В 10 месяцев ребенок не встает на ножки

Здравствуйте девушки! Сегодня были у невролога, сказала что мы отстаем в развитии так как ребенок до сих про не встал на ноги, а так ребенок во всю ползает на четвереньках и сидит с 8 месяцев. Когда она её сама поставила, ребенок стоял за одну ручку. Но сама она попыток встать не делает. Вообщем прописали нам пантокальцин. Я вся в сомнениях, давать или нет. Педиатр в частной клинике сказал что норма встать до года, а сейчас типа ребенок ничего никому не должен. Я с ним в какой-то степени согласна, считаю что всему свое время. Расскажите как у вас было, когда ребенок встал, помог ли этот препарат ребенку встать и как вообще перенес его?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирис

Встала ровно в 11 месяцев, пошла в 1,1 мес. Не переживайте и вы встанете и пойдете))

Пожаловаться
Ирина

Подскажите пожалуйста во сколько у вас дочка встала и пошла? нам сейчас 9 месяцев тоже не встаем(((

Пожаловаться
Annastella
те, кто позже идут, раньше говорить начинают)) мы вот стали в 6 месяцев у бортика кровати… пошла в 11 мес.
Нам 1год и 9 месяцев… а особо не говорим))
Говорят, что у детей развивается какая то одна группа навыков
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Пантокальцин серъезный препарат! Лучше проф.массаж курсом пройти .

Пожаловаться
Ирина Антонюк

Поделайте массаж- нам помогло.

Пожаловаться
Евгения
В инструкции написано детям с трех лет! Не пейте, конечно. Лучше массаж или остеопат. Моя дочка встала тоже в 10, 5. Пошла два дня назад в 1,2 года. Я тоже очень переживала, если честно. Но все разные, наша задача — поддерживать и не навредить.

А неврологов таких убивать надо

Пожаловаться
Ирис
Евгения 
Это да, все мамы переживают за своих детей, хочется чтобы быстрее пополз, сел, встал и пошел)) Все-таки решили с мужем не давать ребенку таблеток, будем ждать)
Пожаловаться
Оксана
Не слушайте этих врачей и не пичкайтее ребенка таблетками. Мой в 4 начал держать голову, до 7 мес не садился сам, переживала, ровно в 7 сам сел (хотя с 6 на четвереньках качался как бычок), через неделю пополз и встал у опоры. С 9 ходили за ручки, с 10 сам ходил, с 11 уверенно, не падал уже. У сестры двоюродной сын пошел и пополз в 1,4 года. У подруги доча в 2 мес уже держала головку, в 3 хорошо спину держала, сейчас ей 10, до сих пор не ходит, зуб только 1 вылез. Все детки индивидуальны, у каждого свой календарь развития, пусть сама решит когда ей ПОРА вставать и ходить.
Пожаловаться
Ирис
Оксана 
Это понятно что все дети индивидуальны)) Но тут еще на пару с врачом свекровь нервирует, чуть ли не каждый день спрашивают не встала ли она, так как мой муж встал сам в 6 месяцев и она мне неустанно это повторяет каждый раз))
Пожаловаться
Оксана
Ирис 

Плюньте и на свекровь и на врача, если бы все были обинаковыми, то жить было бы скучно. Моя мама тоже говорила, почему в 6 не садится, я пресекла все разговоры довольно резко, отстали.

Пожаловаться
Наталья
Вы больше невролога слушайте!!! Ага!!! Мой первый сын вообще не вставал и не ползал… После года начал ходить. Я ни чего не делала с ним… Сейчас спортом занимается… фигурка в 21 год просто супер!
Пожаловаться
Stella
А когда села? А то нам 6 и как то не сидим еще, я не переживаю, просто интересно. Мне кажется, что мой тоже поздно все начнет делать. И что это за упражнения, которые учат ползать?
Пожаловаться
Ирис
Stella 
Сели мы в 8,5 месяцев, при том что когда я ее сама сажала она через пару секунд заваливалась на бок. А тут сама села в кровати и первый раз и сидела наверно минут 10 и ни разу не упала. Вам еще в 6 месяцев очень рано, редко кто в таком возрасте садится, норма по ВОЗ до 9 месяцев.
Пожаловаться
Ирис

вот хороший сайт, я по нему делала, там комплекс упражнений и умений которыми ребенок овладевает, главное делать все по порядку. Что-то я забросила этот сайт, успокоилась когда моя поползла и села)) надо поделать упражнения может и моя в скором времени встанет))

Пожаловаться
Stella
Ирис 
Спасибо большое за совет и ссылку) я думаю, что вашей просто рано еще, и моему тоже. У нас ленивые детки, берегут себя, как чувствуют, что потом всю жизнь то школа, то сад, то работа))
Пожаловаться
Ирис
Stella 
хахаха, точно, лучше поберечься)))) главное чтобы ребенок был здоров, а там они сами знают что и когда им надо делать))
Пожаловаться
Маргарита
Stella 

нам 9 месяцев, пока тоже не сидим. ползаем по пластунски как раненый солдат

Пожаловаться
Stella
Маргарита 
Ну точно берег себя детки))
Пожаловаться
Екатерина

Дочке скоро 9 месяцев, самостоятельно не садится, не встаёт и не ползает. Ждём очередь на массаж, невролог приписала энцефабол. Давать не буду, во всяком случае, пока. Посмотрим какие успехи будут после первого сеанса массажа, к году повторим сеанс. Тоже переживают очень.

Пожаловаться
Ирис
Екатерина 
Надеюсь вам поможет массаж, нам хорошо помог. Начните делать упражнения чтобы она начала по-пластунски ползать, после таких упражнений мы поползли, укрепился позвоночник и мы сели.
Пожаловаться
Екатерина
Ирис 
Тоже надеемся, жаль раньше не спохватились(( успокаивали себя, что дети разные, кто-то позже, кто-то раньше… Сын старший был ранний, в полгода пополз на четвереньках и встал у опоры, самостоятельно ходить стал в 11 мес. В 1,5 года не пользовались уже с ним колясками и велосипедами, ходили в сад только ножками. Вот с дочкой тоже планировала в сад топать в 1,5…
Пожаловаться
Ирис
Екатерина 
А вы не пробовали ей помочь поползти? Кладете на живот, перед ней кладете любимую игрушку (у нас пыталась ползти только к пульту от тв), и сзади поджимаете ей одну ногу к бедру и надо чтобы она отталкивалась ножкой, потом другую ногу. Нам такое массажист тоже проделывал, под конец 10 сеанса ребенок понял что к чему и через неделю мы уже во все ползали по-пластунски.
Пожаловаться
Екатерина
Ирис 
Пробую постоянно))) она у меня как тюлень, сказала массажистка — положили — лежит, посадили — сидит))) спокойная, ттт)) а вообще, проблема в том, что слабый плечевой пояс, она у меня кесаренок в тазовом предлежании… Надо укреплять мышцы, поэтому никаких ходунков, надо добиться ползания, чтоб все группы мышц работали максимально.
Пожаловаться
Ирис
Екатерина 
Понятно, тогда желаю вам поскорее поползти и сесть. У вас с малышом все получится!))
Пожаловаться
Екатерина
Ирис 
Спасибо! И у вас станет и побежит, как время придет!
Пожаловаться
СчастьеЕсть
Екатерина 
Екатерина, во сколько вы в итоге сели, поползли, встали и пошли?
Пожаловаться
Екатерина
СчастьеЕсть, Начали ходить на массаж ровно в 9 месяцев, на третьем сеансе встала на четвереньки, на пятом -села, на 10 — поползла. Встала у опоры сама в 9,5. Стоять без опоры и танцевать научилась в 11,5. В год и неделю -пошла. Мы очень боязливые, но любопытство победило))
Пожаловаться
Татьяна
читаю многих мам из России и просто в ужасе, хорошо что мы растем не в России, а то бы мою уже бы закололи, таблетками напихали врачи и еще что нибудь бы придумали, кто придумал эти стандарты, почему ребенок кому-то должен, каждый ребенок развивается по своему графику, как он созрел так пополз, сел, встал и пошел.В Германии мне нравятся врачи, они не напрягают маму, говорят если ребенок не пополз до 9 месяцев придете посмотрим, если не пошел до 18 месяцев придете посмотрим.Доча моя очень осторожная родилась раньше на 3 неделе, маленькии в весе и росте, так и остались худышками хоть и весим на груди весь день и ночь.Поползли мы в 9 месяцев по пластунцки, а потом в 10,5 и на четвереньки встали и сели сами уверенно.В 1,3 встали сами у опоры и ходили вдоль, а в 1,5 сделали свои самостоятельные шаги. Не мучайте ребенка лекарствами, дайте ему время, может он просто не готов.А детские массажи в России это просто налаженный бизнес, тут можете закидать тапками, но я считаю что просто на детках делают деньги и все.У нас его назначают в крайнем случаи
Пожаловаться
Ирис
Татьяна 
Да, я решила подождать еще, видимо пока наше время еще не пришло) а на счет массажа, мое мнение кому-то он подходит кому-то нет. Нам помог, так как до него когда её ставили на ножки она вставала на носочки, был тонус, и после него она стала носиться на четвереньках по всей квартире, а до него делала пару шагов и все. Все очень индивидуально, даже наш массажист это признал, что он не всем деткам помогает.
Пожаловаться
AL
Татьяна 
Самый разумный комментарий
Пожаловаться
Татьяна
Ирис 
подождите, а чтобы укрепить мускулатуру у ребенка можно походить в бассейн, поплавать
Пожаловаться
СчаСтливаяМАМА

а она у Вас совсем не встает или возле опоры все же встает?

Пожаловаться
Ирис
СчаСтливаяМАМА 
Совсем, даже не пытается, только на коленях стоит
Пожаловаться
ПтицаГоворун
Мои оба встали в 8 мес. Но в Вашем случае я бьы поделала массаж! Таблетки на потом, на крайний случай!
Пожаловаться
Натали
Я думаю стоит пока не пороть горячку и не давать таблетки… Сходите ещё к одному неврологу, что он скажет… Мы пошли в 1г и 1 мес… Но у опоры стояла… Пока не паникуйте- детки все разные. А отставание проще простого поставить, у них как маааалейшее отклонение от ИЗ НОРМ, всё отставание…
Пожаловаться
Ирис
Натали 
Про нормы это да, они у них свои собственные, при чем сильно отличаются от норм ВОЗ. Но напугать они любят, особенно эта фраза — отстает в развитии, брр
Пожаловаться
Натали
Ирис 
Ну я опечаталась- ИХ НОРМ! Какие то их нормы блин особенные, а то что все детки развиваются по разному это не учитывается!!!
Пожаловаться
Ирис
Натали 
У наших врачей индивидуальность не приветствуется, все должно быть по их собственному графику))
Пожаловаться
Алёка

странно что прошли 3 курса массажа и ребенок не стоит.мы после 3 курсов в 9,5 ходить пытались сами и в 10 уверенно пошли.хотя первоночально ставили дисплозию и многое.но массаж все исправил.

Пожаловаться
Ирис
Алёка 
ну вот такие мы странные)
Показать ещё