Обувь в 4 месяца???

Сегодня были у невропатолога, и она дала рекомендации носить по 2 часа в день обувь с открытыми пальчиками для формирования стопы.Нам 4 месяца.Что то я первый раз столкнулась с подобным.Кто нибудь одевал деткам обувь в 4 месяца????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша
Странно
Пожаловаться
Светлана
А каблук не сказал сколько сантиметров??)))))))
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
???не… Смешно конечно, но я прям озадачилась от такой рекомендации )))
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Я бы тоже озадачилась)
Пожаловаться
Татьяна
С 3 носим. Причем высокую
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
А вам кто назначал?
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

2 ортопеда и массажистка посоветовала. Мы должны были носить лангеты, но Огонёк, которыц в России делает детские лангеты на 1 размер косячит, именно зная это врачи сказали сандалики. Это сандали 10,5 см они нам на 1,5 см пока велики. Одеваю по 2 часа утром и вечером во время сна. Когда у врача дочь ставили на стол — вставала не на полную ступню и поджимала пальцы. После 2 дней ношения уже стала вставать на полную. Так вот, если у вас реально отклонение — то лучше поносить… а каклй она магазин назвала? Скажите, а то мб прпвда у них договор с ней. Нам врач изначально сказала — обувь дорого, сделайте сапожки сами из фанеры и линоллеума и дала выкройку. Но так как дома были от племяша ботинки, то сами творить не стали. Если есть подозрение, что что то не так — лучше показаться квалифицированному врачу. Для москвы бесплатный приём в поликлинике при 18 детской больнице на мичуринском.

Пожаловаться
Elmazik

бред.конечно нет

Пожаловаться
Танюша

Да раз она еще и конкретно указала где и какую, точно договор у них с этим магазином. Обувь нужна, когда ребенок стоять, ходить научится, а сейчас это просто маркетинг. Совсем уже оборзели!

Пожаловаться
Екатерина
Нет
Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Первый раз о таком слышу! Моему тоже 4 месяца, но в обуви его малюсенькие ножки даже представить не могу… ну и врачи!!!
Пожаловаться
Ната
Ничего не носили и не носим до сих пор. Пока сам уверенно не пойдёт не вижу смысла ноги нагружать. И так падает на каждом шагу а тут ещё и обувь.
Пожаловаться
Анастасия
Нда уж… Что за бред
Пожаловаться
Юлия
Да, на выход, кеды, ботинки. Но это чисто для красоты крнечео
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Так нет, она с лечебной целью.И где невропатолог… И обувь?????

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Забей. Я не хожу, никто ничего не советует
Пожаловаться
Елена
У нас врачи на грани фантастики

Скоро с рождения обувать начнем и на ноги ставить.

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Почему невропатолог, а не ортопед, если уж на то пошло???? Ортопед ни слова про это не сказал
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Лен, а еще ржака такая: она говорит такая возбудимая у вас, глицинчик подавайте.Это после того как врачиха над дочкой наклонилась, а та орать начала( 1й раз кстати от врача).А я мужу говорю: я бы честно говоря тоже заорала от ужаса, если б надо мной наклонилась такая жирная тетка ненакрашеная с немытой головой???

Еще она начинала плакать каждый раз, когда та кашляла басом( а нее как назло в «горле распершилось»)

Пожаловаться
Тина
Нет, пока ходить не начал обувь не нужна была
Пожаловаться
Татьяна

И как ее ребенок должен носить в вамшем возрасте? И какой размер купить?-) Какой то бред...

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Она мне даже размер назвала-17!!! но чето это действительно бредом попахивает.Ортопед главное не сказал, а невропатолог назначила
Пожаловаться
Лилия
?? Надо же… чет новое… эт японкам раньше обували чтоб ступня не росла, а была малюсенького ращмера)))
Пожаловаться
Мистика Новак

ну на 4месяца обувь найти оч сложно.На заказ может, но и цена соответствующая...

Нам говорили как только встал и по опоре ходил

Пожаловаться
Наталья
Мистика Новак 
она мне прям магазин конкретный назвала и размер сказала 17
Пожаловаться
Анюточка
Наталья 
бред вообще!!! у нас по неврологии проблема и то наша реабилитологша сказала про обувь, как тока на ногах уверенно стоять будет.
Показать ещё
Актуальные посты