Девочки, сегодня ставили прививки: пентаксим+энджирикс, последние в этом году!!! Наконец-то) до этого, как обычно, сдавали анализы: моча, кровь. Ходили в клинику ,, медси ,, первый раз, не понравилось, но не об этом. Сегодня впервые нам сказали, что наш ребёнок склонен к аллергическим реакциям. Мы были очень удивлены, так как до этого все анализы были в норме. Ни я, ни муж не аллергичны вообще, дочка на гв. Я позвонила нашему педиатру, которому очень доверяю, она сказала, чтобы мы пересдали кровь и она очень сомневается, что дочь аллергик. По результатам анализы, завышен параметр, который определяет склонность к аллергии до 7. Норма 5. У кого дети аллергики, какие у вас параметры? И возможно ли такое, что до этого все было отлично, а сейчас вот так?
У нас на основании этого параметра определили, что надо досдать кровь и в итоге обнаружили аллергию (анализ крови на иммуноглобулин Е) и лямблий. Откуда взялись у 3-летнего ребенка лямблии до сих пор никто не знает (((
Хотя, насколько я где-то читала, повышенные эозинофилы могут и другие вещи показывать, связанные со сбоем иммунитета, в том числе наличие паразитов в организме (это редко подтверждается, все-таки у нас 21 век, редко кто глистами страдает). А может просто так совпало, и будет лучше и правда пересдать.
У нас атопический дерматит, высыпания на складочках ручек-ножек, иногда краснеют щечки. Не с головы до пят высыпания, но вот эозинофилы, которые показывают склонность к аллергии в крови, всегда 9-10, при норме в 5((
Мы с мужем тоже не аллергики. а сынок склонен к аллергии. Это не обязательно пищевая аллергия. Может быть аллергия на пыль, на компоненты чего угодно (крема. порошка и т.д.)
У нас аллергия появилась после приема витаминов пищевая, а когда сдали анализы, то оказалось, что на пылевой клещ. Со временем реакция на некоторые продукты исчезла или очень минимальная.
В годик и месяц мы пропили пол курса витаминов, а после второй половины дочку так обсыпало, что кожа была, как деревянная. А аллергический кашель появился почти в два годика.