дыра в ушной раковине у моей младшей

я уже говорила что у нас с рождения «свищ»(дырочки у ушек)

… дак вот ушки выросли и я заметила дырень в ушной раковине(от которой ешё и шрамик тянется)..ко врачу только в феврале, если не в марте-направление на какое обследование вообще вряд ли получим-врачи сдесь никакие… планирую шодить на следушей неделе к бесплатному врачу но не уверена попаду ли(тут праздники намечаются и все уже на каникулах считай)
вот пока ушки маленькие были- было ничего не видно(так что даже не уверенна, что с рождения так или нет)… но раньше реально не замечала пока ушки чистили-ну не присматривалась и всё… и вот сюрприз… я итак трясусь тут над свищём как бы не загноилось ничего(иначе потом только под нож бедняжке) теперь вот вонуюсь вдруг со слухом может что быть или ешё чего(из дырочки иногда сера выходит-и ведь не почистишь её никак-олько ешё болше забить можно)-я большая паникёрша!!!
Может кто из вас сталкивался, слышал что- с похожими дырами в ушных раковинах??

Lana Wichtermann
09850
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катя
у моего папы как на верхнем фото, т.е. снаружи ушка.на обоих ушах, все норм. у меня с одной стороны и меньше чем у папы. со слухом проблем нет. ничего не восполялось. но к лору сходите обязательно… как у вас внутри я не видела.
Пожаловаться
Наталья
Первый раз вижу.
Пожаловаться
Добрая

Так может это не дыра и чирик?

Пожаловаться
Lana Wichtermann
Добрая 

net dyra!!!ya i fonarikom svetila vidno kak tunel'!!

Пожаловаться
Добрая
Lana Wichtermann 

Однозначно к врачу. Хотя б в детскую неотложку

Пожаловаться
Сердючка
вообще похоже на ушной проход. он у всех.
а серу можно вымывать водой. или спец. каплями
Пожаловаться
Анна
Сердючка 
Тоже подумала либо я не вижу то, о чем автор говорит, толи она ушной проход за дырку принимает
Пожаловаться
AngeLika
Сердючка 
Такое не у всех, это же не ушной проход а выше в раковине.
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Анна 
Ушной проход ниже, внимательно присмотритесь.