Гемоглобин

Нам на днях 2 месяца.

Вчера сдали анализ на гемоглобин. Врач сказала что понижен. Легкая анемия.

Гемоглобин у нас 112

А эритроцитов 3,63

Посмотрела в интернете это норма для нас. Почему тогда врач сказала пониженный. Или я что то не так поняла?

Выписала пить мне финюльс.

А сынку мальтофер в каплях.

У меня гемоглобин 109. Немного низкий но не критично.

Мы на смешанном вскармливании.

Я что то не так поняла или у нас правда низкий гемоглобин?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина
Нам тоже назначали мальтофер, тоже вот такой гемоглобин был. Ни запоров, ни аллергии.пили до 6 мес. И поднялся до 128, перешли на профилактически дозу- упал. Пили месяев до 9. Толку не было. И знакомая аллерголог сказала, бросай пичкать иначе будет аллергия на железо( на тот момент цифра была 117 кажется).
Пожаловаться
Танюшка
марина 
Пока на пробумназначили по 1 капе. 3 дня
Пожаловаться
Алёнка

Мне назначили для ребёнка Я ещё не давала, через 2 недели сдадим повторно, тогда решу

Пожаловаться
Алёнка

А какой цвет кожи был у ваших деток?

Пожаловаться
Танюшка
Алёнка 

Врач сказала по цвету кожи гемоглобн не определяют.

По ушкам. Если розовые то норма.

И по глазному яблоку определяют.

Пожаловаться
Танюшка
Алёнка 
Вы не начинали мальтафер? Ребенку назначили или вам? Нам в каплях назначили. 3 дня по 1 капле.

Тоже запоров боюсь.

Мы на смешанном и так запоры бывают

Пожаловаться
Яна null
Танюшка 
Мы мальтофер, с 2 месяцев постоянно принимаем, изапоров ттт нет, но у нас была анемия 1-2 степени, а мне назначали мальтофер в таблетках с фолькой и диета обогащенная железом.
Пожаловаться
Танюшка
Яна null 
Мне тоже фольку назначили. По 1 т 3 раза в день.

Но я не поняла при чем тут фолька. Скажите

Пожаловаться
Танюшка
Яна null 
А вы мальтофер принимвете или малыш?
Пожаловаться
Яна null
Танюшка 
Это одни таблетки «мальтофер с фолиевой кислотой», у самой был гемоглобин 86, а дочке тоже кстати назначали пол таблетки только и по 2 капли мальтофера на кг.
Пожаловаться
Диана

Не всегда от железа запоры, мы пили, хотя бывали запоры, ничего нормально!!!

Пожаловаться
Алёнка

У нас точно такая же ситуация, у нас гемогл. 106. Тоже сказали что надо попить мальтофер… Читала что от него запоры у деток… А цвет кожи у вас какой, у нас немного бледноватый, белый

Пожаловаться
Диана

лучше сейчас пропить, особенно вам! потом еще ниже будет, еще хуже будет!

Пожаловаться
Танюшка
Диана 

Да. Я так и сделаю.

Пожаловаться
Александра

У нас тоже сначала был около 110, педиатр говорила немножко пониженный, но ничего не выписывала, т.к. не критично. Да и вроде до 3х месяцев это норма, вроде как физиологическое понижение. После 3х месяцев у нас уже 124 было.

Пожаловаться
Марина
А биохим анализ вы сдавали? Ведь анемия может быть не железодефицитной.а белковой.а малышу железо назначили сразу? Или это витаминный комплекс? Это не есть правильно.
Пожаловаться
Танюшка
Марина 
По капле в день ему назначили. 3 дня.

А так буду свой гемогл поднимать и через молоко.

Пожаловаться
Яна null
Марина 
Биохим анализ сдают до принятия железа, мы сдавали когда принимали, нас гематолог завернула с результатами.
Пожаловаться
Марина
Танюшка 
просто понимаете, у него может железо то в норме быть, а именно витаминов не хватать.и тогда ваше лечение не принесет результата. Если конечно вы сдавали биохим анализ, и знаете какая анемия у малыша, то вопросов больше не имею) выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Танюшка
Марина 
Насколько я знаю сдали общий анализ крови
Пожаловаться
Марина
Танюшка 
Мы лежали в больнице. И гемоглобин показал около 100-102. И нам сразу биохимию стали брать.и ещё что то с пальчика( название сложное, не помню) гу и педиатр доступно объяснила, что анемия разная бывает, и лечение тоже разное. А ваши предписания получается сделаны на отвали как чаще всего и бывает.(((
Пожаловаться
Яна null
Марина 
На выявление типа анемии сдают: на содержание железа, трансферин, феритин, сывороточное железо, общая железосвязывающая способность крови, витамин б12, фолиевая кислота это основные, иногда назначают ещё дополнительные. Довольно дорогой анализ, у нас в районе 700 грн. Стоит, мы пришли с результатами к гематологу, она сказала, что он сдаётся когда железо не принимается, но у малой гемоглобин 74 был, не могли не принимать, позже ещё пересдавали несколько раз.

Моя родилась с гемоглобином 100, потом делали переливание и вроде норм было, но в 2 месяца гемоглобин упал до 74 притом что мы принимали препарат железа.

Пожаловаться
наталья

перестраховывается, на нижней границе, попейте хуже точно не станет