Как Вы приучали ребенка к кружке и ложке?

Ребенку почти год. Ложку выхватывал с 7 месяцев, сам пробовал кушать, а потом как отрезало. Только на пол кидает, а ест все руками.

Из кружки только начинаю поить, но в основном пьем из бутылочки все еще, потому что пьет очень много, по несколько раз между основными кормлениями. Из нее мне и ему комфортнее, так как из кружки захлебывается и весь мокрый. Из поильника пить не научился, только грыз их. Кружка-непроливайка авентовская протекает жестко, тоже весь мокрый постоянно. Вот сижу и выбираю новое приспособление для питья, не могу выбрать. Может кружка с носиком?

Как Вы приучали детей к кружке, столовым приборам? И в каком возрасте они ими начали пользоваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
А я еще не заморачиваюсь на это, из чашки доб пить только с моих рук, а так пьет из бутылочки, держит сам, поильники не признал сразу же. А ложку пробовала дать, пожалела, отмывала все и всех вокруг, Да еще и ложку еле забрала))) Думаю, Еще рановато
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ирина 
Мой руками так все раскидывает, что я уже молюсь, чтоб ложку взял хоть. А наш психоневролог сказал, что в год дети все уже умеют, засомневался в нашем здоровье…
Пожаловаться
Мика
Татьяна Sashkina 
больной он что ли…
Пожаловаться
Катя
А вы считаете что вам это уже надо? Племяннику на следующей неделе год. Даже и не думает еще моя сестра об этом. Моя дочка со временем все это начала делась. Пить ну мож к полтора года. Кушать сама к двум, но как поросенок. но если честно не помню точный возраст
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Катя 

Психоневролог сказал, что уже должен это все делать в год точно, вот и напряглась. Да и у подруг дети уже самостоятельно ели в год)

Пожаловаться
Катя
Татьяна Sashkina 
Хмми. Должен да не обязан. Я если честно впервые об этом слышу.не знаю ни одного ребенка который в год все это умели. Не представляю что моего племягника сейчас можно этому обучить. Ягоза он. Да и дочь моя не умела. Не отсталая, совершенно полноценный ребенок. Не устраивайте себе проблем. Придет время научится. А врачи больше кипиша наводят
Пожаловаться
Мика
Татьяна Sashkina 
Нам в поликл сказали что начинать надо сейчас к ложке приучать — каждое кормление хотя бы 2 ложки как бы сам должен класть в рот. (вложить в ручки). А из чашки просто аккуратно понемногу поить
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мика 
Спасибо. Мой руки выдергивает, но буду пробовать)
Пожаловаться
Мика
Татьяна Sashkina 
Мы перестали пока потому что плохо ест сейчас — уже неделю как
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мика 
А вы на грудном вскармливании? А то такая же фигня началась
Пожаловаться
Мика
Татьяна Sashkina 
Да, на грудном. С интересом читала пост про прекращение, пытаюсь поменьше кормить, но он так душераздирающе орет… Ох, не знаю, как бы уже завязывать — год с лишним Мишке уже… Сосунок такой. Часто требует, невзирая на прикорм (уже практически полноценный).

Устала ужасно, диета и пр.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мика 
Вот тоже самое( А сейчас, как стала грудь реже давать, ребенок весь в сыпи. Мама уговаривает кормить дальше, что возможно грудное молоко лучше защищало от аллергенов, а я уже все перебрала. Ну ни на один из продуктов, что сейчас едим, ни разу сыпи не было( уже все потихоньку убираю, но есть нечего будет. Может из-за зубов такая реакция? Сегодня аж рыдал, кулаки в рот тащит…
Пожаловаться
Мика
Татьяна Sashkina 
Да нет, ни при чем зубы. Мы опять обсыпаны — мама сорвалась и съела 2 сосиски. Печалька… Я ничем не мажу уже. У нас голени, щеки и пару-тройку пятнушек возле локтя проблемные. Ужасно расстроилась. А ведь полгода ничего не было! До чего обидно, аж выть хочется. Ну вы-то меня поймете...

Вот на днях лучше стало — выписали нам пангрол по 5 крупинок с каждым прикормом и как пребиотик Нормазе. Но с нормазе он какать стал по 6 раз в день, и я начала курс обычного лактобактерина (по совету знакомого неонатолога). И стало нааамного лучше. И вот опять сорвалась

Пожаловаться
Человеткин
Вам срочно нужно приучить? Ну если вам делать нечего, мечтаете мыть полы по несколько раз в день, то, конечно, стоит приучать срочно.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Человеткин 
Не срочно. Психоневролог сказал, что уже должен ребенок все это делать. Вот занервничала слегка. А на счет полов, то от того, что он руками ест, кухня и так вся изгваздана постоянно))
Пожаловаться
Человеткин
Татьяна Sashkina 
Да ладно вам, моя долго не ела сама ложкой, до трёх лет из поильника пила, нормальный здоровый ребёнок, пришло время, сама стала есть, не торопите события. Мы руками тоже не ели никогда, я бы застрелилась, мыть всё по несколько раз на дню).
Пожаловаться
Машуня
А моя кроме чашки и поильника ни из чего пить не хочет(( Так что приходится так поить)) Раньше обливалась, сейчас более-менее нормально)
Пожаловаться
Emma
В 1,2 стал пить из кружки, в 1,4 стал сам есть все, кроме жидкого. Никак не учила. Просто взял и начал.
Пожаловаться
ОльКа

в год забрал и ложку и кружку, сейчас конечно кое-что сам ест, и я бывает кормлю

Пожаловаться
Анастасия

Кружка была с носиком, ложку просто давала и все, ела как могла, перемывала потом кухню =)))

Пожаловаться
Лилия

сам приучился. мы не старались и не спешили

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Лилия 
И во сколько?
Пожаловаться
Лилия
Татьяна Sashkina 
не помню… но годам к кушала уже уверенно.
Мелкий сейчас в 2.2 сам кушает иногда… пить полностью сам из чашки начал недавно. Но я сразу его поила из чашки, месяцев с 11
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей
Татьяна Sashkina 

С года с поильника и со своей посуды и своими приборами старался)))) сам я его не напрягала, грязный был как Хрюша ну а че? За то сам)))))конечно между его взмахами ложкой я запихивала ему еду ))))))))