Малышу через две недели год, а у нас аллергия не могу понять на что. Уже с питания все убрала, все равно сыпит. Сейчас ест смесь, каши безмолочные, овощи (кабачок, картофель, брокколи, цветная капуста), мясо ( телятина, кролик), творог с печеньем и кефир. Фрукты вообще исключили. Уже не знаю как кормить. Что делать и когда пройдет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Фёдорова

На белок может быть!

Пожаловаться
Ирина

нас на творог сыпит, причем любой.

Пожаловаться
Марина
А у вас животеых нет? Нам аллерголог сказала что у малышей не проявляется по другому, все на коже, а после уже переходит на другие признаки спали кашель и тд
Пожаловаться
Дарья Загуменникова
Марина 

Нет, животных нет… врач говорит, что проблема в питании.… сказала даже смесь исключить, но тогда он вообще наедаться не будет.

Пожаловаться
Людмила Журавлёва

сходити к аллергологу. сдайте кровь на аллергические пробы

Пожаловаться
Дарья Загуменникова
Людмила Журавлёва 

Сказали что кровь на аллергию только после года можно...

Пожаловаться
Леночка
Дарья Загуменникова 
Мы сдавали в 10 мес. Все аллергены исключили, пропили таблетки и все хорошо. Идите к аллергологу и никого не слушайте!
Пожаловаться
Дарья Загуменникова
Леночка 

А сейчас вы все кушаете? Скажите, пожалуйста, какие таблетки вы пропили и когда нормально питаться начали? Спасибо

Пожаловаться
Леночка
Дарья Загуменникова 
Сейчас мы продолжаем вводить новые продукты. Сидели на жесткой диете, каждый продукт по 7-10 дней вводим. Расширяем аасортимент неспеша. Пропили кетотифен 2р/д по 1/4 таблетки — 1 месяц. Мазали кремом Авен Сикальфат, хорошо помогает. Еще выяснилось, что у нас проблемы с жкт, желудок плохо переваривает и плохо выводятся продукты, соответственно аллергич продукты тоже плохо перерабатываются и поэтому часто высыпало. Попутно месяц пропили креон 7 дн и бифиформ взрослый-2 р/д тоже месяц (это все аллерголог прописала). И сказала обязательно лечить желудок! После лечения прошло 2,5 мес — высыпаний нет, для меня это и радостно и непривычно (до 8 мес постоянно сыпало, а в 8 начался жуткий атоп дерматит). Не болейте!!!
Пожаловаться
Дарья Загуменникова
Леночка 

У нас по анализам поджелудочная плохо работает. И тоже вот пропили креон. Еще пятно на баку красное и шелушиться. Мазали Циндолом, но эффекта пока вообще не вижу. Бывает даю фенистил… А на какие продукты у вас была аллергия?

Пожаловаться
Леночка
Дарья Загуменникова 
У нас на козье молоко и индейку. Но до 8 мес сыпало на многое, в т.ч.на молочные каши и говядину. После лечения все нормально стало(в смысле перестала сыпь появляться). Но пища еще плохо переваривается, занимаемся желудком. В январе опять гастроэнтерологу. Вы не пробовали пищевой дневник вести? Мне в свое время помог определить аллергию на индейку. Две колонки-что кушали/реакция (покраснение, сыпь и пр). Пищевая аллергия проявляется через 72 ч, но в основном 48. И потом смотрите после приема какого продукта. Еще нам аллерголог при первом приеме сразу вычеркнула из рациона говядину и картофель.
Пожаловаться
Дарья Загуменникова
Леночка 

Спасибо вам большое! Дневник не вела, но с сегодняшнего дня начну… Желаю вам больше никогда не болеть !)) И еще, прочитала ваш блог, решились на второго малыша?

Пожаловаться
Леночка
Дарья Загуменникова 

Да) сдаем анализы. С сынулей столько прошли (и аллергии и животик...)кажется со вторым в два счета управлюсь)

Вы выздоравливайте!!! Лечите свою аллергию. Я просто испытываю такое наслаждение, когда вижу как сынуля с удовольствием пьет соки, есть фрукты и овощи без последствия! мы только в год яблочко попробовали! это как выиграть в лотерею такое же чувство) попозже меня поймете. А вообще аллерголог говорила, что многие детки перерастают аллергию пищевую, с каждым годом легче, а после 3х вообще проходит (по мере развития жкт).УДАЧИ ВАМ!!!)

Пожаловаться
Дарья Загуменникова
Леночка 
Да, мы с животиком тоже боролись очень. Мы еще 6 месяцев на ГВ были. Первые 3 месяца я диету вела очень строгую, так как что ни сьем, так потом истерики. И вам желаю удачиВсе будет хорошо
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Может быть на творог
Предыдущая статья
Сходили, блин, к психоневрологу(((
Следующая статья
Можно ли ребенку дать сушку?!
Актуальные посты
сильные колики в животе у ребенка
сильно активный плод после затишья последний
сильные ножки у младенца