Обувь в 4 месяца???

Сегодня были у невропатолога, и она дала рекомендации носить по 2 часа в день обувь с открытыми пальчиками для формирования стопы.Нам 4 месяца.Что то я первый раз столкнулась с подобным.Кто нибудь одевал деткам обувь в 4 месяца????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Одеваю обувь с 2,5 мес. ножка 8-9 см. была, сейчас уже больше. Сначала кроссовки одевала, сейчас такие типа зимние сапоги, еще туфли лакированные есть и кроссовки побольше. Это конечно обувь не для хождения (стопа в них плоская), но все-таки ножка привыкает к обуви, а не только носки-ползунки-колготки. А сейчас нам 4,5 мес, уже с интересом ноги изучает, ловит рукой ножку и держит, рассматривает. В общем я за обувью и одежду.
Пожаловаться
Наталья
Яна Филатова 
Вы же наверно для красоты одеваете? Или врач назначал?
Пожаловаться
Яна Филатова
Наталья 
для красоты и для тепла. а вам врач сказал уже ходибельную одевать?
Пожаловаться
Наталья
Яна Филатова 
Для формирования стопы какие то сандалики с открытыми пальцами
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Хрень какая то.
Пожаловаться
Светлана
Я думала, что ортопед обувь назначает??? )))
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Я тоже)))но ортопед за 5 дней до этого осмотра нам ничего не сказал!
Пожаловаться
Ирина Белокрылова
Нет, только пинетки.Первый раз такое слышу.
Пожаловаться
Катюша Засеева
Она же не имела ввиду что дочка в них ходить должна, она имела ввиду обувь, которая формирует ту часть, где пальчики. Когда ребенок лежит, эта обувь формирует. Я так поняла)

Ну всё равно для меня это как минимум странно, первый раз такое слышу. Может ей приплачивает из этого магазина) она же вам определенный магазин назвала

Пожаловаться
mamadochi
первый раз такое слышу
Пожаловаться
Катя
че за бред!!! Мне врач которая работает с больными детками вообще сказала, что обувь одевать ТОЛЬКО!!! тогда, когда ребенко начнет ходить!!! Потому что в обуви очень сложно ползать и это будет что то там нарушать у малыша.
Пожаловаться
Влада
вообще с рождения надо было
Пожаловаться
Ксения Лозинская
ну если назвала магазин, где купить, значит оеи в доле)))если ребеночек не ходит, то и обувь ни к чему)))
Пожаловаться
Ирина

с первыми шагами и первая обувь

Пожаловаться
Полина
Бред какой-то…
Пожаловаться
Гунай
Сходите к другому специалисту ) чисто для красоты одеваем разные приколы ) а чтобы прям обувь, и как она вообще в 4 мес определила что стопа не так формируется
Пожаловаться
Ирина
У нас не очень правильно расположены пальчики, ортопед сказала принимать ванночки с солью. 1 стакан соли на детскую ванночку, темп воды — 36-37°, на 10-15 мин. Пальчики выравниваются потихоньку.

Носить обувь — бред

Пожаловаться
Александра
Бред от того что она будет в них лежать без упора на ноги ниче не будет! только когда встанет
Пожаловаться
Александра
У неё наверн контракт с магазом и все
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Нам врачи говорили обувь после того только, как стоять начнет. С 7 месяцев надевали.
Показать ещё
Актуальные посты