Всем добрый вечер. Я просто в шоке. У моего 3,5 месячного ребенка аллергический дерматит. Сегодня были у аллерголога. Она нам прописала фенкарол по 1/4 3 раза в день. Я почитала инструкцию и обнаружила противопоказания детский возраст до 3х лет. Зачем врачи назначают то что противопаказанно? Теперь не знаю что делать. Может кто подскажет.

Елена
015434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Яночкина

Нам помог только супрастин, никакие другие противоаллергенные препараты не помогали.Вам надо сначала аллерген из организма выгнать, если не выгоните никакие мази не помогут, так и будет сыпать((

Пожаловаться
Анастасия Яночкина

А наш дерматолог что говорит? у нас был обширный атопический дерматит, мы были все покрыты корочкой.Нам выписали супрастин и мазать адвантаном.Сразу помогло))

Пожаловаться
Елена
Анастасия Яночкина 

Адвантан хорошо помагает, но не надолго. Перестаешь мазать, опять щеки бордовые. К дерматологу мы не ходили. Мы были у аллерголога, она говорит что не хватает ферментов.

Пожаловаться
Ольга
Большая часть лекарств имеет противопоказания, тк их не испытывают на детях. Это не значит, что их нельзя пить под контролем врача. Если строго следовать инструкциям, зачем вам тогда вообще врач? Раз вы сами можете решить, что сожно, а что нет
Пожаловаться
Эди

Нам назначали супрастин попили 5 дней и все хорошо.

Пожаловаться
Гликерия
ну так вам дозу назначили соответственно возрасту.
Пожаловаться
Елена
Гликерия 

Это уже почти таблетка. Такую дозировку назначают от 3 до 7 лет

Пожаловаться
Гликерия
Елена 
дозировка для 3-7 лет по 1 таблетке 2 раза в сутки — итого 2 таблетки в сутки. А у вас 1/4 3 раза в сутки — итого 3/4 таблетки в сутки
Пожаловаться
Елена
Гликерия 

Думайте можно дать?

Пожаловаться
Гликерия
Елена 
да. Но если сомневаетесь в враче, то сходите на консультацию к другому. Сыну тоже назначали взрослые препараты, но с маленькой дозировкой.
Пожаловаться
Елена
Гликерия 

Дело в том что у нас в городе очень сложная ситуация с узкими специалистами. В детских поликлинниках их нет вообще. Один единственный аллерголог в маленькой частной клинике.

Пожаловаться
Елена
Гликерия 

Я бы обязательно сходила бы еще к кому нибудь, если бы была возможность.я сегодня уже дала. Посмотрим как будет. Я просто подумала что на печень может повлиять.

Пожаловаться
Гликерия
Елена 
Все возможно, нет ни одного препарата, которвй бы не имел побочных действий. Даде если он подходит 99% населения, то у 1% есть индивидуальная непереносимость. Доза у вас маленькая, в случае чего отмените препарат
Пожаловаться
Елена
Гликерия 

Спасибо. Попробую

Пожаловаться
Олька
Елена 

в поликлинике есть дерматолог. правда толку от нее мало

Актуальные посты
как избавить ребенка от мокроты
как избавить от дурных мыслей
какие анализы необходимо сдать перед операцией по удалению желчного пузыря