Нейросонограмма

По результатам нейросонограммы у младшего расширение субарахноидального пространства, кто сталкивался и знает что это такое? Очень переживаю.к неврологу только на следующей неделе

Мария
09332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxword

Избыток ликворной жидкости в голове.

Если не много — невролог, скорее всего, будет наблюдать. Если значительно — пропишет препараты для выведения жидкости, типа Диакарба с Аспаркамом, микстуры с цитралью и т.д. Их принимать желательно, если прописаны, т.к. ситуация может перерасти в проблему с внутричерепным давлением в будущем.

Пожаловаться
Юльчон
Насколько оно расширено? У нас внешние ликворные, внутри все ок. Много раз делали узи, пили препараты, в итоге ребёнок развивается нормально, и его наверно это не беспокоит, ходили к хорошему узисту, периодически ходим к нашему неврологу, в общем сошлись врачи на том, что это наша норма, но у нас совсем незначительное отклонение от нормы заданой. Поэтому уже с этим не боремся.
Пожаловаться
Мария
Юльчон 
У нам субарахноидальное пространство 5,9 и межполушарная щель 5,9((((
Пожаловаться
Юльчон
Мария 
Ну просто нам тоже писали СА, но затем мне врачи объясняли по фото что это внешнее. Не внутри, а снаружи, между мозгом и черепом — ну как я поняла. промто может наши пишут именно внешние ликворные. А все остальное в норме?
Пожаловаться
Мария
Юльчон 
Да, все остальное в норме
Пожаловаться
Юльчон
Мария 
Пока не паникуйте. Сходите к неврологу, она посмотрит и если надо назначит что то. Мы пили диакарб и аспаркам
Пожаловаться
Мария
Юльчон 
Мы недоношенные, с самого начала на нервах поэтому и паникую сразу))))нашла еще кучу симптомов самых ужасных заболеваний связанных с нашим отклонением ((((жуть вообщем(((
Пожаловаться
Юльчон
Мария 
Все будет хорошо!) я тоже много переживала, невролога, узистра сколько подняла. На самом деле, все будет ок. Мы со своим тогда неврологом все рассуждали, разговаривали, наблюдались в динамике. Не переживайте. Здоровья вам!)
Пожаловаться
Oxword
Мария 
Это незначительно. У нас 8 с чем-то было, пили препараты.

Вас, скорее всего, просто понаблюдают.