Водичка в первый месяц?

Добрый вечер, Уважаемые пользователи! У меня такой вопрос. Некоторые родственники спрашивают даю ли я малышу (2 недели) водичку, и услышав отрицательный ответ, странно вертят носом. Я вот начала сомневаться в своей правоте. Решила поинтересоваться у Вас. С какого возраста наали поить детишек водичкой? И нужно ли поить малыша, если он на ГВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Я не даю до сих пор. Уже месяц ввела овощи и фрукты и каши, иногда пьет сок, морс и компот, но очень мало, воду не пьет. Ну и ГВ естественно
Пожаловаться
Анюта МамаСыночков
На ГВ не обязательно! И родственники пусть нос сунут в книгу(или гугл), почему не обязательно поить. И вы почитайте. Будете знать, что ответить.
Пожаловаться
Teshechka
Всю жизнь давали с рождения а сейчас тупые врачи понаслушались где то что нельзя! Вода для кишечника очень хорошо! Давала и буду давать! и бред что в молоке вода сначала идёт а потом молоко! Ребёнок пьёт и набирает хорошо!
Пожаловаться
Марина
Пьём водичку когда икаем
Пожаловаться
mamadochi
Я с месяца предлагала но не настаивала. Она можно сказать и не пила. Как тут некоторые пишут, без воды запорами страдают, бред… Запора у нас не было в таком возрасте. А так конкретно начала допаивать когда прикорм ввела
Пожаловаться
Ольга Борисова
И дочка и сын на гв

Дочка обажала воду с рождения-

Сын ее не понимает-не глатает и захлебывается...

Так что все индивидуально

Но вобще насколько я знаю на гв не обязательно а если смесь-то нужно давать

Пожаловаться
Наталья
Давала воду с рождения. Вообще, считаю, вода-это жизнь! Старшая плохо пила, даже когда перешла на ИВ. Но если я её не поила, то она какать переставала. А младшая пьет хорошо, хоть и на ГВ, и молоко не жирное. Некоторые мучаются коликами, животиками… А воды ребёнку не дают! Но ведь иногда вода просто необходима! Например, когда у ребёнка температура или, когда жарко. Хотя бы предложить надо. Будет пить — хорошо, не будет — ладно… Главное предлагать. Уж плохого в этом нет ничего.
Пожаловаться
Ната
Меня тоже родственники уже зодолбали с этой водой, считают, что плохо какает дочь из-за того, что я воду не даю. Так я даю, но она не пьет
Пожаловаться
Кристина
Я врала что поила. Считаю что в-первый месяц жкт налаживается.

Потом начали укропом поить по вечерам от коликов. А с 1,5 мес по 3-4 чайной ложки стала давать. И то больше потому, что посоветовали воду как средство для облегчения вывода билирубина из печени (желтуха у нас).

Пожаловаться
Аврорка
Я после введения прикорма начала давать водичку, и то иногда. Мне все врачи говорили раньше не допаивать. Я иногда еще летом давала, но это когда прям жарко было. А вы никого не слушайте, таких умных вокруг всегда много: надо поить, сажать, на ножки ставить… Вы мама и сами решаете как вам делать
Пожаловаться
Анна
Нет, не поила на гв. Насколько знаю, малыша необходимо допаивать, если он на ив или св, ну и конечно с введением прикорма. А так ориентируетесь по св.ребёнку, кто-то любит пить, а кто-то нет!
Пожаловаться
Tanya
Я начиталась, что она есть в грудной молоке, всех слала с советами, а сейчас жалею. Ребенок воду не пил практически до года, проблемы со стулом были жуткие, гастроэндерологи твердили, надо поить.
Пожаловаться
Анастасия Шинкарёва
Как прикорм ввела, это 6 месяцев :)
Пожаловаться
Наталья Яцковец

только когда прикорм введёте, если вдруг на ИВ перейдете. Мой не пил ничего, ни воду, ни чай. ни компот

Пожаловаться
Наталья Александрова
Всем давала с рождения
Показать ещё