Сыпь почти везде, малышу 5 недель, почему и что делать?

+Была такая сыпь после рождения, и вот опять несколько дней назад появилась. Нашла в интернете фото похожей сыпи:
Такое почти на всем теле, кое-где уже не красное, просто кожа шероховатая осталась и прыщики видно, а в других местах еще и покраснение. На личике только на лбу такое. Спинка, животик – в такой сыпи. Когда нам было 5 дней, педиатр осматривала и сказала, что это переходная сыпь, связанная с гормонами. Потом само прошло, а теперь опять. Я тут думаю, может это аллергическая сыпь из-за еды, которую я ем (но раньше ела и всё нормально было)?
В статье, откуда фото, написано что это потница – но ведь не жарко, малыша не кутаю, да и почему на всем теле?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элен
Может сменили порошок или подгузы?
Пожаловаться
Юлия
Аллергия это. Цветение бывает только на лице (голове), ну изредка на шее, плечах, верхней части груди (вот именно по этим признакам оно и отличается от аллергии и прочего). А если по всему телу, то это уже не цветение.
Пожаловаться
Елена
У дочи после рождения такая же сыпь была, прошла сама собой.
Пожаловаться
МамаツОля
а ничем не мажете? у нас подобное высыпало на масло джонсонс беби… перестала мазать этим маслом и сыпь сошла
Пожаловаться
Виктория Арешина
у нас тоже такая, но только на лице, педиатор сказал что воспалительное и видичкой с фурацилином умывать
Пожаловаться
вероника
потничка)))+ цветение)))к 3 месяцам сама пройдёт
Пожаловаться
Яна
Что вы гадаете? Сходите к врачу и вам станет спокойней.
Пожаловаться
Мария
У нас в вашем возрасте была гормональная сыпь. Вот прям такая как вы описываете. Я делала примочки хлогексидином и мазала бепантеном.
Следующая статья
Когда у вас впервые появились колики?