девочки, помогите советом неопытной маме-первый ребенок:)
в 6 месяцев будем начинать прикорм с овощей, так как набираем вес очень хорошо, педиатр сказала с овощей.
Начиталась в интернете про прикормы, как давать с чего начинать.запуталась уже. мама у меня все еще пытается пихнуть доче пососать то яблочко то банан, а у уже два зубика вылезло и доча грызет уже се подряд. Я считала что если начинать с овощей то никаких яблок и чего то другого давать не стоит. или может я не права??? 5 месяцев и 4 дня. сейчас продаются «Жуйки» в которые можно натереть яблока или печенюшку положить чтобы ребеночек сосал и крошками не давился. вот думаю можно ли до введения прикорма в 6 месяцев купить эту жуйку и тереть яблоки давать пососать доче?? Или ждать 6 месяцев и давать только пюрешки овощные и при этом не давать фруктов??? то есть сначало привыкаем к овощам и никаких фруктов, потом только каши и потом только фруктовые пюре и сосание яблок??? Я в замешательстве:((( Как вы вводили прикорм с овощей? с чего начинали? как добавляли новые овощи?
и каши до года на воде-гречка, кукуруза, рис
если недовес можно с каш, если вес в норме, то с чего угодно, но овощи и фрукты не сырые как выговорите натереть, а запеченые на пару или в печке, начинала с печеного яблочка и брокколи, но самому такое однородное пюре не сделать, давилась мелкими кусочками, перешла на готовые в баночках, стало лучше, жуйка есть, мне не нравится абсолютно, даю с ложечки.
Моя дочь так любила брокколи и цветную капусту, что за уши не оттащишь, хотя начинали с кабачка и тыквы. Даже, когда уже вводили другие продукты, предпочитала брокколи, чем яблочное пюре.
Жуйка называется-ниблер.))))))
6 месяцев овощи: кабачок, цв капуста, брокколи, тыква, картошка. На каждый овощь отвожу дней 5.
7 месяцев каша: кукуруза, гречка, рис.
8 месяцев творог и фрукты.
9 месяцев мясо: кролик, индейка, говядина, курица.
10 месяцев рыба.
Жука называется — ниблер. Лучше дождаться 6 месяцев и начать с овощей. Сейчас вы ей яблоко сладенькое, а потом попробуйте брокколи запихнуть. Если ваша мама будет ну очень настаивать, то положите в ниблер паренный овощ (кабачок, цв. капуста или брокколи).
начинали с кабачка, примерно за неделю довели до целой банки, потом тыква также и конечно кабачек тоже кушал, брокколи и цветную не ел и не ест вообще, картошку начал кушать к году так же как и мясо- до этого стойкий рвотный рефлекс был
ждать полугода и вводить овощи, потом каши, потом фрукты, мясо, творог
вам в мой пост!)))) сейчс скину) там по дням росписанно
лучше придерживаться именно того, что я вам скинула… так как дадите тыкву раньше — он другие овощи есть не будет… про фрукты вообще молчку (тоже попробует более вкусное сладкое и остальное есть не будет просто)...