+Была такая сыпь после рождения, и вот опять несколько дней назад появилась. Нашла в интернете фото похожей сыпи:
Такое почти на всем теле, кое-где уже не красное, просто кожа шероховатая осталась и прыщики видно, а в других местах еще и покраснение. На личике только на лбу такое. Спинка, животик – в такой сыпи. Когда нам было 5 дней, педиатр осматривала и сказала, что это переходная сыпь, связанная с гормонами. Потом само прошло, а теперь опять. Я тут думаю, может это аллергическая сыпь из-за еды, которую я ем (но раньше ела и всё нормально было)?
В статье, откуда фото, написано что это потница – но ведь не жарко, малыша не кутаю, да и почему на всем теле?
Сыпь почти везде, малышу 5 недель, почему и что делать?
Комментарии
Элен
Игорёха
25 лет
Глебарик
14 лет
Глазов
Может сменили порошок или подгузы?
Юлия
Ярослав
15 лет
Екатерина
10 лет
Санкт-Петербург
Аллергия это. Цветение бывает только на лице (голове), ну изредка на шее, плечах, верхней части груди (вот именно по этим признакам оно и отличается от аллергии и прочего). А если по всему телу, то это уже не цветение.
Елена
Полина
15 лет
Анастасия
10 лет
Кировск
У дочи после рождения такая же сыпь была, прошла сама собой.
МамаツОля
Андрей
14 лет
Тимофей
12 лет
Яна
10 лет
Люберцы
а ничем не мажете? у нас подобное высыпало на масло джонсонс беби… перестала мазать этим маслом и сыпь сошла
Виктория Арешина
Валентина
13 лет
Тольятти
у нас тоже такая, но только на лице, педиатор сказал что воспалительное и видичкой с фурацилином умывать
вероника
марина
25 лет
анна
22 года
илья
14 лет
Уфа
потничка)))+ цветение)))к 3 месяцам сама пройдёт
Яна
София
14 лет
Москва
Что вы гадаете? Сходите к врачу и вам станет спокойней.
Мария
Полинка
15 лет
Варвара
9 лет
Москва
У нас в вашем возрасте была гормональная сыпь. Вот прям такая как вы описываете. Я делала примочки хлогексидином и мазала бепантеном.
Следующая статья
Когда у вас впервые появились колики?