Девченки, напишите плиз сколько раз кормите своих деток, что даете, по сколько мл, какой промежуток между кормлениями?
У меня сынок с избыточным весом, 72см и 11кг в 6 мес, до 5 месяцев кормила 5 раз смесью 170мл, всю ночь спал. Потом педиатр насотругал за вес и велел уменьшить до 150 и началось. Перестал спать всю ночь, просил еды каждые 3,5 часа, и ночью ел 2 раза, т.е. 7 раз за сутки, вернула 170 мл-все равно просыпается ночью. С 6ти мес я не сплю ночью-не даю ему проснуться полностью-предлагаю воду в 4.30 и качаю до 6 утра, таким образом ест 6 раз 150-180 мл смеси. На ночь даю жидко разведенную кашку в надежде что не проголодается, но увы. Пюрешки вызвали диарею, пока сделала перерыв. И вот сегодня днем я развела ребенку впервые не жидкую(как сказал врач), а норм консистенции кашу 160мл смеси +5ст.л. каши и ребенок НЕ ПОПРОСИЛ ЕДЫ 5,5ЧАСА, я в шоке. Теперь вот не знаю как быть, сколько кормить, видно он не наедался все это время, а как тогда быть с избыточным весом?
ну и что? не мучайте себя и ребенка. пусть кушает, зато всю ночь спит.у нас тоже вес не маленький.11кг в 8 мес, но я не морю голодом.
каким суждено таким и будет.дальше подрастет, спорт и т.д., когда начнет соображать тогда и ограничивать питание, и заменить чем-то можно.а сейчас кормите по-человечески, т.к. заменить трудно в этом возрасте на менее ккал
Дочка на последнем взвешивании ( 4.5 м ) была 6.8,61 см, едим пять раз в день по 200мл смеси сейчас нам 5. и 1.5 недели
Загуглите таблицы ВОЗ. Рост у вас на 9 мес. Вес да, высокий даже для роста такого.
У нас сейчас 70 см, вес 8 кг. Тоже получается на 9 мес рост, но вес для этого роста нормальный. А что делать? Рост — фактор генетический. А у нас папа 192 см и половина моей семьи выше среднего. А врачи тоже говорят — перекармливаете ребенка.
Ситуация как у вас — врач сказала кормить по 150, и она от этого с голоду весь день орет. У меня где-то тут пост на тему есть.
Кормлю сейчас по 180 на 7 раз. Тоже ночью просыпается. Мы сейчас на вторую ступень смеси переходим. Перейдем, буду постепенно до 200 повышать.
Кашу она ест через силу, плюется и кричит. Соглашается только если смесь намешаю в кашу. Получается, двойная доза калорий. Все равно орет через 3-3,5 часа. Овощи ест через раз и тоже орет — требует молока.
На врачей я давно забила. Не могу я смотреть на голодного орущего ребенка. Мне для нее еды не жалко.
Сдавайте лучше анализ на гликированный гемоглобин. Он скорее всего платный, зато считает показатели за последние 3 месяца. А обычный сдадите — намучаетесь: ребенку-то голод не пропишешь, а на полный желудок сахар всегда высокий.
спасибо, что подсказали. а на сахар из пальчика берут? а на гликированный гемоглобин?
Кушаем так:
6.00 смесь 200мл
10.00 каша 170+30 смесь
14.00 овощи 100+мясо 50+смесь 50
18.00 фрукт 100+творог 50+смесь 50
22.00 смесь 200
Ночью просыпается дважды-смесь по 150
На всякий случай лучше постоянно контролировать (на протяжении нескольких лет) уровень сахара в крови. И лучше бы сдать анализы на гормоны. Лучше перебдеть чем не добдеть.
вес конечно не маленький, но и рост под стать весу… 72 см — … у меня на одежке где размер 74 см стоит, указано, что это на годовалого ребенка (недавно своей прикупила).
А вообще, если вес напрягает исключить каши (они дают набор веса)… кормить овощными пюрешками.
Мы кушаем
завтрак каша 150-160 мл воды + каша (ложки не считаю, смотрю по консистенции)
Обед пюре овощные и мясные 180-200гр
полдник фруктовые пюре 180-200гр
ужн разбиваю на 2 части
сначала даю творожок -100гр.
а через час, уже перед самим сном кисломолочную агушу 200мл.
ооо вы наш размер! мы тоже крепыши 70см и 9700, врач не ругает, сказала прикорм вводить и одно кормление заминить овощами (обед), а потом и завтрак вместо сиси .
Мы тоже были с рождения на ИВ. Родился средненький 3360. Но сразу стал по много набирать, в 6 месяцев весил 10 кг. Сколько ел я сейчас не помню (но не мало), но кормила я всегда по требованию и тоже часто начинал плакать если смесь в бутылочке заканчивалась. В 6,5 месяцев сын сам сел и начал ползать, т.е. начался активный образ жизни. В 7 месяцев также весил 10 кг, вес встал. В год весил где-то 11,5 кг. Сейчас нам 2,4 весит 14 кг. Если честно, я особо не переживала по поводу веса, сын не был толстым, просто крепкий.
Прикорм начала в 5,5 месяцев, брокколи и цв.капусту он есть не стал, много кушал тыквы… прям обожал ее. Каши ввела где-то в 7,5 месяцев.
Думаю у вас все нормализуется, когда сын начнет активно двигаться))) Крепкого вам здоровья
08:00 смесь 210 мл
12:00 овощи 140 мл + мясо 40 гр+ компот 100 гр
16:00 кисломолочная агуша 200 мл + печенье 1 шт или творог гр 20
20:00 каша 100 гр + смесь 120 мл
03:00 смесь 210 мл.
пыталась кашу давать по утрам, а на ночь только смесь — стал просыпаться часто ночью, вот пока остановилась на таком варианте.
ползаем во всю, стоим на ногах сами у любой опоры. Так что развитие в пределах нормы, а это главное!
В 7утра едим смесь 180мл
11.00 каша 140мл+ сок или компот
15.00 мясное пюре 50гр+ овощное 80гр++сок или компот
19.00 творог 100гр+фруктовое пюре 50гр
22.30 смесь с печенькой 180мл