У знакомых в нашем возрасте детки и сидят, и крутятся со стороны в сторону, и в ходунках по комнате ходят, а мой только только научился со спины переворачиваться на живот, и то, только с левого бока...
а я вам скажу как мать того ребенка, который в 3 месяца ползал по пластунски, в 4 — нормально на четвереньках, в 4,5 научился вставать держась за опору везде где можно, в 5,5 — сел!
да лучше бы он лежал до 5-6 месяцев)) я не успела отдохнуть))) Он слишком уж шустрый был))) в 3 месяца я его ловила с дивана, потому что до края доползал шутрее некуда))
и когда я в больнице с ним лежала, ему было 7 месяцев, это была жесть! он только когда спал можно было спокойно в туалет сходить)) и рядом с нами лежал малыш 8 месяцев, спокойный как танк! он просто лежал и разглядывал мамин телефон, игрушки и прочее! и не пытался от мамы сбежать)))
я маме завидовала тогда))))
а вообще — посоветую вам водить ребенка в бассейн :) для грудничков! Плавание очень хорошо укрепляет мышцы! и развивает :) Это самое полезное, что может быть для малыша :)
Кошмар, ходунки в пять мес, сумасшедшие родители, не надо вообще смоиреть на других и вечно сравнивать своего ребенка. Ваш ребенок норм разыивается, у врача спросите и помните толькотврач определяет есть отставание или нет а не подружки с «вундеркиндами».
я раньше тоже хотела, чтобы Роман всё умел и пораньше. Перевернулся с живота на спину в 6 месяцев в итоге, сел в 8 мес, стоит у опоры с 9 мес. Всё норм.
Фигней не страдайте, если у знакомых в 5 месяцев дети сидят и в ходунках бегают, то родители как минимум неадекватны! В этом возрасте сидеть еще вредно для позвоночника, а ходунки всегда вредны!
да наоборот в 5 месяцев нужно спокойно наблюдать за малышом :)
По мне — так до 6 месяцев ребенок должен быть еще на 50% аморфным пухлячком (ну или почти пухлячком)))
Мадам, ну ведь каждый ребёнок это индивидуальность! Не торопите свою ляльку и наоборот поддерживайте его. Пройдут года, и ваш малыш будет победителем всех олимпиад)
ну и зачем вам что бы ребенок в 5 мес сидел и ходил?? Я вообще против ходунков. Все дети индивидуальны, но мой не один в 5 мес не сидел и не ходил и не ползал...
Это же шутка про ходунки). На самом деле это одна из вредных вещей для костей малыша.
У нас с сестрой двоюродной у сынуль разница в 10 дней, причём у нас старше, дак нам до них если не как до Луны, то хотя бы как до Америки). Мы до сих пор сами не садимся, ползаем мало и вообще мы лентяи и флегматики), а у них шило в попе и тоже давно в хадунках (я против них). Но все дети разные))), а уж в своём ребёнке я не сомневаюсь!
да лучше бы он лежал до 5-6 месяцев)) я не успела отдохнуть))) Он слишком уж шустрый был))) в 3 месяца я его ловила с дивана, потому что до края доползал шутрее некуда))
и когда я в больнице с ним лежала, ему было 7 месяцев, это была жесть! он только когда спал можно было спокойно в туалет сходить)) и рядом с нами лежал малыш 8 месяцев, спокойный как танк! он просто лежал и разглядывал мамин телефон, игрушки и прочее! и не пытался от мамы сбежать)))
я маме завидовала тогда))))
я раньше тоже хотела, чтобы Роман всё умел и пораньше. Перевернулся с живота на спину в 6 месяцев в итоге, сел в 8 мес, стоит у опоры с 9 мес. Всё норм.
Фигней не страдайте, если у знакомых в 5 месяцев дети сидят и в ходунках бегают, то родители как минимум неадекватны! В этом возрасте сидеть еще вредно для позвоночника, а ходунки всегда вредны!
ну и мой такой в 5 мес был) и что, это разве плохо? к году все дети одинаковые
в 5 месяцев в ходунках? и сидят? — ладно, про сидят еще поверю, некоторые раньше полугода садят. Все у вас впереди, успокойтесь. Научится всему еще
детки бывают слишком шустрые))
По мне — так до 6 месяцев ребенок должен быть еще на 50% аморфным пухлячком (ну или почти пухлячком)))
ну и зачем вам что бы ребенок в 5 мес сидел и ходил?? Я вообще против ходунков. Все дети индивидуальны, но мой не один в 5 мес не сидел и не ходил и не ползал...
тююю, вот вообще по фиг было кто у кого что умеет)))сынуля сел в 7мес только)
Села в 7, без опоры стояла в 10, сама пошла в 1.1
нашли из-за чего переживать...
Ну и не торопитесь, ходунки вредны. Моя села в 10,5 пошла в 1г4м
ходунки в 5 мес. — вообще крутяк! срочно своего сажайте, а то отстаете
У нас с сестрой двоюродной у сынуль разница в 10 дней, причём у нас старше, дак нам до них если не как до Луны, то хотя бы как до Америки). Мы до сих пор сами не садимся, ползаем мало и вообще мы лентяи и флегматики), а у них шило в попе и тоже давно в хадунках (я против них). Но все дети разные))), а уж в своём ребёнке я не сомневаюсь!
Нет 100% рамок для детей)
Ходунки вобще не рекомендуются-всю спину ребенку испортит