Вес в 4 месяца 5900, это очень мало?

Девочки, родились 3,0 кг ровно, нам четыре месяца и весим 5900! Ребенок сосет постоянно грудь, молока, думаю хватает, почему так плохо набирает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

мы в 4 были 5800, а родились 3600, у всех по разному, нам вот не в кого толстушками быть, самое главное здоровый и веселый))

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Скажите, а вам ничего не говорили, что мало весите и прочее, нам вот говорят. Мы в 3,5 месяца были 5800, сейчас думаю к 6 подобрались (уже 4), говорят каши вводить надо

Пожаловаться
Аннa
Елена 

Мне так с дочкой говорили, но каши не помогли))) просто дюймовочка она у нас. В 10 лет 27 кг.

Сын прибавляет лучше, вот и думай: мама с папой одни, а дети разные.

Пожаловаться
Ирина
Мы даже до 5 кг не можем добраться. Нам 3,5. Родились 2700. Врачи говорят, что плохо набираем. Сейчас у гастроэнтеролога наблюдаемся. Мы на ИВ. Ну в нормы Воз входим вроде и ладно. Ребенок хорошо развивается. Не всем же пухлыми быть. А у нас и не в кого)
Пожаловаться
Дина Вишенрок

После 6-7 мес, вообще детки перестают набирать, особенно, как поползут и ходить начнут. Мы в 6 мес, весили 9 кг, в 1,2 сейчас 10,2 нааверное, просто растем и стройнеем.

Пожаловаться
Ирина

Мы 6 кг в 4 месяца это норма, к полугоду вес должен удвоится по сути. Главное что ребенок сыт и доволен. Может он у вас активный как у нас, обмен веществ у всех разный.

Пожаловаться
Яна null
У моей в 6 месяцев 5880 было, врачи языками цокают, а ничего подсказать не могут, вообще есть не хочет.

А вообще ребёнок себя хорошо чувствует?

Пожаловаться
Вероничка
Хороший вес!!! Почему вы решили что мало?
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Маловато, но не критично. На гв такие прибавки бывают. Вы хорошо кушаете, калорийно, првильно? Может молочко жидкое?

Пожаловаться
Татьяна Васляева
Ой! Как я завидую вашему весу… И не надо больше! Я вот откормила, 4 мес — 8600, плачет и спина моя и руки… Мы полностью на гв, по требованию.
Пожаловаться
Евгения
У вас норма, мы родились 3150, в 4 мес весили 6200.В 5 — 6600.
Пожаловаться
Наталья
Хорошо вы набираете. Мы в 5,5 месяцев 6060 г весили.
Пожаловаться
Виктория

мы в 4 были 5600)

Пожаловаться
Незнайка

Нормально

Пожаловаться
Мамка Однатакая

я начала смесь давать с роддома, грудью не наедалась хныкала постоянно молока было достаточно но как педиатор объяснила оно не жирное хотя ела я наубой все что хотела. и так утром грудь обе высосет и ненаедалась докармливала смесью грам 30-40 через пару часов опять она голодная снова грудь и смесь. после мне это надоело что мучаю ее и перешла полностью на смесь до 5 мес. потом молоко (если есть коровье то супер в пополам с водой, если нет то молоко нежный возраст грам 140 + каша безмолочная я предпочтаю 7 злаков винни или бабушкино лукошко их 3 вида гречка рис кукуруза, чередую в течении дня

Пожаловаться
Ольга
Мы в 6 месяцев были 6 кг и ничего)))
Пожаловаться
Яна
А с чего ты взяли, что это мало?

Вы должны весить 5950.Есть специальная таблица прибавки веса .

Вы весите идеально.

Пожаловаться
Farida
Яна 
Спасибо большое, успокоили
Пожаловаться
Яна
Farida 
Погуглите, таблица прибавки веса ребёнка до года
Пожаловаться
Наталья
Яна 
Да, погуглите таблицы ВОЗ. Не стоит растить на откорм, нужен здоровый ребенок.
Показать ещё