Понимаю что глупости все это, но как то обидно..

У знакомых в нашем возрасте детки и сидят, и крутятся со стороны в сторону, и в ходунках по комнате ходят, а мой только только научился со спины переворачиваться на живот, и то, только с левого бока...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
а я вам скажу как мать того ребенка, который в 3 месяца ползал по пластунски, в 4 — нормально на четвереньках, в 4,5 научился вставать держась за опору везде где можно, в 5,5 — сел!
да лучше бы он лежал до 5-6 месяцев)) я не успела отдохнуть))) Он слишком уж шустрый был))) в 3 месяца я его ловила с дивана, потому что до края доползал шутрее некуда))

и когда я в больнице с ним лежала, ему было 7 месяцев, это была жесть! он только когда спал можно было спокойно в туалет сходить)) и рядом с нами лежал малыш 8 месяцев, спокойный как танк! он просто лежал и разглядывал мамин телефон, игрушки и прочее! и не пытался от мамы сбежать)))
я маме завидовала тогда))))
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
а вообще — посоветую вам водить ребенка в бассейн :) для грудничков! Плавание очень хорошо укрепляет мышцы! и развивает :) Это самое полезное, что может быть для малыша :)
Пожаловаться
Динара
Кошмар, ходунки в пять мес, сумасшедшие родители, не надо вообще смоиреть на других и вечно сравнивать своего ребенка. Ваш ребенок норм разыивается, у врача спросите и помните толькотврач определяет есть отставание или нет а не подружки с «вундеркиндами».
Пожаловаться
Маргарошка

я раньше тоже хотела, чтобы Роман всё умел и пораньше. Перевернулся с живота на спину в 6 месяцев в итоге, сел в 8 мес, стоит у опоры с 9 мес. Всё норм.

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Фигней не страдайте, если у знакомых в 5 месяцев дети сидят и в ходунках бегают, то родители как минимум неадекватны! В этом возрасте сидеть еще вредно для позвоночника, а ходунки всегда вредны!

Пожаловаться
Мария Бабкина

ну и мой такой в 5 мес был) и что, это разве плохо? к году все дети одинаковые

Пожаловаться
Мария

в 5 месяцев в ходунках? и сидят? — ладно, про сидят еще поверю, некоторые раньше полугода садят. Все у вас впереди, успокойтесь. Научится всему еще

Пожаловаться
Алина
Мария 
у меня подруга видео скинула, где ее малыш в ходунках шлепает
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Мария 
некоторые дети сами садятся раньше полугода))) без помощи родителей) прочитайте на следующей странице мое комментарий)
детки бывают слишком шустрые))
Пожаловаться
Мария
Наталья SmallKitty 
все индивидуально))) нашу малую племянницу строго в полгода посадили, хотя порывалась раньше. но в 5 месяцев — не повод бить панику.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Мария 
да наоборот в 5 месяцев нужно спокойно наблюдать за малышом :)
По мне — так до 6 месяцев ребенок должен быть еще на 50% аморфным пухлячком (ну или почти пухлячком)))
Пожаловаться
Sophia Ninua
Мадам, ну ведь каждый ребёнок это индивидуальность! Не торопите свою ляльку и наоборот поддерживайте его. Пройдут года, и ваш малыш будет победителем всех олимпиад)
Пожаловаться
Ксюниляндер

ну и зачем вам что бы ребенок в 5 мес сидел и ходил?? Я вообще против ходунков. Все дети индивидуальны, но мой не один в 5 мес не сидел и не ходил и не ползал...

Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ

тююю, вот вообще по фиг было кто у кого что умеет)))сынуля сел в 7мес только)

Пожаловаться
Alis Fox
Моя встала в 5.5 в кроватке) к игрцшкам ползала)

Села в 7, без опоры стояла в 10, сама пошла в 1.1

Пожаловаться
ДочкаМишкиной Бабушки
Вы ищите проблему там, где её нет. Мы сели и поползли в 7 месяцев почти. Не переживайте!!!
Пожаловаться
Ирина
Все детки индивидуальны, так что не переживайте:)
Пожаловаться
Берёзка

нашли из-за чего переживать...

Пожаловаться
Анна

Ну и не торопитесь, ходунки вредны. Моя села в 10,5 пошла в 1г4м

Пожаловаться
Marka

ходунки в 5 мес. — вообще крутяк! срочно своего сажайте, а то отстаете

Пожаловаться
Алина
Marka 
Да я не собираюсь сажать, просто подруга скинула видео как ее мальчик(он на неделю старше нас) шлепает в ходунках
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Алина 
пожелайте мысленно этому мальчику крепких костей… ему это пригодится! Ходунки вредные… уж тем более в таком возрасте!
Пожаловаться
Светлана
Алина 
Это же шутка про ходунки). На самом деле это одна из вредных вещей для костей малыша.

У нас с сестрой двоюродной у сынуль разница в 10 дней, причём у нас старше, дак нам до них если не как до Луны, то хотя бы как до Америки). Мы до сих пор сами не садимся, ползаем мало и вообще мы лентяи и флегматики), а у них шило в попе и тоже давно в хадунках (я против них). Но все дети разные))), а уж в своём ребёнке я не сомневаюсь!

Нет 100% рамок для детей)

Пожаловаться
Ольга Борисова
Алина 
Ну и чего хорошего!

Ходунки вобще не рекомендуются-всю спину ребенку испортит

Показать ещё