Объясните мне пожалуйста. Мы на ГВ и месяц уже кушаем овощные пюрешки. Сейчас решила ввести кашки, но ничего о них не знаю, как давать? Сколько давать? А главное, чем разводить? На коровий белок у нас аллергия, купила безмолочную гречневую Нестле, там написано грудным молоком развести или смесью, сцеживать столько я к сожалению не умею и не могу, выходит мне нужно со смесью разводить? А мы никогда смесь не кушали, так что ж, придётся сажать ребёнка на смесь? А на какую? А вдруг аллергия на смесь будет? Мы её ведь никогда не подбирали, говорят с этим сложно. А в каких пропорциях? Помогите разобраться…
что-то я не пойму… сама вот только вчера ввела кашу, сварила ОБЫЧНУЮ гречку, пюрирвала ее блендером и все!!! так нельзя сделать что ли?
Я развожу водой с утра. А вечером, на ужин варю яблочный кампот (на 120-150г воды 1 яблоко) и запариваю рисовою кашку. Так с удовольствием съедает. А вот для ввода в рацион кашу, рекомендовано на воде делать, 5% первую неделю, а вторую 10%. Тут статья есть. "Каши" називается. Много полезного я для себч там взяла.
Да, хайнц мы тоже брали. Безмолочная тоже вкусная.
Спасибо
А там в инструкции пишут что тогда толку в каше нет, с молоком нужно. Ерунду пишут?
А зачем такие сложности? Не проще ли тогда молочную кашу купить?
На коровий белок аллергия, я ж написала
Ну тогда или безмолочными смесями разводить. Их не так много, вот Нестожен неплохая, там нет пальмового масла. Или водой разводить, что на мой взгляд на первых порах предпочтительнее, так как неизвестно как вы на смесь отреагируете.