Здравствуйте девушки! Сегодня были у невролога, сказала что мы отстаем в развитии так как ребенок до сих про не встал на ноги, а так ребенок во всю ползает на четвереньках и сидит с 8 месяцев. Когда она её сама поставила, ребенок стоял за одну ручку. Но сама она попыток встать не делает. Вообщем прописали нам пантокальцин. Я вся в сомнениях, давать или нет. Педиатр в частной клинике сказал что норма встать до года, а сейчас типа ребенок ничего никому не должен. Я с ним в какой-то степени согласна, считаю что всему свое время. Расскажите как у вас было, когда ребенок встал, помог ли этот препарат ребенку встать и как вообще перенес его?
Встала ровно в 11 месяцев, пошла в 1,1 мес. Не переживайте и вы встанете и пойдете))
Подскажите пожалуйста во сколько у вас дочка встала и пошла? нам сейчас 9 месяцев тоже не встаем(((
Нам 1год и 9 месяцев… а особо не говорим))
Говорят, что у детей развивается какая то одна группа навыков
Пантокальцин серъезный препарат! Лучше проф.массаж курсом пройти .
Поделайте массаж- нам помогло.
А неврологов таких убивать надо
Плюньте и на свекровь и на врача, если бы все были обинаковыми, то жить было бы скучно. Моя мама тоже говорила, почему в 6 не садится, я пресекла все разговоры довольно резко, отстали.
вот хороший сайт, я по нему делала, там комплекс упражнений и умений которыми ребенок овладевает, главное делать все по порядку. Что-то я забросила этот сайт, успокоилась когда моя поползла и села)) надо поделать упражнения может и моя в скором времени встанет))
нам 9 месяцев, пока тоже не сидим. ползаем по пластунски как раненый солдат
Дочке скоро 9 месяцев, самостоятельно не садится, не встаёт и не ползает. Ждём очередь на массаж, невролог приписала энцефабол. Давать не буду, во всяком случае, пока. Посмотрим какие успехи будут после первого сеанса массажа, к году повторим сеанс. Тоже переживают очень.
а она у Вас совсем не встает или возле опоры все же встает?
странно что прошли 3 курса массажа и ребенок не стоит.мы после 3 курсов в 9,5 ходить пытались сами и в 10 уверенно пошли.хотя первоночально ставили дисплозию и многое.но массаж все исправил.