Сдали мочу, по результатам мало кальция.Педиатр сказал увеличить дозу витамина д до 4х капель и начинать прикорм.Были у двух педиатров: один говорит давайте на масленной основе, другой-на водяной.какой давать то в итоге? кто, что давал, какие плюсы-минусы? Есть ли еще способ обогатить организм дочки кальцием?
В марте едем на полгода жить к морю, но до этого еще столько времени...
Но оба рекомендовали вводить прикорм с фруктового сока и фруктового пюре.
Честно говоря, я планировала с овощей.
Муж говорит, что следует слушаться педиатра, я в рекомендациях ВОЗ не нашла с какого возраста стоит давать сок, но нашла куча статей о том, что в таком возрасте еще очень рано.
Девочки, что вам рекомендовали педиатры?
Из витамина Д давайте Вигантол, про прикорм очень странно Вам насоветовали, с овощей начинают, или с каш, если недобор веса есть...
Начните с овощей. А витамин д- любой хорош
Я своим даю аквадетрим по 3 капли.
Я его даю, но особо не вникала в это до результата анализа.Может он у нас и не усваивается...
Нет. Тьфу-тьфу. Недоношенность
Передозировка страшнее чем нехватка.
Растите здоровыми)))
Назначение невролога
Своему очень доверяю. Вылечила и мужа в детстве и всех братьев, сестер и знакомых
Редкость))
Честно на вес золота. Я ей обязана жизнью и здоровьем своих двойняшек
Приезжайте в гости- свожу
Малышка здорова, слава Богу!))
Но если что будем знать)))
Мне настойчиво рекомендовали начинать прикорм в 4 месяца с овощей, в 5 месяцев вводить каши, в 6 — фрукты и творог. Я начала в 6 вводить прикорм с овощей, потом фрукты, потом каши, творог, в 8 начала давать мясо. Сок мы только только начали пить и то без особой охоты. Я не настаиваю. На счет витамина Д, я его даю с рождения по 2 капли (Аквадетрим), вообще его до года нужно давать в любое время года.
В итоге никаких проблем с пищеварением не было.