У знакомых в нашем возрасте детки и сидят, и крутятся со стороны в сторону, и в ходунках по комнате ходят, а мой только только научился со спины переворачиваться на живот, и то, только с левого бока...
Хочется вас успокоить, сама паникую все время, вдруг, что не так.Не переживайте всему свое время, но честно говоря посоветовала бы вам массаж.От него вреда не будет и вам спокойней.
сидеть вам рано еще, а ходунки вредны)) так что нашли из-за чего расстраиваться… зато ваш сядет и пойдет, когда спина окрепнет, и в будущем ничего беспокоить не будет, так что радуйтесь)
Вы очень много хочете от пятимесячного ребенка. Все люди разные. Почему дети должны идти по одной шкале развития. У меня двое и каждый развивался по своему. Старший только в год сам пошол, а доча в восемь месяцев уже топала. Не смотрите на окружающих у вас свой вот и любуйтесь каждому его достижению. Занимайтесь и он ответит успехами. Удачи!
Мне не обидно, что нам вот вот 6 месяцев, а мы не сидим… я занимаюсь с малышом, чтобы он сел сам и пополз! Нужно укреплять группы мышц, чтобы ребёнок начал самостоятельно что то делать
просто бассейн для ребенка — самое большое развитие, которое мама может обеспечить, а некоторые им пренебрегают :)
Поэтому и решила у вас спросить :)
я своего в бассейн водила, физически развивался просто семимильными шагами))
А, ну тогда надо начинать, у нас вода там 28 градусов, и он достаточно глубокий 180 см глубина, мне так никто и не сказал, какая оптимальная температура для плавания для ребёнка
начинать лучше с 34-36 градусов! Постепенно снижайте как раз до 28-30! Ориентироваться надо на ребенка! Если ему холодно — то он быстренько замерзнет, губки посинеют, мраморная кожа появится, может даже срыгнуть!
А так — сделайте на первое купание такую же температуру, в которой он купается в ванночке! и наблюдайте! если активно работает ручками-ножками, значит все хорошо! Когда ребенок привыкает к такой температуре воды, он начинает халтурить немного) ему тепло, хорошо, зачем напрягать мышцы и шевелиться? :) Тогда снижайте на 0,5-1 градус! и снова та же схема :)
ну и по возможности — возьмите пару занятий с инструктором :) Пусть вам покажут основы, упражнения, и дальше занимайтесь сами :) потом раз в месяц берите контрольное занятие у инструктора :)
На у глубина конечно у вас большая..) вам самой будет неудобно держать ребенка на такой глубине… в идеале — 100-120см (если мама вместе с ребенком), ну вообще — нужно что бы вы хорошо стояли, и могли спокойно держать равновесие!
в детских бассейнах глубина идет 60-70 см :)
Как же я в огромном бассейне сделаю температуру 35 градусов?? Я его закаляю в ванной постепенно, как дойдём до 30, можно будет и в бассейн переходить, да и конечно я не смогу его держать, поэтому только с кругом
тогда смысла для ребенка в бассейне почти не будет… точнее его будет ровно столько сколько сейчас в ванной…
я говорю именно про занятия! а не просто с кругом плавать… :)
Ну и что, все ведь разные.Мои старшие оба в 6 мес уже в кроватке стояли и ходили, держать за бортик.А племяшка в 9 мес даже не ползала еще.Сейчас одинаковые дети, в первый класс вместе ходят.Вообще без разницы, кто во сколько сел, пополз и пошел.
Хочется вас успокоить, сама паникую все время, вдруг, что не так.Не переживайте всему свое время, но честно говоря посоветовала бы вам массаж.От него вреда не будет и вам спокойней.
Да вы что!? Какие Ходунки!? Какое сидеть?!
Нормальный у вас ребенок, успокойтесь
всему свое время, каждый малыш индивидуален.
сидеть вам рано еще, а ходунки вредны)) так что нашли из-за чего расстраиваться… зато ваш сядет и пойдет, когда спина окрепнет, и в будущем ничего беспокоить не будет, так что радуйтесь)
Бред, мой ребёнок не любит поворачиваться, перевернулся в 5 месяцев. Неврологи говорят что ленивая.вот я её сама кручу
у меня перевернулась в 6 села в 9 пошла в 1.2 сама… до этого правда ползала с 11… все нормально… дети все разные… малой пошел в 9сам
Мы в свои шесть еще не седим, переворачивается только по настроению, совсем не хочет, я поетому поводу даже и непереживаю, время придет сядет.
Вот, согласна с вами
в 5 мес в ходунки!? так вы своего посадите если со всем плохо в голове!
ваш ребенок развивается вполне нормально! он может сегодня перевернулся, а завтра уже сядет на попу!!
ну нормальный человек в 5 мес не посадит в ходунки! вообще их не советуют, зло для осанки!
Ничего, ещё научится!!! И вообще не нужно сравнивать!!! Он у вас один единственный любимый сыночек!!! У каждого всё индивидуально!!
Поэтому и решила у вас спросить :)
я своего в бассейн водила, физически развивался просто семимильными шагами))
А так — сделайте на первое купание такую же температуру, в которой он купается в ванночке! и наблюдайте! если активно работает ручками-ножками, значит все хорошо! Когда ребенок привыкает к такой температуре воды, он начинает халтурить немного) ему тепло, хорошо, зачем напрягать мышцы и шевелиться? :) Тогда снижайте на 0,5-1 градус! и снова та же схема :)
ну и по возможности — возьмите пару занятий с инструктором :) Пусть вам покажут основы, упражнения, и дальше занимайтесь сами :) потом раз в месяц берите контрольное занятие у инструктора :)
На у глубина конечно у вас большая..) вам самой будет неудобно держать ребенка на такой глубине… в идеале — 100-120см (если мама вместе с ребенком), ну вообще — нужно что бы вы хорошо стояли, и могли спокойно держать равновесие!
в детских бассейнах глубина идет 60-70 см :)
я говорю именно про занятия! а не просто с кругом плавать… :)
Ну и что, все ведь разные.Мои старшие оба в 6 мес уже в кроватке стояли и ходили, держать за бортик.А племяшка в 9 мес даже не ползала еще.Сейчас одинаковые дети, в первый класс вместе ходят.Вообще без разницы, кто во сколько сел, пополз и пошел.
В два года все будут одинаковые.