Понимаю что глупости все это, но как то обидно..

У знакомых в нашем возрасте детки и сидят, и крутятся со стороны в сторону, и в ходунках по комнате ходят, а мой только только научился со спины переворачиваться на живот, и то, только с левого бока...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АСЯ

Хочется вас успокоить, сама паникую все время, вдруг, что не так.Не переживайте всему свое время, но честно говоря посоветовала бы вам массаж.От него вреда не будет и вам спокойней.

Пожаловаться
Мила Лебедева

Да вы что!? Какие Ходунки!? Какое сидеть?!
Нормальный у вас ребенок, успокойтесь

Пожаловаться
анечка

всему свое время, каждый малыш индивидуален.

Пожаловаться
Наталия

сидеть вам рано еще, а ходунки вредны)) так что нашли из-за чего расстраиваться… зато ваш сядет и пойдет, когда спина окрепнет, и в будущем ничего беспокоить не будет, так что радуйтесь)

Пожаловаться
Olga

Бред, мой ребёнок не любит поворачиваться, перевернулся в 5 месяцев. Неврологи говорят что ленивая.вот я её сама кручу

Пожаловаться
Виктория

у меня перевернулась в 6 села в 9 пошла в 1.2 сама… до этого правда ползала с 11… все нормально… дети все разные… малой пошел в 9сам

Пожаловаться
Анна Крывшенко

Мы в свои шесть еще не седим, переворачивается только по настроению, совсем не хочет, я поетому поводу даже и непереживаю, время придет сядет.

Пожаловаться
Olga
Анна Крывшенко 

Вот, согласна с вами

Пожаловаться
lina
Решительно про себя больше не сравнивать своего ребёнка с другими, и будет вам счастье))
Пожаловаться
Анютка

в 5 мес в ходунки!? так вы своего посадите если со всем плохо в голове!

ваш ребенок развивается вполне нормально! он может сегодня перевернулся, а завтра уже сядет на попу!!

ну нормальный человек в 5 мес не посадит в ходунки! вообще их не советуют, зло для осанки!

Пожаловаться
Ольга

Ничего, ещё научится!!! И вообще не нужно сравнивать!!! Он у вас один единственный любимый сыночек!!! У каждого всё индивидуально!!

Пожаловаться
Людмила Кузнецова
Вы очень много хочете от пятимесячного ребенка. Все люди разные. Почему дети должны идти по одной шкале развития. У меня двое и каждый развивался по своему. Старший только в год сам пошол, а доча в восемь месяцев уже топала. Не смотрите на окружающих у вас свой вот и любуйтесь каждому его достижению. Занимайтесь и он ответит успехами. Удачи!
Пожаловаться
ЯнаКей
Мне не обидно, что нам вот вот 6 месяцев, а мы не сидим… я занимаюсь с малышом, чтобы он сел сам и пополз! Нужно укреплять группы мышц, чтобы ребёнок начал самостоятельно что то делать
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
ЯнаКей 
в бассейн водите ребенка? :)
Пожаловаться
ЯнаКей
Наталья SmallKitty 
Я? У нас жома бассейн нормальный, а что это даёт?
Пожаловаться
ЯнаКей
*дома
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
ЯнаКей 
просто бассейн для ребенка — самое большое развитие, которое мама может обеспечить, а некоторые им пренебрегают :)
Поэтому и решила у вас спросить :)
я своего в бассейн водила, физически развивался просто семимильными шагами))
Пожаловаться
ЯнаКей
Наталья SmallKitty 
А, ну тогда надо начинать, у нас вода там 28 градусов, и он достаточно глубокий 180 см глубина, мне так никто и не сказал, какая оптимальная температура для плавания для ребёнка
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
ЯнаКей 
начинать лучше с 34-36 градусов! Постепенно снижайте как раз до 28-30! Ориентироваться надо на ребенка! Если ему холодно — то он быстренько замерзнет, губки посинеют, мраморная кожа появится, может даже срыгнуть!

А так — сделайте на первое купание такую же температуру, в которой он купается в ванночке! и наблюдайте! если активно работает ручками-ножками, значит все хорошо! Когда ребенок привыкает к такой температуре воды, он начинает халтурить немного) ему тепло, хорошо, зачем напрягать мышцы и шевелиться? :) Тогда снижайте на 0,5-1 градус! и снова та же схема :)

ну и по возможности — возьмите пару занятий с инструктором :) Пусть вам покажут основы, упражнения, и дальше занимайтесь сами :) потом раз в месяц берите контрольное занятие у инструктора :)

На у глубина конечно у вас большая..) вам самой будет неудобно держать ребенка на такой глубине… в идеале — 100-120см (если мама вместе с ребенком), ну вообще — нужно что бы вы хорошо стояли, и могли спокойно держать равновесие!
в детских бассейнах глубина идет 60-70 см :)
Пожаловаться
ЯнаКей
Наталья SmallKitty 
Как же я в огромном бассейне сделаю температуру 35 градусов?? Я его закаляю в ванной постепенно, как дойдём до 30, можно будет и в бассейн переходить, да и конечно я не смогу его держать, поэтому только с кругом
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
ЯнаКей 
тогда смысла для ребенка в бассейне почти не будет… точнее его будет ровно столько сколько сейчас в ванной…
я говорю именно про занятия! а не просто с кругом плавать… :)
Пожаловаться
ЯтакаЯ

Ну и что, все ведь разные.Мои старшие оба в 6 мес уже в кроватке стояли и ходили, держать за бортик.А племяшка в 9 мес даже не ползала еще.Сейчас одинаковые дети, в первый класс вместе ходят.Вообще без разницы, кто во сколько сел, пополз и пошел.

Пожаловаться
Оксана
Какие ходунки? Их вообще надо стороной обходить…
Пожаловаться
Ольга

В два года все будут одинаковые.

Показать ещё