Про перегрев

Всем привет!
Много раз читала, что перегрев для ребенка опаснее, чем прохлада. Вот только нигде не пишут чем. Може вы подскажете?
И чем может быть вызван перегрев? Вот если после прогулки спинка потеет – это оно? И еще во сне у нас сильно потеет голова. Но мы без чепчика спим. Просто сынуля не любит одеялки, поэтому я ему одеваю кофточку, штанишки х/б и носочки.
Больше всего интересует чем перегрев грозит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Перегрев опасен не потничкой, прежде всего, а нарушениями вожного обмена ребенка. Ведь у малыша еще терморегуляция не так налажена, как у взрослого. Он в большей степени зависит от температуры окрыжающей среды – как змеи, ящерицы ипрочие. И если вы сильно кутаете ребенка – его температура тела повышается, и может до высоких цифр. Я в свое время видела, как летом мамочки ( некоторые) возили детей закутанными в одеяльца ( при температуре чуть не 30 градусов!), когда мои, например, лежали в коляске в трусиках и панамке – это было где-то в полгода. Как жаль было несчастных, красных, распаренных, кричащих малышей, и попробуй что скажи! так и судороги могут быть, и многое еще. А поскольку сейчас еще многие детям воду не дают – когда росли мои дети, пить несладкую воду считалось обязательным – вы представляете, как от температуры страдает весь организм, а сильнее всего перегрев действует на головной мозг. 
Пожаловаться

Думаю найдёте ответы на свои вопросы.
Актуальные посты
длительное кормление грудью вредит для здоровья матери
мультфильмы для самых маленьких смотреть бесплатно