Вот решили попробовать чуть раньше, чем в полгода прикормиться) Нам почти 5,5, мы на гв. Скачала схему прикорма по ВОЗ и начала с кабачка. Сделала пюрешку сама… Пол-ложки вчера доча как-то съела. А сегодня уже 2 еле-еле в нее запихивала.что-то она пыталась мне плюнуть))Вообщем видать ощутила вкус… Вот вопросик — в этой таблице нужно неделю кормить кабачком, увеличивая порции. А если она не будет кушать его… Начинать что-то другое пробовать или как… И вообще можно ли чуть подсолить эту пюрешку… Я честно не могла это проглотить))
Первый прикорм.Кабачок
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Я вводила один овощь, потом к нимудобавляла другой, по чайной ложке. Никогда ни мерила сколько ребёнок кушает. Сколь схомячил столько и слава богу.
Что не ест не пихаю своей. Солить не нужно. Это вам невкусно, а ребенку без соли вкусно и без сахара вкусно. До года соль вобще не давать обычно говорят
сколько ест, столько и ест, это прикорм, т.е. знакомство в новым вкусом, а не замена кормления. вот когда станет сама есть полную порцию, тогда и можно заменить одно кормление.
1 неделя один продукт. независимо от того ест — не ест. так вы хоть реакцию организма увидите.
другое можете пробовать если кабак не нравится только также по чуть-чуть