фруктовые пюре?!

+Нам 28 -го было 3 мес. Сегодня в «кабинете здорового ребенка» сказали, что через 2 нед. можно пробовать давать фрукт. пюре начиная с ч. ложки в день, и по нарастающей + 1 ложка каждый последующий день! Мы на ИВ! Не рановато ли? Ипочему нельзя рано давать всякие пюре, чем это черевато?

Анна
015460
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арабочка
моё мнение, пусть сейчас меня закидают чем угодно, но прикорм нужно вводить, когда ребёнок к этому готов. Вот  попробуйте ему на кончике ложечки дать если будет кушать то пора, если язычком ложечку выталкивать будет то не стоит насильно заставлять. 10 лет назад ка ки 20 впрочем прикорм с 3 мес вводили, не было такой сумашедней пропоганды и навязывания гв до 2 лет! Могли кормить, кормите не можете ничего страшного. И плохой матерью врядли кто из-за этого назвал бы. И слава Богу все здоровы и всё нормально! если врач рекомендует, думаю стоит послушать! У нас были запоры, как только ввели прикорм всё наоадилось! Решать только вам! ни одна из нас не вправе влиять на ваше личное мнение!
Пожаловаться
Арабочка
есть специализированное детское питание, оно расчитано на определённый возраст!!! сок яблочный с 3 месяцев есть в Гербер. а про неусваиваемость соков это чепуха, для деток с запорами врачи как раз-то их и рекомендуют! из спокон веков начинал давать по капле яблочного сока детям, и как ни странно человечество выжило…
Пожаловаться
КАКТУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ
Пожаловаться
Аня
мне врач сказала пока только сок давать, а с 4 мес каши и пюре овощные. с фруктовых начинать не советовала, а то потом овощи лопать не будет.
Пожаловаться
Ольга
Насколько я знаю, организм ребенка еще не вырабатывает нужных ферментов, и возможно не все будет как надо перевариваться, значит возможна зашлакованность организма… Но яблочко часто кормят рано… Сами мы с 5,5 начали прикорм.
Пожаловаться
Мелине Акопян
я тоже!!!
Пожаловаться
МамаКарамельки
ну вообще то начинают с овощного.
Пожаловаться
Татьяна
Мы и начинали с овощного, кабачки ели, морковь, картофель, а как попробовали фрукты, все перестали есть овощи и даже кашу не едим...(((
Пожаловаться
Татьяна
Мы как фруктовое попробовали перестали все остальное есть...((((
Пожаловаться
Ольга
И мы такие же, у нас еще только творог на ура. С фруктовыми добавками
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
до 4х мес нет ферментов, которые норм это переваривают…
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
соки для ребенка до года – это, скорее, разнообразие в рационе, чем польза. Введение соков до 4 месяцев нецелесообразно, поскольку оно не вносит значительного вклада в удовлетворение потребностей детей в витаминах и минеральных веществах, зато нередко приводит к аллергии и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Соки с мякотью вводят не раньше года. Любые соки обязательно нужно разводить, чтобы не испортить слизистую желудка. При раннем введении соков поджелудочная железа не «тренируется», как считают некоторые любители раннего прикорма, а напрягается, пытаясь выработать ферменты для переваривания неизвестного продукта. Раньше положенного времени у нее ничего не получится: ферменты для переваривания фруктов появляются у ребенка с 4-х месяцев. Прикорм фруктами рекомендуют начинать с пюре как менее агрессивного для кишечника, ведь в пюре содержатся вещества, предохраняющие кишечник от кислот. Еще один миф: «ребенку с 3-4 месяцев необходим яблочный сок для повышения гемоглобина». Любой специалист-гематолог скажет: железо из растительных продуктов усваивается крайне плохо даже у взрослых.
Пожаловаться
Татьяна Терпугова
Мы уже третий день пьём яблочный сок. Пюре начнём черз недельку, ближе к четырём.
Пожаловаться
Анна
А как даете тоже по ложке в день? Ну и как нравится?
Пожаловаться
Татьяна Терпугова
Сначала ложечку, вчера побольше. Сегодня 30 мл. Два дня разбавляла один к одному с водой. Сегодня дала чистый. Морщился малыш, но вроде распробовал)