Как Вы приучали ребенка к кружке и ложке?

Ребенку почти год. Ложку выхватывал с 7 месяцев, сам пробовал кушать, а потом как отрезало. Только на пол кидает, а ест все руками.

Из кружки только начинаю поить, но в основном пьем из бутылочки все еще, потому что пьет очень много, по несколько раз между основными кормлениями. Из нее мне и ему комфортнее, так как из кружки захлебывается и весь мокрый. Из поильника пить не научился, только грыз их. Кружка-непроливайка авентовская протекает жестко, тоже весь мокрый постоянно. Вот сижу и выбираю новое приспособление для питья, не могу выбрать. Может кружка с носиком?

Как Вы приучали детей к кружке, столовым приборам? И в каком возрасте они ими начали пользоваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльмира
Это все индивидуально, не стоит сравнивать с другими детками, но если уж спросили, отвечу. В год забрала бутылочку и дала поильник с трубочкой, они подружились сразу. Ложку дала в пол года, начал понемногу есть, я докармливала. А в годик крестная решила ему купить набор посуды для детей из нержавеющей стали, такой видела в Посуда Сервиз малому очень понравилась посуда как у взрослых и с того момента почти всегда старался есть сам.
Пожаловаться
Катя
около года, всё пришло само, главное, не бояться давать ложку (испачкается и т.д.) А пьем только из кружки мес с 8-9, поильники никогда не признавал
Пожаловаться
Габриелла

Нам год и месяц, мою кухню три раза в день) даю есть самим, то ложкой пытаются, то руками, то суп пьют из тарелки)) воду из поильника пьют, из чашек захлебываются сильно. Нам психиатр сказал, что навыки самообслуживания оценивают у двухлетних детей, сейчас даже не спрашивал про самостоятельность за столом

Пожаловаться
Габриелла
Научатся, когда время придет-я так считаю.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Габриелла 
Спасибо. Странно, что наш психиатр сказал, что ребенок уже должен все это делать в год…
Пожаловаться
Габриелла
Татьяна Sashkina 
Очень странно, не думаю, что стоит прислушиваться к его мнению
Пожаловаться
Arishka

Я маленькая долго руками ела. А сын сейчас пытается, но пока никак и тоже руками хватает. А пьем и из кружки и из бутылочки.

Пожаловаться
Вика

учу пить с поильника, обливается, но уже есть некоторые успехи, ложку даю в руки, когда кормлю, он ею просто машет и ковыряется в тарелке.

Пожаловаться
Temnaja
Старший приучился после двух точно, сначала пил и поильника с трубочкой, из других не пил. Потом просто через трубочку из стакана, потом трубочки постепенно отпали за ненадобностью. А ложкой после полутора, наверное, и то я все время ложку забирала, не давала посвинячить с едой вволю)
Пожаловаться
Маргарита

не заморачиваюсь, когда надо будет сам попросит. Мне проще самой покормить за 5 мин, чем час потом кухню мыть

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Недавно сказала неврологу, что дочка с года ест ложкой, а та отвечает-не может быть, ладно, напишу с двух и это и то рано. Мне по памяти казалось она рано научилась, но это лучшая нейроневролог в России, доверяю ей. Так что, раз не ест, значит не пора.
Пожаловаться
Светлана

В год уже ел сам помню. Тоже был период отказа около 10 месяцев когда исполнилось. Я просто кормила сама. Перебесился за пару недель снова стал есть сам. У нас и сейчас иногда требует что бы я кормила. Мне кажется важно что бы к саду умел, а вы то еще совсем маленькие.

Пожаловаться
Екатерина

с кружки с месяцев 10 пьет, а ложкой после года научилась, сейчас в 1,5 почти уже умеет ей пользоваться хорошо, но только когда прямо очень голодная- а в остальное время я ее с шутками-прибаутками кормлю, так как она еще то едок..

Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха

Тоже не приучаю, так, иногда даю ложку, а сама сзади становлюсь и вместе ложкой с ним едим, но потом сама докармливаю

Пожаловаться
Анастасия

Никак не приучала. Придет время и сам всему научится. Мои до сих пор могут руками есть, если им удобно. А могут и ложкой, и вилкой. Но все равно еще проливают и роняют. Это нормально. Я просто в год и четыре перестала кормить их. Иногда, правда, все равно кормлю, сын так лучше ест. Но чаще всего сами. Из кружки тоже не учила. Сами начали пить, периодически давала кружку просто.

Пожаловаться
Марина

мы с поильника пьем, а ложку кидает)

Пожаловаться
Лиля
С вилками и лодками как то проще получилось чем с кружкой ...

Ложку просто когда кормила давала одну ему другой кормила (_так же с вилками )он сам ковыряет что то в рот что то мимо но руками никогда не есть сразу привык к приборам ...

А вот кружка это беда… бутылочка на ночь… днём или тоже бутылочка или если перед уборкой дело то даю чашку если придерживаю рукой то пьёт хорошо не захлебывается если же оставлю одного всё будет в жидкости и ещё балуется в чашку кидает пиченье или кекс весь издрыбается но это наши 5 мин тишины

Пожаловаться

после полутора сама научилась.

стала проявлять интерес к кружкам, купили пластиковую, и училась сама пить

Показать ещё