Как выбирать овощи и фрукты для прикорма?

Ребенку 6 месяцев скоро и я собираюсь вводить прикорм. Хотела готовить сама пюрешки. Но вот вопрос, как выбрать ребенку, например, цветную капусту и не попасть на нитратную, особенно зимой, ведь пока не сезон? Ведь насколько поняла нитраты губительны для детского организма, причем сильно.

Как Вы выбираете продукты? Или не заморачиваетесь?

Юлия
017419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринка

Начала прикорм с баночного «Бабушкино лукошко»… доверяю ему.Теперь готовлю сама из замороженных с осени овощей с огорода.

Пожаловаться
Oxword

Цветная капуста и брокколи долго не хранятся. Т.е. зимой все они нитратные.

Яблоки и груши могут быть ненитратные, местные, зимних сортов. Тут надо знать сорта, которые растут в вашем регионе. Подсказка: нормальный червяк нитратное яблоко не ест.

Кабачок отлично хранится всю зиму, его можно купить у бабушек-дачниц. Тыкву тоже. Морковку, свеклу, картошку, капусту — аналогично.

Пожаловаться
Юлия
Oxword 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Ольга
Есть бытовой анализатор, но у меня его нет, поэтому пока из баночек кормлю
Пожаловаться
Мария
Своё делала только то, что с огорода. А зимой и весной покупала баночное
Пожаловаться
Юля МАМУЛЯ

Нам скоро шесть, вчера первый раз попробывали чайную ложку кабачка, сегодня две, и лучше давать из баночек менее опасно, не такое концентрированое как мы сами приготовим! там все же по ГОСТу приготовлена для детского организма! думаю летом уже можно и с огорода)

Пожаловаться
Юля МАМУЛЯ

Моржиха, ох откуда же такая осведамленность ?? сами придумали или кто подсказал !?

Пожаловаться
Лиля
Юля МАМУЛЯ 

ох, Юлия, откуда же столько сарказма и столько грамматических ошибок?

А моя осведомленность вполне обоснована — по работе столкнулась. И все именно так печально.

Пожаловаться
Юлия
Лиля 
А столкнулись с какой-то компанией или по поводу всех?
Пожаловаться
екатерина

Не заморачиваюсь и покупаю готовое

Пожаловаться
Тина
Первое время покупала экологически чистые овощи
Пожаловаться
Лиля

не заморачиваюсь… невозможно найти эко чистые продукты сейчас, разве что случайно попасть или выращивать самой.

стараюсь по сезону брать фрукты, и овощи из нашей полосы, т.е. которые у нас растут.

Пожаловаться
Лиля
а готовые пюре делают из тех же фруктов и овощей с нитратами, только более низкого качества… такие овощи или фрукты уваривают до состояния пюре, добавляют воду, сахар, крахмал или там вкусовые/арома добавки, пакуют в банки и продают как детское питание.
Пожаловаться
Елена Премудрая
С лета заморозила сколько смогла. А так бы наверно покупала готовые пюре они все же безопаснее я думаю.
Пожаловаться
Алёна
я не заморачивалась и кормила баночным пюре)) а сама варила только со своего огорода, или купленное у бабулек на рынке, т.е. огородное, в сезон.
Пожаловаться

все сама готовила. Вводить начинала в апреле.

Пожаловаться
Людмила
С огорода только своё делаю.
Актуальные посты
вставить лицо в онлайн
все про драцену
все про еко