Скажите, можно ли давать в 5 мес черносмородиновый компотик? ?? Если нет то со скольки мес можно? ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Щукина

С 5 месяцев давала очень слабый «отварчик» с черносливом(для нормализации стула). На 200мл варила 1 ягодку, дочь выпивала за день миллилитров 50. Когда увидела что реакция хорошая, варила компотик с двумя ягодками и четвертинкой свежего яблока. Через недели полторы начала добавлять по 1 ягодке в яблочное пюре(сама делаю)

Пожаловаться
Настасья

Я даю яблочный и домашнии всякии, сами заказывали, яблоко+олыча; черешня; у меня тётя педиатр в краевой клинике, говорит что главное постепенно вводить, а давать можно и нужно, т.к воду вообще не пьёт

Пожаловаться
Анна Дрюкова
Я компот давала с 5 месяцев только яблочный по чайной ложки в день.а смородину думаю 6 уже можно.
Пожаловаться
Настя
Анна Дрюкова 

Дело в том что водичку мы не пьем, только компотик из чернослива, хотелось бы ещё что-то ей дать

Пожаловаться
Анна Дрюкова
Настя 
Ну вот будите делать компот из чернослива и добавьте чуток смородины, посмотрите на реакцию если не будет, начинайте сначала слабенький компотик делать а потом побольше ягод кладите.я так многие фрукты и ягоды вводила именно в компот, в яблочный добавляла и так со всеми и все ок.

Кстати магазинные компоты с 4 мес различные

Пожаловаться
Ольга

не даю пока. Даю с ложечки водичку от запаренного чернослива, у нас запоры.

Пожаловаться
Наташенька
Ольга 
Помогает? А запоры прям запоры или просто покакать не может?
Пожаловаться
Ольга
Наташенька 
Помогает через раз) А чем одно от другого отличается?
Пожаловаться
Настя
Ольга 

У нас тоже были, но как прикорм стали давать всё наладилось

Пожаловаться
Наташенька
Ольга 
Просто настоящий запор это твердые какахи и не могут выйти, а во втором случае, просто не выходит обычные какахи, везде где об этом пишут, уточняют, чтоб не путали, вот и я на всякий случай уточнила)))
Пожаловаться
Ольга
Наташенька 
не, обычные какахи, только пахнут не очень, и покакать не может иногда по три дня, рычит и плачет при этом. Я ему отвар даю и еще пюрешку черносливовую чуть раньше ввела, чтобы наладилось. Если через день вальнул, у нас счастье)
Пожаловаться
Наташенька
Ольга 
Я уже замучилась с этими какахами, педиатор настаивает, чтоб прикорм вводили только с 6 месяцев, потому что может быть хуже, а все говорят, что наоборот, постоянно трубочку газоотводную ставлю, иначе не уснет((( у нас месяц норм, месяц плохо, вот так 4 месяца живем… жалко маленького… вот и не знаю че делать((
Пожаловаться
Ольга
Наташенька 
мы с пяти ввели прикорм, педиатр велел, именно из-за проблем со стулом) Я иногда своему делаю микролакс клизму, когда не может из-за животика уснуть вечером. Но вообще с черносливом получше стало. А может, просто прикорм ввели, и это помогает.
Пожаловаться
Наташенька
Ольга 
Спасибо, думаю теперь тоже с 5 вводить)
Пожаловаться
Ольга
Наташенька 
хотя врач сказал, что это ерунда, не проблема, просто растет и зреет ЖКТ.
Пожаловаться
Марфочка

Вообще компотики месяцев с 6 можно. Где то читала

Пожаловаться
Анна Белохвостова

после 6 мес компоты, начинать с ложечки постепенно увеличивая