Первый прикорм!Девочки,

Первый прикорм!
Девочки, у кого малыши на ИВ, когда вводили первый прикорм и что давали? В каких таблицах пишут с 3 месяцев, в каких м 4! Кашки давали или пюрешки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Драгалина
надо смотреть готов ли ребенок, проявляет ли интерес к еде, умеет ли кушать с ложки, сможет ли отвернутся от ложки когда уже наелся… я ввела в 4.5 месяца, с овощей, ввожу по 5 дней 5 видов овощей, потом каши буду давать. мы на СВ. еще по весу смотреть надо. если хорошо все то можно месяцев в 5 мес начать с овощей потихоньку
Пожаловаться
Наталья
с 5,5 начали с гречневой безмолочной каши затем бело-зеленые овощи (кабачек, цветная капуста)
Пожаловаться
Юлия Сидорова
С 5 мес начала вводить кабачок
Пожаловаться
Lanochka Damochka
Сейчас новые стандарты и даже ребёнку на ГВ вводить рекомендуют с 4 вводить
Пожаловаться
Екатерина

В 3 месяца давала пососать дольку яблока, а в 3.5 начала прикорм, Каши вводила с 5 потихоньку заменяя смесь. Вот если готовить на 150 мл воды сначала ложила 4 смеси и ложку Каши и так потихоньку наганяла. А если каша безмолочная то просто к 5 ложкам доьавляла ложку кашки и потом все большее и больше

Пожаловаться
Карина

С 4-х месяцев кашки начали есть. Потом пюрехи.

Пожаловаться
Екатерина
Мы с рождения на ИВ, прикорм начали с овощей, тк вес нормально набирала.
Пожаловаться
Кристина
В 4,5 начали с цветной капусты, кабачек, тыква, морковь, потом кашки
Пожаловаться
Ольга

с 4-х месяцев овощи, затем фрукты

Пожаловаться
Татьяна

нам пять месяцев. Врач сказала можно начать с каши, т.к. вы не крупные. Тем кто перебрал в весе желательно с фруктов, это врача нашего педиатра. Но мой сынуля не ест ничего, наверное ждет когда ему мясо дадут :)

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Я вообще всегда думала что строго с 6 месяцев прикорм. Но тут увидела в магазине каши с 3 или 4 месяцев и прям озадачилась!

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Я если честно не переживаю, он ещё маленький. Успеет всё попробовать. ☺

Пожаловаться
Лилия
Мы с рождения на ИВ, вчера сказали давать яблочный сок по несколько капель, к 4м месяцам ввести сок моркови, тоже несколько капель-дочь аллергик
Пожаловаться
Надежда

на ив в 5,5 мес. с овощей

Пожаловаться
Дарья Шандер
С 3, соки, с 4 каши и пюрешки некоторые… Но говорят так нельзя… Мне пофиг- меня так кормили и я так кормлю;))
Пожаловаться
Анастасия
Дарья Шандер 
Аргумент, е-пта
Пожаловаться
Дарья Шандер
Анастасия 
А то;)) не ну я никого не призываю также делать, просто говорю как делала я и почему;)) а так каждая мама сама знает, что лучше для её малыша;))
Пожаловаться
Julia

Мы ИВ с 3 месяцев, по назначению врача начали вводить медленно овощи с кабачка в 4 месяца и 21 день

Пожаловаться
Loo

Пюре овощные с 5,5 начали

Показать ещё