Ребенку почти год. Ложку выхватывал с 7 месяцев, сам пробовал кушать, а потом как отрезало. Только на пол кидает, а ест все руками.
Из кружки только начинаю поить, но в основном пьем из бутылочки все еще, потому что пьет очень много, по несколько раз между основными кормлениями. Из нее мне и ему комфортнее, так как из кружки захлебывается и весь мокрый. Из поильника пить не научился, только грыз их. Кружка-непроливайка авентовская протекает жестко, тоже весь мокрый постоянно. Вот сижу и выбираю новое приспособление для питья, не могу выбрать. Может кружка с носиком?
Как Вы приучали детей к кружке, столовым приборам? И в каком возрасте они ими начали пользоваться?
Психоневролог сказал, что уже должен это все делать в год точно, вот и напряглась. Да и у подруг дети уже самостоятельно ели в год)
Устала ужасно, диета и пр.
Вот на днях лучше стало — выписали нам пангрол по 5 крупинок с каждым прикормом и как пребиотик Нормазе. Но с нормазе он какать стал по 6 раз в день, и я начала курс обычного лактобактерина (по совету знакомого неонатолога). И стало нааамного лучше. И вот опять сорвалась
в год забрал и ложку и кружку, сейчас конечно кое-что сам ест, и я бывает кормлю
Кружка была с носиком, ложку просто давала и все, ела как могла, перемывала потом кухню =)))
сам приучился. мы не старались и не спешили
Мелкий сейчас в 2.2 сам кушает иногда… пить полностью сам из чашки начал недавно. Но я сразу его поила из чашки, месяцев с 11
С года с поильника и со своей посуды и своими приборами старался)))) сам я его не напрягала, грязный был как Хрюша ну а че? За то сам)))))конечно между его взмахами ложкой я запихивала ему еду ))))))))