Ребенку 6 месяцев скоро и я собираюсь вводить прикорм. Хотела готовить сама пюрешки. Но вот вопрос, как выбрать ребенку, например, цветную капусту и не попасть на нитратную, особенно зимой, ведь пока не сезон? Ведь насколько поняла нитраты губительны для детского организма, причем сильно.
Как Вы выбираете продукты? Или не заморачиваетесь?
Начала прикорм с баночного «Бабушкино лукошко»… доверяю ему.Теперь готовлю сама из замороженных с осени овощей с огорода.
Цветная капуста и брокколи долго не хранятся. Т.е. зимой все они нитратные.
Яблоки и груши могут быть ненитратные, местные, зимних сортов. Тут надо знать сорта, которые растут в вашем регионе. Подсказка: нормальный червяк нитратное яблоко не ест.
Кабачок отлично хранится всю зиму, его можно купить у бабушек-дачниц. Тыкву тоже. Морковку, свеклу, картошку, капусту — аналогично.
Нам скоро шесть, вчера первый раз попробывали чайную ложку кабачка, сегодня две, и лучше давать из баночек менее опасно, не такое концентрированое как мы сами приготовим! там все же по ГОСТу приготовлена для детского организма! думаю летом уже можно и с огорода)
Моржиха, ох откуда же такая осведамленность ?? сами придумали или кто подсказал !?
ох, Юлия, откуда же столько сарказма и столько грамматических ошибок?
А моя осведомленность вполне обоснована — по работе столкнулась. И все именно так печально.
Не заморачиваюсь и покупаю готовое
не заморачиваюсь… невозможно найти эко чистые продукты сейчас, разве что случайно попасть или выращивать самой.
стараюсь по сезону брать фрукты, и овощи из нашей полосы, т.е. которые у нас растут.
все сама готовила. Вводить начинала в апреле.