Почки

Девочки у нас на узи (нам три месяца) обнаружили расширение лоханок обеих почек на 6 мм… Врач сказала что делать ничего не нужно, но контролировать стоит, повторить узи в 6 месяцев. К слову сказать расширение это было видно еще на втором скрининге, но мне никто ничего не обьяснял и говорили что все норм. Я все равно очень переживаю за малыша… Может стоит проконсультироваться с нефрологом? У кого так было? Может кто то осведомлен в этом вопросе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

наблюдаться у нефролога, узи раз в три месяца, анализ мочи при заболеваниях. у младшей с левой стороны расширена лоханка, хронический пиелонефрит.

Пожаловаться
маргарита
У дочи с рождения была пилоэктозия слева, на фоне вирусных инфекций сильно поднимались лейкоциты, приходилось пить антибиотики. Найдите хорошего нефролога и обследуйтесь. Если бы во время это сделать то возможно не пришлось оперироваться. Хотя для мальчик нормы другие и небольшое расширение лоханки не является нарушением.
Пожаловаться
маргарита 
Об операции речи и не идет. Что значит во время? Во время беременности уже это установили, после рождения в месяц обследовали, сейчас в три месяца проверили, норма расширения до 7-8 мм, у нас 6. Анализ ы мочи все хорошие.
Пожаловаться
маргарита
Александра Гонштейн 
Многих проблем с почками можно избежать при грамотном лечении в первый год жизни. У нас тоже анализы хорошие обычно, когда подхватывает вирус, болели тяжело обостряется пиелонефрит. Что такое по настоящему хороший врач нефролога или уролог как в нашем случае я поняла уже поздновато, если бы попала к нему раньше можно было обойтись без операции. Ни в коем случае не хочу вас напугать. У меня сейчас родился сын и тоже изначально было увелечение лоханки, но для мальчиков другие нормы и с возрастом все обычно выравнивается, сейчас у нас уже все прошло переросли
Пожаловаться
Ирина
У нас увеличена лоханка справа, при рождении была 12 мм, в 3 мес 15 мм, и вот сейчас уже 5 мм, наблюдаемся у уролога, узи каждые 3 мес и общий анализ мочи 2 раза в месяц. Пока только наблюдаем
Пожаловаться
Анжела

Привет у моего мальчика толи правая толи левая лоханка чутт увеличина не сильно но изменения чуть есть мне сказали тоже ничего страшного я была уролога он нам сказал сделать узи скоро у нас узи и я ему даю пить канефрон

Пожаловаться
Карлсон

а как ребенок себя при этом ведет, его это никак не беспокоит? я просто сама на учете у уролога много лет и знаю какого это

Предыдущая статья
У ребенка т37.7
Следующая статья
Отлучение от ГВ