жуйка и прикорм

девочки, помогите советом неопытной маме-первый ребенок:)

в 6 месяцев будем начинать прикорм с овощей, так как набираем вес очень хорошо, педиатр сказала с овощей.

Начиталась в интернете про прикормы, как давать с чего начинать.запуталась уже. мама у меня все еще пытается пихнуть доче пососать то яблочко то банан, а у уже два зубика вылезло и доча грызет уже се подряд. Я считала что если начинать с овощей то никаких яблок и чего то другого давать не стоит. или может я не права??? 5 месяцев и 4 дня. сейчас продаются «Жуйки» в которые можно натереть яблока или печенюшку положить чтобы ребеночек сосал и крошками не давился. вот думаю можно ли до введения прикорма в 6 месяцев купить эту жуйку и тереть яблоки давать пососать доче?? Или ждать 6 месяцев и давать только пюрешки овощные и при этом не давать фруктов??? то есть сначало привыкаем к овощам и никаких фруктов, потом только каши и потом только фруктовые пюре и сосание яблок??? Я в замешательстве:((( Как вы вводили прикорм с овощей? с чего начинали? как добавляли новые овощи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

и каши до года на воде-гречка, кукуруза, рис

Пожаловаться
Ольга

если недовес можно с каш, если вес в норме, то с чего угодно, но овощи и фрукты не сырые как выговорите натереть, а запеченые на пару или в печке, начинала с печеного яблочка и брокколи, но самому такое однородное пюре не сделать, давилась мелкими кусочками, перешла на готовые в баночках, стало лучше, жуйка есть, мне не нравится абсолютно, даю с ложечки.

Пожаловаться
Алена

Моя дочь так любила брокколи и цветную капусту, что за уши не оттащишь, хотя начинали с кабачка и тыквы. Даже, когда уже вводили другие продукты, предпочитала брокколи, чем яблочное пюре.

Пожаловаться
Наталья

Жуйка называется-ниблер.))))))

Пожаловаться
Хохмачек
Просто попробовав вкусные фрукты, ребенок может отказаться от невеусных овощей.Поэтому и вводят их позже. Но это конечно не 100%, но основная часть
Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Мы вводим так :

6 месяцев овощи: кабачок, цв капуста, брокколи, тыква, картошка. На каждый овощь отвожу дней 5.

7 месяцев каша: кукуруза, гречка, рис.

8 месяцев творог и фрукты.

9 месяцев мясо: кролик, индейка, говядина, курица.

10 месяцев рыба.

Пожаловаться
Winer
я сначала ввела овощи, потом каши, потом начала по немногу добавлять в каши фруктовые пюре, как привык начала давать погрызть яблочки бананы и тд
Пожаловаться
Светлана Вербицкая

Жука называется — ниблер. Лучше дождаться 6 месяцев и начать с овощей. Сейчас вы ей яблоко сладенькое, а потом попробуйте брокколи запихнуть. Если ваша мама будет ну очень настаивать, то положите в ниблер паренный овощ (кабачок, цв. капуста или брокколи).

Пожаловаться
ольга
Светлана Вербицкая 
да уж как-нибудь переборем маму:) главное чтоб без моего ведома ничего не пихнула в тихушку;)
Пожаловаться
МамаТаня

начинали с кабачка, примерно за неделю довели до целой банки, потом тыква также и конечно кабачек тоже кушал, брокколи и цветную не ел и не ест вообще, картошку начал кушать к году так же как и мясо- до этого стойкий рвотный рефлекс был

Пожаловаться
Marka

ждать полугода и вводить овощи, потом каши, потом фрукты, мясо, творог

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Послушать можно а то всё забыла
Пожаловаться

вам в мой пост!)))) сейчс скину) там по дням росписанно

Пожаловаться

Пожаловаться

лучше придерживаться именно того, что я вам скинула… так как дадите тыкву раньше — он другие овощи есть не будет… про фрукты вообще молчку (тоже попробует более вкусное сладкое и остальное есть не будет просто)...

Пожаловаться
про аллергию молчу вообще)))
Пожаловаться
ольга
Лошадка 
спасибо. Сейчас почитаю:)
Пожаловаться
Юлия
Лошадка 
О, крутой пост)) спасибо))
Пожаловаться
ольга
Лошадка 
спасибо большое, прямо все по полочкам разложили:))
Пожаловаться
ольга 
я сама понять не могла, как, что когда и тп… в интернете тоже этот пост нашла, но более сокращенно написала.....) а то тоже писали мне тут типа ОВОЩИ, ПОТОМ КАША бла бла… а КАК именно вводить, не могла понять....))) в какое время, по сколько))
Пожаловаться
ольга
Лошадка 
А еще вопросик:)сейчас продаются печенюшки детские растворимые. их когда можно давать? Когда каши уже?
Пожаловаться
ольга 
я бы после того как полностью каши ввела, их давала бы)