Девочки, подскажите, может кто сталкивался...
С 4 мес., у меня стоит диагноз — нейродермит, в 14 добавился ихтиоз. беременеть и рожать было страшно — а вдруг передастся — шансы 50/50. Но все таки решилась — родила и нам уже 3 месяца! И как же я радовалась, что дочка не «взяла» мою кожу… Малышка на ИВ, перепробовали и нан, и малютку, и нутрилак, сейчас кушаем симилак премиум 1. До нее у нас был страшный диатез на щечках, частично переходил в волосиную часть головы и за ушами, были проблемы со стулом, сейчас тих проблем нет… Однако, примерно с месяц назад, я заметила сухое розовое пятнышко с явно различаемыми контурами у пупка (мы кушали нутрилак в это время) и легкую сухость по всему телу, обратилась к дерматологу за консультацией, нам посоветовали эмолиум и локоблейз репиа. Последнее не пробовали-не нашли в аптеке, а вот после эмолиума сухость увеличилась в масштабах в разы! и теперь у нас эти бляшечки во всему животику и грудке, коленочки стали грубые, на ручках и ножках они также есть. Днем сильно шелушится, вечером после купания все красное…
Что это? нам сказали что это на смесь, что мы сейчас кушаем, т.е. на симиллак, и ни какие аргументы что началось все то до нее врачи не хотят слушать… Помогите, советом, пожалуйста!
дерматолог у нас один, и частных к сожалению у нас нет… Как раз я и боюсь, что она унаследовала эти болячки… У меня нейродермит протекал очень сложно… с язвачками, трещинками и пр. А ихтиоз действительно, не лечится...
Это может быть разноцветный лишай. Цвет пятен может быть розовый, коричневатый, белый, бежевый с выделяющимся контуром. Шелушатся. От воды ползут дальше по телу. Возле одного большого пятна появляются несколько маленьких которые потом растут и сливаются с большим в одно. Сходите к другому дерматологу, если подтвердит может назначить уколы, или ламикон мазь от грибка.
Я конечно наверное не в тему, но у меня по всему телу такие «бляшечки»-сухие красные пятнышки, с четкими контурами.Они чешутся(особенно после душа).Появляются только в зиму, летом ничего абсолютно.Я мажу их Тридермом.Они не заразные(сдавала анализ) и пила Лактофильтрум, кроме этого мне ничего сказать не смогли...
Kris, могу ошибаться, но похоже на нейродермит- по крайней мере симптомы теже и у меня
ухудшение в холодное время года, или когда сильно перенервничаю, а в летний период все чистенько. Кстати, во время беременности тоже ничего не было=)
Странно, что от Эмолиума стало хуже… у нас и для купания был, и для тела, и для головы, прекрасно помогал
Кожа наверное все таки ваше влияние немного взяла…