про капельки в глаза в поликлинике.

Мамы, а что детям капают в глазки в 6 месяцев? Это обязательно? Просто живу сейчас в другом городе и в нашу клинику приехать неудобно, или можнозакапать в любой платной? Просто, что капаю то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила

Свем совет когда у малыша попа краснеет и глазки краснеет как аллергия то лучшее это грудное молоко.

Пожаловаться
Мария

Капают для расширения зрачков скорее всего… название препарата не знаю… Нам уже 2 раза капали...

Пожаловаться
Мила
Не обязательно, у нас капают с согласия и за подписью родителей. Нам капали в 6 месяцев для диагностики (у нас астигматизм она выявила). Я спросила что капают: название не сказала, объяснила что для диагностики и выявления дальнозоркости либо близорукости и др. нарушений.
Пожаловаться
Татьяна

у нас капали, чтоб зрачки увеличились, проверят глазное дно… у всех деток, начинаю с полугода

Пожаловаться
Надя

ничего деткам просто так не капают, только в случае заболевания. у вас проблемы что ли с глазками?

Пожаловаться
Екатерина
Надя 
нет, пришли планово в три месяца, сказали все хорошо, приходить в 6 и что-то там закапают. пришла в 6, сказали приходить в 9 и тогда закапают… а что закапают хз
Пожаловаться
Наталья

Ничего не капали.

Пожаловаться
Полина

Капли, чтобы зрачки увеличились, посмотреть главное дно

Пожаловаться
Полина
Глазное дно
Пожаловаться
Екатерина
Полина 
а это обязательно? для чего смотрят?
Пожаловаться
Полина
Екатерина 
Вот например у подруги ребенку так выявили дальнозоркость. Это только для того, чтобы увидеть нарушения на ранней стадии. Я старшему не делала, вот ничего и не знаю, младшему сделаю
Пожаловаться
Нина Щукина
Полина 
++
Пожаловаться
Екатерина
Полина 
спасибо, тогда сделаю… нам сказали что есть предрасположенность к близорукости
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Ничего
Пожаловаться