Прикорм: из баночек или «сделай сам»???

Девочки, как вы поступали – начали прикармливать ребенка из баночного питания (пюре овощное, фруктовое, сок) или делали сами из тех продуктов, что купили на рынке или в огороде вырастили? Что лучше усваивается организмом ребетенка на начальном этапе знакомства с едой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
А можно вот на такую штуку разориться , выбирать продукты на рынке и самим готовитьЭто мы просто заранее рассматриваем варианты) 
Пожаловаться
Айгуля
я тоже сама готовлю, у моего сынишки от этой " готовой продукций" болит животик.
Пожаловаться
Аленочка
девочки, ну представляете, не нравится моей доче прикорм!!! ни свежие фрукты, ни из баночки! морщится так, отворачивается...
 если дать ей кусочек яблока или груши просто пососать, она впивается деснаи и присасывается… а пюре не хочет!!!
как быть, не знаю… если фрукты не хочет, не представляю как ее овощами кормить
Пожаловаться
Маух Анна
кстати пюрэ в основном покупаю только отечественного производства.
Пожаловаться
Маух Анна
баночки! картошка своя. пробовала мясо делать сама, но оно какое-то жесткое получается и не такой однородной консистенции как в баночке. думаю постаршестанет буду и сама тоже мясо делать.
Пожаловаться
МартовскийКот
начинали прикорм с баночек, месяцев с 8 начала готовить сама, т.к. купили блендер))только фрукты и ейчас едим с банок.т.к. какие-то они невкусные после блендера  темнеют сразу же
Пожаловаться
Оксана
Хотя знаешь, насмотришься сейчас телевизор, начитаешься разных статей, и самой кушать боязно, не то что дитятке давать. А если тебе кажется, что я нагрубила, прости. Просто у меня есть истории из своей жизни про фрукты и овощи купленные на рынке.
Пожаловаться
Оксана
А что, в магазине сроки годности сйчас не дают смотреть? Или с глазами плохо? Девочки, извините, но как можно подсунуть в наше время просроченное если все можно посмотреть самой, прочитать весь состав и из очень большого колличества сделать свой выбор! (Конечно, проще купить яблоко за 7 рублей, чем баночку за 47......)
Пожаловаться
Анна
Мы начали с банок, тоько яблоки (были проверенные) свои давала, сейчас некоторые овощи (броколли, цветную, кабачок, тыкву) из банок едим и фрукты (кроме банана), мясо сама делаю.
Пожаловаться
Ирина Шик

Моя дочь не признавала еды из банок. Не ела ни овощи, ни мясо. Только сок готовый пила. Я с мужем ездила на рынок, покупала овощи на неделю, мыла, резала, потом замораживала в холодильнике по порциям и готовила сама. Тоже самое и с мясом. В основном кролик. А по-поводу того, когда что давать и вводить, моя подруга ходила к детскому диетологу, которая ей расписала, с какого месяца и в каком колличестве и какие продукты вводить малышке. Результат-никакой аллергии, тогда как ее первый сын до сих пор мучается несварением и аллергией.

Пожаловаться
Аленочка
у моей подружки ребенок отреагировал коликами на свежевыжатый сок, а из тетрапака пьет с удовольствием и не дает реакции...
А я вообще ничего еще дочке не давала, ни сок, ни фрукты, ни овощи… нам послезавтра 5 месяцев, пора уже задуматься… а я решиться не могу!
Пожаловаться
Ольга
мы начинали прикорм из банок, а осенью собрали на даче урожай и стала готовить сама. Правда фрукты и сейчас кушаем баночные.
Пожаловаться
Броня
тоже предстоить вводить прикорм… а пока даже водичку не пьём, только грудь.../// делать пюре сейчас из прошлогодних яблок побаиваюсь… да и вообще фрукты какие-то сейчас подозрительные, а до свежих овощей далеко..../// детское питание в магазине не внушает доверие… вдруг просрочку подсунут или хранение у них неправильное.../// очень боюсь этого момента когда предстоит начать прикармливать
Пожаловаться
Маргарита ♥мама-Кошка♥
Все делали сами, не хотелось рисковать (мало ли что там со сроками и т.п.)… Только в отпуск (в дорогу) брали баночки…
Пожаловаться
Лиля
я все сама готовлю… но иногда, очень редко, из баночек, я им не очень доверяю
Показать ещё
Актуальные посты
эховзвесь что это
кто рожал со стимуляцией