Плохие анализы из-за зубов?

Пришли анализы. Моча хорошая, кровь плохая. Может это быть из-за зубов?

Polina
0374349
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Шу
у нас в 3 мес тоже лимфоциты повышены были, педиатр сказала что это норма для такого возраста
пересдайте снова кровь и там проверите
Пожаловаться
Polina
Марина Шу 
Да, через недельку пересдам. Так как вторую прививку надо делать.
Пару-тройку недель назад были сопли. Думаю, может, еще от них такие показатели…
Пожаловаться
Марина Шу
Polina 
прошло бы уже
в крови остаются изменения так длительно после тяжелой инфекции, после температуры
просто сопли так формулу крови не меняют
Пожаловаться
Анюта
Нет, при прорезывании зубов кровь не меняется при отсутствии воспаления. У дочки 4 дня температура была 39,6, при этом кровь абсолютно спокойная (когда первые зубы лезли). Ваши показатели соответсвуют небольшой бактериальной инфекции, лейкоциты могут среагировать не сразу, соэ тоже постепенно нарастает и также постепенно снижается. Есть какие-нибудь симптомы (насморк, покраснение горла)? А учитывая то, что у вашего ребенка бывает стоматит, промывайте рот, даже той же ромашкой (например в виде чая)
Пожаловаться
Polina
Анюта 

Ребенку 5 месяцев) Как можно промывать, не очень понимаю?

Пожаловаться
Анюта
Polina 
Мирамистин безвреден даже при проглатывании препарата, им можно орошать слизистую. А можно просто давать чаи из трав, та же самая ромашка дезинфицирует
Пожаловаться
Buuu
Насколько показатели отклоняются от норм?
Пожаловаться
Polina
Buuu 
Гематокрит совсем немного понижен

Нейрофилы достаточно сильно понижены

Лимфоциты тоже прилично повышены

Пожаловаться
Buuu
Polina 
Это процентное соотношение скачет в нейтрофилах и лимфоцитац или абсолютное количество? Если абсолютное в норме, то не стоит переживать!
Пожаловаться
Polina
Buuu 
Все, что выходит за рамки нормы, именно в процентах.

Блин, уже кучу всяко разно страшного начиталась!

Пожаловаться
Buuu
Polina 
Вот я тоже кучу лишнего прочитала в интернете, когда получила результаты. Сейчас контролим, сдаем каждые 2 недели. Прививки пока не ставим.

Отклонение нейтрофилов и лимфоцитов незначительно указывает на слабость детского иммунитета, что логично в первый год жизни!

Могут быть понижены нейтрофилы, а изза этого процентное соотношение по всем остальным показателям ползет!

Для своего спокойствия можно попросить у педиатра направление к гематологу. Я со своим платным педиатром этот момент обсуждала, он посоветовал вначале посмотреть динамику за месяц (3 раза анализ сдать), и при отрицательной динамике уже нанести визит гематологу!

Пожаловаться

да возможно. сейчас приходила к нам в отдел врач-педиатр, она сказала, что скорее всего из-за этого. так что, проводите профилактику ротикаи не болейте!

Пожаловаться
Polina
Evgeniya Terentyeva 
Спасибо!
Пожаловаться

да не за что! кстати, вот что посоветовали: посмотрите, нет ли у малыша стоматитов?

Пожаловаться
Polina
Evgeniya Terentyeva 
Пару месяцев назад лечили. Но сейчас все подряд тянет в рот, может опять всякой гадости занесли
Пожаловаться

из-за зубов вряд ли. работаю в больнице, только что уточнила у лаборанта. но в любом случае это воспалительный процесс

Пожаловаться
Polina
Evgeniya Terentyeva 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья Бу
нет
Пожаловаться
СветланкаЯ
Нет
Пожаловаться

да, конечно, может! в оранизме ребенка происходит воспалительный процесс во время роста зубов, поэтому количество лейкоцитов возрастает

Пожаловаться
Polina
Evgeniya Terentyeva 

Лейкоциты в норме

Завышены лимфоциты, понижены нейрофилы и понижен гематокрит

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Нет однозначно
Пожаловаться
Ирина

С зубами никак не связанно

Пожаловаться
Варвара
Нет
Пожаловаться
Варвара
Максимум небольшое количество лейкоцитов
Пожаловаться
Polina
Варвара 
Лейкоциты в норме

Завышены лимфоциты, понижены нейрофилы и понижен гематокрит

Пожаловаться
Варвара
Polina 
Нет, точно не с зубами
Пожаловаться
Buuu
Polina 
Это стандартная картина для ребенка до года. Иммунитет формируется. У нас тоже самое.
Пожаловаться
Варвара
Buuu 

Не говорите ерунду. У ребенка завышены лимфоциты, понижен гематокрит и нейтрофилы. Я не буду пугать, но это не очень хорошо, в любом случае нужно к врачу идти.

Пожаловаться
Polina
Buuu 
Это вам опытный врач сказал?

У нас такой педиатр, что даже смысла к нему ходить нет. Вот сижу и думаю, куда бежать с этими анализами

Пожаловаться
Варвара
Polina 
Идите к частному педиатру. Вы же в москве живёте.там столько крутых институтов, клинических больниц, профессиональных врачей.
Пожаловаться
Buuu
Polina 
Это мне сказали два опытных педиатра.

Я тоже по этому поводу страшно переживаю, но даже почитав исследования на эту тему можно понять, что картина довольно частая.

Единственное что это обязательно является отводом от прививок до нормализации показателей.

У деток до года анализы скачут.

Пожаловаться
Polina
Варвара 
Так если бы кто-то хорошего посоветовал! Частные и крутые клиники вообще никак не гарантируют квалификацию врача, поверьте
Пожаловаться
Варвара
Polina 
Моники к примеру
Пожаловаться
Варвара
Buuu 
Они скачут, но не сильно. И не до года.
Пожаловаться
Buuu
Варвара 
Именно поэтому я и спросила ниже, насколько отклонены показатели. Потому что у нас совсем не сильно, и то абсолютное количество в норме, а вот процентное содержание скачет. У меня есть поводы доверять моему врачу.

А вы медик?

Пожаловаться
Варвара
Buuu 
Да
Актуальные посты