, понижен гематокрит и нейтрофилы. Я не буду пугать, но это не очень хорошо, в любом случае нужно к врачу идти.
У нас такой педиатр, что даже смысла к нему ходить нет. Вот сижу и думаю, куда бежать с этими анализами
Я тоже по этому поводу страшно переживаю, но даже почитав исследования на эту тему можно понять, что картина довольно частая.
Единственное что это обязательно является отводом от прививок до нормализации показателей.
У деток до года анализы скачут.
А вы медик?