Иркутск!!! Посоветуйте хорошего детского аллерголога.
У нас с 1 мес атоптч дерматит, аллергия на все продукты питания. У меня в диете одна гречка и хлеб. Начали вводить прикорм, красные щеки и высыпания на лице на все овощи, вроде нормально на гречку реагирует, но есть ее не хочет. Нам почти 8 мес, мы до сих пор на груди. У кого были, не особо понравились врачи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина

половникова ирина геннадьевна очень нам понравилась, со старшим к ней ходим)

Пожаловаться
Тетрапак Молокоев

Езжайте в Москву. Моя коллега в Сургуте столкнулась с такой проблемой как у Вас, но плюс у ее ребёнка была аллергия даже на грудное молоко. Она объездида всё. Но результат был только в Москве. И атопический дерматит, кстати, это дежурный диагноз. Врачи ставят его всегда и всем подряд. Вам нужно срочно сдать пробы на аллергены (ребёнку) пищевые и бытовые, иначе вы его угробить можете сами того не понимая. Дело в том, что если у ребёнка аллергия, а вы не в курсах, и кормите его, у него очень страдают внутринние органы, и общее состояние в целом. Поэтому бегом к аллергологу. Пробы на пищевые и бытовые аллергены. Если это не лечить, в дальнейшем может развиться астма, или псориаз как осложнение.

Пожаловаться
Елена
Тетрапак Молокоев 
Ну не так все страшно, чтоб в Москву ехать, я думаю. Можно и на местном уровне решить, главное найти врача своего. На аллергены сдавали. Но не всю панель конечно, знаем на что основная аллергия.
Пожаловаться
Елена
Тетрапак Молокоев 

А в Сургуте к каким алоергологам ходила подруга? Если можно, названия больниц

Пожаловаться
Тетрапак Молокоев
Елена 

абсолютно во все.

Пожаловаться
Botakoz Nigmat

Если бы в Астане, посоветовала бы, а так — здоровья вам. У нас тоже с мес атопич дерматит и аллергия почти на все продукты. Надеюсь что в 6 мес начнет проходить.

Пожаловаться
Елена
Botakoz Nigmat 
Спасибо! У нас наоборот, как будто хуже стало с возрастом… В 2-4мес я еще более менее мясо могла есть и некоторые крупы, а потом в итоге на одной гречке и осталась. Он у меня чистый весь, не хочу запускать состояние кожи до диатеза и корок. А врачи говорят: вы должны понимать, что ребенок аллергик, и чистой кожи у него не будет! Поэтому сами расширяйте диету и его прикормом кормите. Но можно же так докормить, что все тело покроется и не выведешь это потом ничем…
Пожаловаться
Botakoz Nigmat
Елена 

Замечательно!!! Какой кошмар. У нас и так аллергия на яичный, молочный белки, орехи, глютен, и теперь вот на красное — овощи фрукты, ягоды.
У нас лицо все в коробках было, я думала никогда чистым не будет. Вывели кое как. Потом тело стало сухой сыпью покрываться, и ручки и ножки и само тельце. Вроде вывела. Ничего такого не ем, хотя нет, иногда грешу и иногда высыпает.
Я жду 6 мес как ванны небесной. Нам 21 января 6. Муж и так ходит и все говорит на съешь то, съешь это, а как я съем, ребенок весь сыпью покрывается. И так хожу каждую точечку на теле выглядываю. Мне говорят не надо так смотреть прям, чистым на 100 не бывает. Я же мать, у мне у самой правда кожа проблемная и чуть что не так высыпает и чешется, но то, что она не переносит я спокойно ем. У меня на нитраты в овощах фруктах или доброкачественные продукты.
Выздоравливайте давайте и не болеть вам больше! Я понимаю вас, в плане диеты и органичений, потому сочувствую!

Пожаловаться
Ирина
Botakoz Nigmat 
Ой, посоветуйте нам аллерголога!??Уже не могу смотреть на наши корки..((Или подскажите чем лечитесь?
Пожаловаться
Botakoz Nigmat
Ирина 
Если это атопический дерматит то его лечит педиатр. Нам прям хорошо помогает Казакова Светлана Анатольевна. Она принимает в Дар Медикусе возле Евразии. Аллерголога мне моя гинеколог посоветовала с центра перинатальный профилактики — Волкова. Она повышала квалификацию свою именно по детской аллергологии. Кроме того, там же в Дар Медикусе, только на Кенесары, кажется, есть аллерголог Старосветова. Сама я не обращалась, нам Казакова хорошо лечит, но прочитала уйму записей и рекомендаций. Старосветова имеет кучу регалий плюс к опыту. Если не ошибаюсь она республиканский аллерголог, что-то такое.

Не болейте давайте!

Нам Казакова назначила бепантен куда то, куда то адвантан, у нас уже пошел грибок, потому нистатин и Фенистил. Все. Бепантен у меня вообще, как палочка выручалочка, всегда рядом.

Пожаловаться
Ирина
Botakoz Nigmat 
Спасибо большое!))Мы были у Старосветовой.Поставили нас в резерв на запись к Моренко, вот теперь ждём.Сама на жесткой диете уже.Пьем сорбент и мажу адвантаном.Кожа ооочень сухая-у нас генетика от папы(у него Атоп дерматит)
Пожаловаться
Botakoz Nigmat
Ирина 
С адвантаном поосторожнее, он, насколько знаю, не такой безопасный… Гормональный же. Бепантен может? Я когда говорила Казаковой, что у нас кожа сухая, она сказала, что это дерматит. Как пройдет, так и кожа станет норм.