Цветение или аллергия?

Посмотрите кто шарит в этом) Врач неделю назад почти была, сказала что цветём… Меня смущает эта корка…

Алина
043452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мне кажется тут надо все пробовать, ну естесвенно в рамках разумного.Можно купать в ромашке, чтоб подсыхали, почаще проветривать помещение.Я своего вовремя цветения не мазала ничем.И мешьше трогать лицо малыша

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Блин Алинка, выглядит капец конечно((((

Мне кажется это уже аллергия...((

Пожаловаться
мамаКирюнделя

похоже на цветение. но и правда смущает корка

Пожаловаться
Евгения
У нас было цветение, белый гнойнички, красноватые вокруг, а у вас прям пятно большое красное, надо пересмотреть рацион мамы.
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

на аллергию больше похоже, у нас так было фенистил пили

Пожаловаться
Алина
ЮлияМамаКоти 
Быстро фенистил начал помогать? Мы второй день пьём, пока вообще никаких изменений…
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
Алина 
да тоже не сразу дней через 5 заметила улучшение и плюс убрала из рациона аллерген в нашем случае это яблоки(((хотя никогда не думала, что на яблоки мб аллергия
Пожаловаться
Виктория

ну вообще цветение как раз с 3 недель у нас было но не так совсем

Пожаловаться
Екатерина

Аллергия, при цветение более светлые прыщики.

Пожаловаться
Анастасия
Вообще-то питание мамы никак не связано с цветением. Дословно со слов неонатолога из перинатального «это выходит гормон открывающий легкие во время родов». По своему опыту могу сказать что диета никак не влияет на аллергичность ребенка, на колики-газики тем более, это все от незрелости жкт, как только молоко попало в ротик ребенка, всё, начинается егь формирование, это надо перетерпеть, норма до 3-4 месяцев, у кого и полгода и больше, у моих проходило к 2 месяцам. При гв кушать можно все, это главный принцип, питание мамочки должно быть сбалансированным и разнообразным
Пожаловаться
ОксАлина Зырянова
Анастасия 
Не соглашусь, что «диета никак не влияет на аллергчность ребенка». На что же тогда пищевая аллерия, если не на то, что ест мамочка при ГВ и то, что является сильным аллергеном?
Пожаловаться
Анастасия
ОксАлина Зырянова 
Ну я сужу по своему опыту. Я ела и ем все, и то, что считается сильными аллергенами (цитрусовые, шоколад, мед), а у старшего аллергия на коровий белок, узнали об этом когда начали вводить молочную кашу, его тааак обсыпало и моську разнесло что аж врач в скорой удивилась, и всю молочку мы не ели из-за этого, вот буквально недавно начали пробовать понемногу
Пожаловаться
Светлана
У нас так было, но меньше, мазала бепантеном, проходило быстрее, врач тоже сказала цветение, сейчас уже вообще нет, все прошло
Пожаловаться
Алина
Светлана 
надо тоже бепантеном попробовать помазать
Пожаловаться
Маргаритка
А прыщики меняются? Болеют? Желтеют? Бледнеют например когда спокойная или спит?
Пожаловаться
Алина
Маргаритка 
Да, бледнеют, и корка эта посветлее становится когда спит… Сильно проявляется когда плачет
Пожаловаться
Маргаритка
Алина 
У нас так было. Педиатр ругала меня, что диету не соблюдаю, от нечего делать пробовала диету- ничего не изменилось.

Когда плачет и кушает их много и прям красные. Спит- бледные и кажется что их меньше. Потом внутри каждого белый гнойничек появлялся, желтел, корочкой покрывается и исчезал. В другом месте появлялись и по новой...

НИЧЕГО не делала. Само прошло к 3 мес.

Пожаловаться
Алина
Маргаритка 
Воооот!!! У нас прям точно также… И под корочкой этой сначала прыщики были с гнойничками. Скоро к врачу идём, видимо меня тоже ругать будут))))
Пожаловаться
Маргаритка
Алина 
У меня мед сестра прям битва экстрасеков отдыхает!!!
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Маргаритка 
у моих тоже самое было… это разве не цветение? :)))
Пожаловаться
Маргаритка
АдрианаЧелентановна 
Оно, оно, Таня, НО медицина, в лице педиатра и мел сестры, твердили, что аллергия.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Маргаритка 

У меня Вадим был нанмого потолще Максима, дак у него эти прыщики прям гнойничками были… каюсь, выдавливала

Пожаловаться
Маргаритка
АдрианаЧелентановна 
Ай -яй -яй, Таня
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Маргаритка 
Кто же поймет послеродовый мозг…
Пожаловаться
Маргаритка
АдрианаЧелентановна 
Пожаловаться
Anna

Соблюдать надо строгую диету

Пожаловаться
Алина
Anna 
Да вроде уже строже некуда… и так гречка, овсянка, суп из воды), да индейка на пару… Прям не знаю что исключить
Пожаловаться
Anna
Алина 

Молочное--главный аллерген. И говядину пока не ешь

Пожаловаться
Алина
Anna 
Ок. Спасибо) кисломолочку и творог тоже нельзя?
Пожаловаться
Anna
Алина 

Кисломолочные можно, а творог нет

Пожаловаться
Anna

Вы нагв?

Пожаловаться
Алина
Anna 
Да
Пожаловаться
Анастасия
Похоже на цветушку, просто выделения активные. Попробуй дать пару капель зодака и понаблюдай, если ст анет лучше, то тогда это аллергия
Пожаловаться
Алина
Анастасия 
Я сегодня фенистил начала давать, пока ещё естествено изменений нет) будем ждать))
Пожаловаться
Анастасия
Алина 
Фенистил слабенький, зодак сильнее, надо буквально пару капель
Пожаловаться
Алина
Анастасия 
Зодак кстати есть у меня… Попробую. Спасибо)
Пожаловаться
Оксана Саараметс
Похоже на атопический дерматит. Вы к аллергологу ходили? Лечить надо и уже не одними диетами. Чешется наверное…
Пожаловаться
Алина
Оксана Саараметс 
Ни куда ещё не ходили, ребенку послезавтра только месяц… Да и появилось это меньше недели назад.
Пожаловаться
Анна
Цветение обычно не даёт красоту, скорее всего аллергия((пересмотрите свой рацион…
Пожаловаться
Алина
Анна 
Пересматриваю уже
Показать ещё