Синий носогубный треугольник.

Стала замечать дня три назад, что у ребенка синенькая переносица и носогубный треугольник. Делали УЗИ сердца и головки, сказали норма. По какой причине может быть синева? У кого так же?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

нам врач сказал, что кожа еще тонкая, поэтому синее

Пожаловаться
Екатерина
И у нас тая же напасть! Были на узи сердца — есть дополнительные хордочки в сердце. Узи головного мозга показало тонус сосудов. От чего этот синий треугольник неизвестно, главное порок сердца исключен. Ждем когда пройдет, пока появляется переодически.
Пожаловаться
Маша
Екатерина 
А какое вам прописали лечение?
Пожаловаться
Екатерина
Маша 
Никакого, потому что по факту лечить нечего, все в пределах нормы. Жду когда само пройдет.
Пожаловаться
Natascha
У знакомых у ребёнка именно сердце это было. Пообщайтесь с кардиологами.
Пожаловаться
Ирина
Отерыто овальное окно. Для деток до года это практически норма
Пожаловаться

Может гипоксия.....

Пожаловаться
Маша
Аня СелезневаБудуМамой 
а как определить точно, гипоксия или нет.Беременность была сложная, все время тонус.
Пожаловаться
Маша 

У нас была, когда сын мелкий был. Носогубная часть была с синевой. Невропатолог сказала гипаксия в родах

Пожаловаться
Маша 

Сходите к невропатологу. Она точно скажет

Пожаловаться

Если подбородком трясет (дрожит ) когда плачет, то точно гипоксия

Пожаловаться
Марина
У нас тоже такое было месяца в три побежали на экг, там вроде все норм было, педиатр сказала, что бывает такое, но все равно надо контролировать мало ли что. Было несколько раз, потом само как то прекратилось
Пожаловаться
Катя
Постоянно?
Пожаловаться
Маша
Катя 
да, постоянно, думала когда плачет будет сильнее, а нет, наоборот краснеет, успокаивается опять синева
Пожаловаться
Ирина
Маша 
У нас, когда плаваем в ванной. Когда я держу — синеет, когда с кругом- все ок
Пожаловаться
Ольга
Позже нормализуется
Пожаловаться
Ольга
У нас на переносице сосуды так просвечивают)
Пожаловаться
Женушка
по неврологии проверьтесь и сердечко. у нас ООО до сих пор, сейчас не замечаю, но окно открыто было на последнем узи
Пожаловаться
Маша
Женушка 
К неврологу ходили, сказала прийти через 2 месяца, назначила массаж, но тогда синевы не было
Пожаловаться
Татьяна
Просто кожа тонкая может быть.
Пожаловаться
Наташа

у нас тоже так было, все хорошо. сосуды еще тонкие.

Пожаловаться
Маша
Наташа 
Я просто такого ужаса начиталась. Про порок сердца, но думаю УЗИст же не настолько похорукий, чтоб порок не увидеть, и педиатр когда слушала говорила, сердце хорошее.
Пожаловаться
Наташа
Маша 
я тоже в свое время начиталась, если ребенка ничего не беспокоит, все хорошо, успокойтесь )))
Пожаловаться
Аня
Может ударился?
Пожаловаться
Маша
Аня 
нет, точно нет